• Испечь пирог без формы. Простой пирог на скорую руку - рецепты, секреты и полезные советы

    Что может быть вкуснее домашних пирогов? Невозможно устоять, чтобы не попробовать кусочек! А этот чудесный аромат, который витает по квартире во время приготовления просто сводит с ума.

    Пирог — универсальное угощение для праздничного стола

    Лично я обожаю пироги и готова есть их каждый день. К этому меня приучила мама, которая несколько раз в неделю готовила вкуснейшие домашние пироги . Большинство своих рецептов я переняла именно у нее. Теперь я готовлю это лакомство для своей семьи минимум раз в неделю. Обычно это не занимает много времени, а результат всегда получается превосходным!

    Многие хозяйки боятся выпечки и предпочитают покупать готовые пироги в супермаркетах. Но разве могут сравниться эти бездушные десерты с выпечкой, приготовленной своими руками? Кроме этого, дети очень любят помогать мне в этом процессе. Это становится для них развлечением. Таким образом, вы получите не только вкусное угощение, но и позитивные эмоции.

    Пирог станет универсальным угощением . Вы можете приготовить сытный вариант с начинкой из мяса или рыбы, который станет основным блюдом. А можете сделать десертный пирог, который отлично подойдет к чаепитию. Я редко готовлю торты, так как после сытного ужина мало кто из гостей хочет съесть его. А вот пирог всегда уходит на ура.

    Советую вам приготовить пирог по одному из моих рецептов и удивить своих близких за праздничным ужином. Тем более что ничего сложного в этих рецептах нет.

    Какое тесто использовать для приготовления пирога

    Тесто – это основа пирога. Если тесто не удалось, то никакая начинка не спасет пирог. На самом деле, приготовить вкусное тесто очень просто и сейчас я вас этому научу. Чаще всего я использую дрожжевое сдобное тесто и песочное тесто для десертных пирогов.

    Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

    Вам понадобятся:

    • 5 стаканов муки;
    • 2 яйца;
    • 360 г молока;
    • 6 ст.л. растительного масла;
    • 1,5 пакетика сухих дрожжей;
    • 1,5 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;

    Что нужно делать:

    1. В первую очередь – расслабьтесь! Не стоит бояться дрожжевого теста. На самом деле, его очень легко приготовить, если четко следовать инструкции, запастись хорошим настроением и терпением!
    2. Для начала необходимо подогреть молоко . Его температура должна быть около 36 градусов, то есть соответствовать температуре человеческого тела. Вы должны спокойно опускать в него палец и не обжигаться.
    3. В теплом молоке растворяют дрожжи.
    4. В отдельной посуде смешивают яйцо и соль. После их переливают в емкость с молоком и добавляют туда сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
    5. После этого нужно постепенно добавлять муку. Ее предварительно просеивают .
    6. Начинайте месить тесто. На это уйдет около 5–7 минут. Помните, что чем лучше вы вымесите тесто, тем пышнее получится пирог.
    7. Когда тесто станет однородным и гладким, в него можно добавлять масло. Все еще раз тщательно перемешивают и разминают.
    8. После этого тесто кладут в присыпанную мукой посуду и накрывают полотенцем.
    9. Емкость необходимо поставить в теплое место для того, чтобы тесто подошло. На это уйдет примерно один час. После тесто нужно обмять, накрыть полотенцем и поставить для повторной расстойки.
    10. Еще через час тесто снова обминают и выкладывают на присыпанный мукой стол.

    После этого из него можно готовить пироги. Такое тесто хорошо подойдет как сытных, так и для сладких пирогов.

    Песочное тесто для пирога с вареньем

    • 200 г сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 4 стакана муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Что нужно делать:

    1. Сливочное масло нужно растопить. После этого к нему добавляют сахар , перемешивают и дают остыть.
    2. Затем в эту смесь необходимо добавить яйца и ванильный сахар. Еще раз тщательно перемешать.
    3. В отдельной емкости необходимо просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Затем сухую смесь добавляют в масляную.
    4. Все тщательно перемешивается до однородного теста.

    Самые вкусные начинки для пирогов из дрожжевого и бездрожжевого теста

    Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные начинки для пирогов. В моей семье просто обожают пироги с капустой, а также творогом и ягодами. Сегодня я научу вас, как легко сделать эти вкусные начинки.

