• Калорийность мороженого пломбир шоколадный. Калорийность мороженого разных видов и сортов

    Ах это слово «калории». Всего несколько маленьких цифр заставляют нас отказываться от самых любимых блюд и лакомств. Среди нежелательных продуктов одинаково легко оказываются как любимые мамины или бабушкины пирожки, так и просто сладости, обожаемые нами с самого детства. Одной из самых существенных потерь можно назвать мороженое. Но действительно ли оно так вредно для нашей фигуры? Давайте узнаем, сколько калорий в мороженом «Пломбир» и попробуем выяснить, как дорого нам может обойтись эта секундная слабость.

    Пломбир - так много в этом слове

    Едва услышав это слово, мы сразу начинаем представлять тот самый вафельный стаканчик, наполненный слегка заиндевевшим сливочным лакомством. Но подождите! Пломбир - это не только стаканчики. На самом деле, он может похвастаться большим разнообразием форм, цветов и, соответственно, вкусов.

    Вы легко найдете в магазинах брикеты, а в кафе прямо при вас сделают шарики, опустив ложку в большой контейнер с десертом. И если с формой все просто, то что можно сказать о вкусе?

    Само собой, всем вам хорошо знакомо шоколадное мороженое, сорта с фруктово-ягодными ароматами, шоколадом и орехами, не говоря уже об . Все это тоже может быть пломбиром! Ведь свое название он получил не из-за вкусовых наполнителей и добавок, а из-за состава основы. Но не стоит забывать, что существуют и другие виды, например молочное или сливочное мороженое. Вот на этом-то и стоит остановиться поподробнее.

    Такое разное мороженое

    Нетрудно догадаться, что основу любого мороженого, с каким бы вкусом оно ни было, составляют различные молочные продукты: пастеризованное молоко, сгущенка, сливки, сливочное масло и сыворотка. Так вот, основное различие в мороженом кроется именно в наличии того или иного компонента.

    Молочное мороженое, как не сложно догадаться, производится на основе взбитого и замороженного молока с различными добавками. К ним относится сахар, ароматизаторы и специальные стабилизаторы, служащие для повышения вязкости молочной массы.

    Если не брать в расчёт такие замороженные десерты как , молочные сорта можно назвать самыми легкими. Массовая доля жира в них не превышает 3,5%. Но тут стоит учитывать, что в зависимости от рецепта и сырья эти показатели могут варьироваться.

    Вторая разновидность - сливочное лакомство. Тут тоже все понятно: взбивается и замораживается уже не молоко, а сливки, поэтому вкус у десерта более нежный. Жирность сливок значительно выше, чем у молока, поэтому и у мороженого этот показатель может достигать 10%.

    Итак, если в первом случае за основу брали молоко, во втором - сливки, то из чего же делается пломбир? И даже название не дает никаких подсказок! Его «секретный» ингредиент - сливочное масло и более жирные, густые сливки. Именно из-за них вкус у пломбира самый нежный и насыщенный. Что же касается жирности, то для этого вида она еще выше и может составлять до 16%.

    Так сколько же калорий в стаканчике пломбира?

    Но давайте вернемся к основной теме и постараемся разузнать, сколько же калорий в мороженом пломбир.

    В зависимости от рецепта в 100 граммах обычного пломбира без добавок содержится от 200 до 370 килокалорий. Но стандартная порция этого лакомства несколько меньше. Так, например, обычный шарик весит всего 50 грамм, а стаканчик и брикет на вафлях - около 80.

    Во втором случае не стоит забывать, что мороженое вы будете есть вместе со стаканчиком, который вообще является выпечкой. 100 граммов такой вафли, кстати, содержат порядка 341 килокалории, но в одном стаканчике их, конечно же, гораздо меньше.Хрустящие вафельные рожки еще более калорийны. Их энергетическая ценность на 100 грамм целых 417 ккал!

    Не забываем, что около 5% от общей массы приходится на вафли, соответственно, вес самого мороженого - 76 грамм, стаканчика - 4 грамма. Возьмем среднее значение калорийности пломбира равным 280 ккал/100 грамм. Тут легко посчитать, что энергетическая ценность одной такой порции будет равна 212,8 ккал. Для вафельного стаканчика этот показатель будет около 13,64. Складываем и получаем калорийность условно стандартного стаканчика или брикета пломбира - 226,44 килокалории.

    Но не все так просто

    Калорийность готового продукта складывается из энергетической ценности всех основных компонентов. Молочные продукты пусть и являются основой лакомства, но в вопросе калорийности наряду с ними стоит обратить внимание на самого главного врага стройной фигуры - сахар.

    Во всех вышеперечисленных видах мороженого количество сахара находится примерно на одном уровне и составляет около 15%. По сути, - это углеводы в чистом виде. И каждый, кто следит за фигурой, прекрасно знает, что именно сахар прикрывает наши идеальные тела толстым слоем жирка. Почему так происходит?

    Как только в желудке заканчивается переваривание сладости, полученная из нее глюкоза попадает в кровь. Тут же подключается поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, который эту самую глюкозу нейтрализует. Однако он же замедляет процесс расщепления жиров, как попадающих в наш организм с пищей, так и тех, что уже успели отложиться «про запас».

    Получается, что основной вред наносят не сами калории, содержащиеся в пище, а именно сахар, дарящий мороженому ту саму желанную сладость.

    На счастье всех, кто придерживается здорового питания, существуют специальные сорта В их составе не только отсутствует сахар, но и имеются специальные добавки: белок, клетчатка и комплекс необходимых организму микроэлементов.

    Например, в 75 граммах (порции) такого мороженого содержится всего 112,7 ккал и 7 граммов углеводов. Огромная разница, не правда ли?

    Тут у вас может возникнуть вопрос: «А как же без сахара? Ведь будет несладко!» А вот и нет! Такое мороженое ничуть не менее сладкое и вкусное, чем привычные для нас сорта. Просто вместо обычного белого сахара в его состав входят натуральные природные сахарозаменители. Например, эритрит или экстракт стевии - вещества, выделяемые из растений и фруктов.

    По уровню сладости эритрит лишь едва