    Начинка для пирогов из капусты

    Вам понадобятся:

    • 1 кг капусты;
    • 150 г лука;
    • 2 яйца;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Что нужно делать:

    1. Очистить и мелко покрошить лук. Капусту нашинковывают соломкой.
    2. Затем в сковороде разогревают растительное масло. В нем нужно обжарить лук. Когда он приобрел золотистый цвет , в сковороду закидывают капусту.
    3. Все это нужно тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. На это уйдет примерно 20–30 минут.
    4. В отдельной посуде нужно взбить яйца. Затем их вливают к капусте. Все тщательно перемешивают, солят, перчат и тушат еще 5 минут.
    5. Начинка готова! Ее необходимо немного остудить, а затем выкладывать на тесто. Она отлично сочетается с дрожжевым тестом для пирогов.

    Начинка для пирогов из творога и ягод

    Для этой начинки можно взять любые свежие или замороженные ягоды.

    Как подать пирог на стол

    Подавать пирог на стол следует тогда, когда он немного остыл . Конечно, велик соблазн утащить кусочек пирога, который только что вынули из духовки, но делать этого не стоит. Во-первых, это вредно. А во-вторых, вы не почувствуете весь вкус теста и начинки.

    Если вы готовите пирог для праздничного стола, то нужно чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Украсить пирог из дрожжевого теста можно перед тем, как поставить его духовку. Просто сделайте из остатков теста различные узоры . Открытые сладкие пироги из песочного теста не требуют дополнительных украшений, так как красивы сами по себе. Пироги могут стать как основным блюдом, так и прекрасным завершением вечера. Сладкие пироги очень вкусно запивать горячим чаем или кофе.

    Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и вы сможете приготовить с их помощью вкуснейшие пироги. Приятного аппетита!


    Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой
    Ингредиенты:
    - 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
    - 2 яйца
    - соль по вкусу
    - немного сахара
    - 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
    - мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
    Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
    Начинка:
    Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
    Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
    Приготовление

    Быстрый пирог с персиками (яблоками, грушами, да и вообще любимыми фруктами)

    Главное иметь в холодильнике немного любых фруктов яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс немного сливочного масла, мука и сахар - то, что бывает почти всегда и почти у всех.
    Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.
    Ингредиенты:
    120 г сливочного масла
    200 г муки
    2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки - посыпать сверху
    щепотка соли (1\4 ч. ложки)
    400 г персиков (2 штуки)
    3 ст. ложки холодной воды
    Приготовление

    Пышки "Любаша"


    Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и...исчезают. Ребятишки их просто обожают!

    Ингредиенты:
    2 яйца
    3-4 ст.л. сахара
    щепотка соли
    ваниль
    1/2 ч.л. соды
    3 ст.л. сметаны (с горкой)
    1 ст. л. водки (необязательно).
    Приготовление

    Быстрый кекс на кефире


    Ингредиенты:
    2 яйца
    3/4 стакана сахара
    125 гр растопленного маргарина
    1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...)
    щепотка соли
    1/2 ч.л. соды (гасим)
    ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
    мука
    Приготовление

    Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность"


    Быстрый, вкусный и оооооочень нежный!

    Ингредиенты (на 2 рулета):
    Тесто:
    4 яйца
    180 гр сахара (для любителей сладкого - 200);
    100 гр муки
    50 гр крахмала (я вычислила, что лучше чуть больше - беру всегда 60)
    1 пакетик разрыхлителя
    ванилин

    Начинка:
    0,5 л йогурта с кусочками фруктов (не питьевого, а такого, что ложкой едят) - я беру со вкусом папайя-ананас обычно, если делаю к рулету лимонное желе, или клубничный к клубничному, малиновый к малиновому и т. д. С лимонным желе мне нравится больше всего
    1 пачка желе (воды брать меньше, чем указано на пачке - я вместо 2 стаканов беру 1,4)

    Украшательства:
    0,8 пачки черного горького шоколада (с молочным и белым получается приторно, а так горчинка к "нежностям" самое то)
    25 гр масла
    орехи для посыпки (измельченные)
    Приготовление

    Быстрый рулет с яблочной начинкой


    Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!

    Ингредиенты:
    Тесто
    4 яйца
    4 ст. л. с горкой пшеничной муки
    0,5 ч. ложки разрыхлителя
    4 ст. л. сахара

    Для начинки:
    3-4 кислых зелёных яблока
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. лимонной цедры
    Приготовление

    Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))


    Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
    При этом каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус. При желанье, можете добавить в тесто зелень, помидор, колбаску, копченое мясо, чили, заменить сыр на колбасный. В общем все на что у вас хватит фантазии))

    Ингредиенты на 6 штук:
    100 гр чеддара
    90 гр муки
    1 ч.л. пекарского порошка
    2 яйца
    1 стол лож молока
    2 с горкой ст. л. сметаны +2 ст.л. оливкого масла
    Приготовление



    Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия. Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.
    Ингредиенты:
    - 250 мл белой муки
    - 2-3 больших яблока
    - 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира)
    - 100 мл сахара
    - цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
    - 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма)
    - 50-70 мл брeнди (рома)
    - 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции
    - 1,5 ч. л. разрыхлителя
    - 100 мл растительного масла (100 г сливочного)
    - 1 яйцо
    - 1 ч. л. ванильного экстракта
    Приготовление

    Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом


    Быстро, легко, вкусно!

    Продукты:
    кефир (йогурт, сметана) 400 г
    масло сливочное 160 г
    сахар 2 ст. л.
    соль 0,5 ч. л.
    яйцо 2 шт.
    мука 280 г
    разрыхлитель 1,5 ч. л.
    начинка:
    зелёный лук
    яйцо 2 шт.
    соль
    перец
    Приготовление

    Торт за 15 минут


    Времени на приготовление этого чудесного десерта ровно 15 минут, а удовольствия на весь день (или ночь)))!

    Ингредиенты:
    печенье Мария(любое по Вашему желанию)
    сливки 2-3 пачки по 200 г
    сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
    ваниль
    кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)
    Приготовление

    Быстрый тортик без выпечки!

    Делается все проще некуда!
    Что нам нужно:
    1 банка концентрированного молока без сахара
    1 банка сгущеного молока с сахаром
    1 лимон
    песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)
    Приготовление

    Ленивый сметанный пирог


    Вкусный и быстрый пирог, подразумевающий многообразие начинки.
    Ингредиенты:
    200г сметаны
    1 яйцо
    1 стакан муки
    Начинка:
    Все что угодно
    тертый сыр
    Приготовление

    Пышки к завтраку


    Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту...
    >
    Нам понадобится:
    густая простокваша 1 стакан
    яйцо 1 шт.
    соль 1/4 ч.л.
    сахар 1 ч.л.
    сода питьевая 1/3 ч.л.
    мука пшеничная ~ 1 стакан
    масло сливочное растопленное 3 ст.л.
    масло для фритюра 1 стакан
    сметана 250 г
    сахар 2 ст.л.
    Приготовление

    Клубничный торт без выпечки.

    Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!

    Продукты:
    (на разъемную форму диаметром 20 см.)
    2 стакана- Nesguik(быстрый завтрак шоколадными горошинами)
    1,5 стакана клубники
    250 гр. сливочного сыра Mascarpone
    2 ложки сливочного масла
    300 гр. йогурта (желательно клубничного)
    5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
    2 ч. ложки желатина
    1/3 стакана молока
    для украшения:
    ягоды или фрукты
    1 пакетик желе для торта
    Приготовление

    Торт в кружке!

    Нечто подобное встречала в сети, но игридиентов было намного поменьше. И помню, что в отзывых кто-то называл сей тортик редкой гадостью.. Но тут рецепт несколько иной и только положительные, более того восхищенные отзывы. А посему почему бы и не попробовать?

    Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
    4 ст.л. муки
    4 ст.л. сахара
    2 ст.л. какао
    1 яйцо
    3 ст.л. молока
    3 ст.л. раст. масла
    3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки — измельченные или целиком (кому как нравится)
    немного ванили
    Приготовление

    Быстрые «Беляши»

    Быстрые Беляши удались! Хотя нашла я их под названием – ленивые. Не могу сказать про этот рецепт, что он ленивый, надо делать фарш, замешивать тесто, жарить. А вот ждать подхода теста не надо, так как оно не дрожжевое. Беляши-оладушки получаются пышные и очень вкусные. А готовятся они легче и быстрее.

    Ингредиенты:
    500 мл кефира,
    2 яйца,
    5 г. соды,
    5 г. соли,
    7 г. сахара,
    375 г. пшеничной муки,
    250 г. фарша.
    Приготовление

    Ленивый хачапури


    Ингредиенты:
    200 гр тёртого сыра, любого
    2 яйца
    4 ст.л. муки
    1/3 ч.л. рахрыхлителя
    100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
    соль, если сыр не сильно солёный
    зелень по желанию
    Приготовление

    Пирог "Ленивец"


    Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
    Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.

    Итак, нам понадобится:
    2 листа лаваша тонкого
    500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
    лук репчатый, зелень
    для заливки:
    3 яйца
    5 ст.л. майонеза
    2 ст.л. кетчупа
    Приготовление



    Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
    Ингредиенты:
    Тесто
    125 мл теплого молока
    1 щепотка сахара
    2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
    1 ст.л растительного масла
    1 яйцо
    3 ст.л. сметаны
    муки грамм 300
    Начинка
    300 грамм шампиньонов
    150 грамм сметаны
    2 яйца
    150 грамм сыра
    соль-перец по вкусу
    Приготовление

    Заливной пирог


    Ингредиенты:
    Тесто -заливка:
    Майонез 1 уп. - 250 г (можно майонез наполовину со сметаной брать -125 г на 125 г)
    Яйцо - 4 шт
    Мука - 4 ст.л. с горкой
    Разрыхлитель теста - 1 ст.л.

    Начинка может быть самая разнообразная, приведу пару примеров:
    1. Зелень (укроп, зеленый лук - обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис (можно и без него - просто у меня был)
    2. 2 баночки рыбных консерв + зелень (только укроп или укроп и зеленый лук).
    3. Жаренная капуста + зелень.
    4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.
    5. отварная курица и лук жареный
    6. обжаренная печенка с картофелем мятым
    7. семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные и с яйцами
    Приготовление

    Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой. Простой рыбный пирог


    Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.

    Ингредиенты:
    1 стакан муки
    1 стакан сметаны
    2 яйца
    2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)
    2 ч.л. разрыхлителя
    соль, специи
    Приготовление

    Луковый пирог с плавленными сырками


    Очень сытный и вкусный пирог.
    Ингредиенты
    Тесто:
    1 стакан муки,
    125 гр масла,
    3 ст ложки сметаны,
    0,5 ч ложки соды,
    соль по вкусу.
    Начинка:
    плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
    3 сырые луковицы,
    3 яйца.
    Приготовление

    Пирог "Ленивая капустница"

    Очень нежный и вкусный пирог.
    Продукты:
    Начинка:
    * 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка, а в этот раз я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала)
    * 100 гр сливочного масла
    * 1 средняя луковица
    * соль по вкусу
    Тесто:
    * 3 яйца
    * 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
    * 6 ст.л. муки
    * 1 ч.л. соли
    * 1,5 ч.л. разрыхлителя
    Приготовление

    Бабушкин пирог


    Пахнет этот пирог - волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей...

    Ингредиенты
    Тесто
    4 яйца
    1 баночка сметаны 200 гр
    200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)
    1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
    1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
    соль 1/2 ч.л. без верха
    2/3 ст. муки
    Начинка
    1 луковица
    1 картофелина
    1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)
    Приготовление



    В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все:) Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
    Ингредиенты (на 6 порций):
    250г готового слоеного теста
    100г грибов (тут -лисички)
    50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
    3 ст. ложки жирной сметаны
    100г твердого сыра
    1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
    1/3 ч. ложки молотого черного перца
    0.5 ч. ложки соли

    Рецепты пирога быстрого приготовления - находка для хозяйки с семейством сладкоежек. Чтобы ускорить процесс, существует несколько способов. Первый и самый простой - покупка готового теста в магазине. Второй, еще проще - покупка слоеного теста, которое еще и готовится очень быстро. Но и со своим, домашним тестом испечь пирог можно за 30-60 минут. Для этого воспользуйся советами внизу страницы.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрого пирога:

    Быстрые пироги спасают во многих неожиданных ситуациях, одна из которых - возникшие на пороге гости, которых не хочется оставлять без угощенья. Но даже при наличии супер-рецепта время готовки растягивается на час минимум. Сюда входит подготовка продуктов и время запекания - в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Если печь хорошая, время можно сократить до получаса - только если иметь готовое тесто и печь заливной пирог.

    Тесто для быстрого пирога на кефире готовится примерно так:

    1. Взбить яйца.
    2. В кефир всыпать соду, перемешать.
    3. Смешать яйца, кефир, варенье и муку.
    4. Залить тесто в форму и запекать в прогретой духовке до готовности.
      Уже в таком виде пирог готов к употреблению. Но его можно обогатить разными способами: глазурью, политой сверху, или сахарной пудрой, чтобы красивее смотрелся.

    Варенье легко заменяется яблоками с добавлением сахара. Время запекания зависит от качества духовки.

    Пять самых быстрых рецептов пирога:

    • чтобы процесс приготовления стал еще быстрее, тесто для быстрого пирога можно приготовить заранее, а после хранить в холодильнике до одной недели
    • самый быстрый способ быстрого пирога - заморозка уже приготовленного в морозильнике с последующим подогревом в микроволновке за 5 минут
    • хранить готовый замороженный пирог можно в полиэтиленовых или вакуумных пакетах, а также в пластиковых контейнерах

    Самыми популярными рецептами выпечки хозяйки обмениваются между собой. Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

    Быстрые пироги — это не только просто, но еще и очень вкусно. На приготовление такой выпечки не уходит много времени, но она все равно получается пышная, легкая, радует потрясающим ароматом и идеально подходит к чаю. Как пирог сегодня?


    Быстрые пироги к чаю — общие принципы приготовления

    Быстрые пироги не готовятся из сложного дрожжевого теста, которое требует много времени для созревания. Чаще всего их делают из полужидкого, сухого или слоеного теста. Все эти виды несложно замешиваются, а некоторые даже продаются в магазине. Это очень удобно, помогает сэкономить время и быстро что-то соорудить к чаю или к неожиданному приходу гостей. Так как пироги на скорую руку, формировать их можно сразу после замеса.

    Какие начинки используют для сладких пирогов:

    Разные фрукты и ягоды;

    Варенье, повидло, конфитюры;

    Существуют пироги вовсе без начинки, например, с какао. Чуть ниже есть хороший, но очень простой и быстрый рецепт. В некоторые изделия просто в тесто добавляют немного порезанных фруктов, ягод или изюма, что тоже можно делать. Такие пироги даже чем-то напоминают торты. Они тоже получаются нежные, пышные и совсем не против того, чтобы их смазали глазурью, кремом, покрыли повидлом.

    Рецепт быстрого пирога к чаю с какао

    Вариант очень простой и вкусной выпечки. В рецепте быстрого пирога к чаю используется порошок какао. Чем он качественней, тем лучше будет выпечка и аромат.

    Ингредиенты

    Стакан молока;

    Стакан сахара;

    90 мл масла;

    120 граммов муки;

    Три ложки какао (без сахара);

    10 граммов рыхлителя;

    Два яйца.

    Приготовление

    1. Разделить пополам молоко, перелить в разные миски.

    2. Также делим пополам сахарный песок и следом порошок какао. Одну смесь размешиваем, отставляем получившийся шоколад в сторону.

    3. Во вторую смесь добавляем яйца и сразу взбиваем миксером несколько минут.

    4. Заливаем масло, засыпаем муку и добавляем один пакетик разрыхлителя. Взбиваем еще пару минут.

    5. Переливаем шоколадное тесто в смазанную форму. Выпекаем пирог около 25 минут. Ставим и все время готовим при 200 градусах, не снижаем.

    6. Если есть время, то достаем пирог, делаем сверху много дырочек. То есть протыкаем зубочисткой очень часто, вливаем сверху вторую часть из молока с какао и оставляем в выключенной духовке пропитываться.

    7. Если времени мало, то разрезаем корж пополам на две пластины, поливаем одну часть половиной шоколадного молока, накрываем вторым коржом.

    8. Верхушку тоже протыкаем острым предметом и смазываем оставшимся шоколадом. Не торопимся, даем жидкости впитаться. В украшении пирог не нуждается.

    Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Однако если вы только начинаете кулинарные опыты, не возбраняется подсмотреть и готовить строго по инструкции. Главное, что продукты, которые нужны для самых простых десертов, найдутся у вас дома всегда, и их не нужно специально покупать. Варианты рецептов могут быть разными. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 1 ст.;
    • мука — 1 ст.;
    • яблоки — 2 шт.

    Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты — например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки.

    Готовьте так:

    1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
    2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
    3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты (яблоко, грушу, персик) нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
    4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30−40 минут.

    Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем. Однако можно подавать бисквит к чаю без украшений. Этот рецепт хорош тем, что вы сможете менять добавки в зависимости от того, какие фрукты есть дома.

    Другой рецепт быстрого пирога к чаю

    Напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 2 ст.;
    • сахар — 150 г;
    • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) — 1 стакан;
    • сода — 1 ч. ложка;
    • лимон или уксус;
    • сухофрукты или ягоды.

    Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

    1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
    2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
    3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
    4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
    5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

    Рецепт быстрого пирога к чаю с яблоками

    Для приготовления такого домашнего пирога используется насыпное тесто. Выпечка из него получается рассыпчатая, нежная, но не сухая из-за большого количества яблок. Это идеальный вариант для тех хозяек, которые не умеют или просто не любят месить тесто.

    Ингредиенты

    160 грамм манки;

    160 грамм муки;

    6−7 яблок;

    180 грамм сахара;

    130 граммов масла;

    По 1 ч. л. корицы и рыхлителя.

    Приготовление

    1. А сухую миску отправляем манку, муку, засыпаем сахар, добавляем корицу и разрыхлитель. Все тщательно размешиваем, отставляем в сторону дожидаться своего часа.

    2. Отрезаем кусочек масла примерно 20 граммов, остальной продукт отправляем пака в морозилку. Натираем маслом форму, не жалеем, слой должен получиться нормальный.

    3. Очищаем все яблоки, трем на крупной терке, обходя огрызок. К ним добавлять ничего не нужно.

    4. Выкладываем в смазанную форму треть сухой мучной смеси. Разравниваем рукой.

    5. Теперь выкладываем половину натертых яблок. Лучше сразу распределять равномерный слой, чтобы потом не повредить нижнюю насыпную часть пирога.

    6. Засыпаем яблоки еще одной частью мучной смеси.

    7. И снова выкладываем яблоки.

    8. Высыпаем сверху муку с манкой, которая осталась, распределяем.

    9. Достаем из морозилки масло, натираем стружкой, раскладываем по верху пирога.

    10. Отправляем в духовку, готовим 40 минут. Ставим и все время выпекаем при 180, менять не нужно. Затем вынимаем, даем немного постоять, окрепнуть и только после этого нарезаем кусочками.

    Рецепт быстрого пирога к чаю «Королевская ватрушка»

    Несмотря на название, с ватрушкой эта выпечка имеет мало общего, если только творожную начинку. В рецепте этого быстрого пирога к чаю снова используется сухое тесто, но немного другое.

    Ингредиенты

    150 г масла;

    Полтора стакана белой муки;

    Соли и соды по 1 щепотке;

    Половину стакана сахара в тесто;

    Полкило г творога;

    Половина стакана сахара для начинки;

    Приготовление

    1. Если масло замороженное, жесткое, то нужно его натереть. Можно порубить ножом. Если масло мягкое. То просто выкладываем в большую миску.

    2. Добавляем к маслу сахарный песок, засыпаем рецептурную муку, кладем соду и соль. Растираем все это руками до однородности. Должна получиться липковатая крошка.

    3. В другую миску выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок, кладем ванилин, разбиваем яйца. Все это взбиваем блендером для получения однородного крема. Но можно просто тщательно растереть массу ложкой.

    4. Выкладываем 2/3 всего сухого теста в форму. Из крошки сооружаем маленькие бортики.

    5. Теперь выливаем творожную начинку. Не нужно переживать, что она жидковатая. После выпечки масса станет круче, превратится в нежное суфле.

    6. Посыпаем творожную начинку оставшимся сухим тестом.

    7. Отправляем творожный пирог выпекаться в духовку. Готовим ватрушку при 180 градусах до румяной корочки сверху. После выпечки оставляем на полчаса, чтобы пирог окреп.

    Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем

    Для приготовления быстрого пирога к чаю по этому рецепту можно использовать даже засахарившееся варенье. Особенно удачная выпечка получается из смородинового и вишневого варенья.

    Ингредиенты

    Стакан варенья;

    Стакан сахара;

    1,5 ч. л. соды;

    2 ст. муки;

    120 г сметаны;

    Стакан молока.

    Приготовление

    1. Отсыпать 2−3 ст. л. сахара, остальной песок отправить в миску, добавить яйцо. Выложить варенье и соду. Взбить все вместе.

    2. Добавить в тесто стакан молока, взбить еще раз.

    3. Добавить муку и замесить полужидкое тесто. Перелить в смазанную форму.

    4. Прогреть духовку до 220 градусов.

    5. Поставить пирог выпекаться. Сразу снизить температуру до 180. Готовить около пол20 минут.

    6. Взбить сметану с оставшимся сахаром.

    7. Вынуть пирог из духовки, смазать сметаной.

    8. Снова поставить в печь, готовить еще около пяти минут.

    Рецепт быстрого пирога к чаю из слоеного теста

    Вариант очень простого и быстрого пирога к чаю, для которого даже не нужна мука. Но придется купить пачку слоеного теста, подойдет абсолютно любое.

    Ингредиенты

    Упаковка теста 400−500 граммов;

    300 г повидла или любого варенья;

    2 ст. л. сахара;

    1−2 яблока;

    Приготовление

    1. Подкатать тесто, разделить пласт на две разные части. Для донышка пирога берем больший кусок, можно сразу его переложить в форму, не забываем про небольшие бортики.

    2. Натираем яблоко, чтобы начинка не получилась чересчур приторная. Добавляем повидло или любое густое варенье. По желанию кладем сухую молотую корицу. Размешиваем начинку. Перекладываем на первый пласт из слоеного теста.

    3. Взбиваем яйцо, смазываем края теста, то есть бортиков.

    4. Накрываем вторым куском слоеного теста, защипываем края вместе.

    5. Сверху делаем несколько дырочек.

    6. Смазываем пирог яйцом и слегка присыпаем сахарным песком. Он нужен, так как тесто не сладкое, и оно красиво не поджарится.

    7. Выпекаем. Ставим при 220 градусах, готовим до румяной корочки сверху.

    Рецепт быстрого пирога к чаю с яблоком

    Еще одна рецептура быстрого пирога к чаю, который готовится с яблоком. Но тесто легкое по типу бисквита.

    Ингредиенты

    Четыре яйца;

    110 г муки;

    20 граммов крахмала;

    5 г рыхлителя;

    1−2 яблока;

    170 г сахара.

    Приготовление

    1. Муку смешать с рыхлителем и картофельным либо кукурузным крахмалом. Просеять вместе.

    2. Взбить яйца сначала без добавок, лучше использовать миксер. Через минутку добавить сахар. Взбивать до получения хорошей пены.

    3. Засыпать к яйцам просеянную муку, размешать.

    4. Перелить тесто в застеленную форму.

    5. Нарезать кусочками одно большое яблоко или взять два небольших фрукта. Аналогичным способом можно готовить пироги с грушами, персиками, сливами.

    6. Выпечь пирог до готовности при 180 градусах.

    7. Готовый пирог присыпать пудрой либо смазать медом.

    Рецепт быстрого пирога к чаю на кефире

    Если нет именно кефира, то смело его заменяем простоквашей либо разведенной сметаной. С ними все также прекрасно получается.

    Ингредиенты

    240 мл кефира;

    Один стакан сахара;

    Два яйца;

    Два стакана муки;

    Горсть изюма или ягод;

    1 ч. л. соды.

    Приготовление

    1. Если яйца небольшого размера, то для теста берем три штучки. Смешиваем их с сахаром и немного взбиваем.

    2. Добавляем к яйцам кефир, засыпаем соду и размешиваем все вместе.

    3. Засыпаем муку, перемешиваем и тесто уже готово.

    4. Промываем горсть изюма или любых ягод. Можно покрошить мелкими кусочками яблоко или грушу. Добавляем в тесто, размешиваем.

    5. Переливаем в смазанную либо застеленную форму приготовленное тесто, разравниваем слой.

    6. Выпекается такой пирог в среднем полчаса. Температуру выдерживаем в районе 190 градусов, для украшения используем пудру.

    Пышный и мягкий пирог получается только из просеянной муки. Кстати, порошок какао. Рыхлители, крахмал и другие сыпучие ингредиенты тоже желательно пропускать через сито. Качество выпечки от этого только улучшится.

    Аромат домашней выпечки сам по себе вызывает аппетит и очень важно, чтобы он был приятный. Кроме ванилина, в тесто можно добавлять корицу, сухой имбирь, измельченную цедру лимонов или апельсинов.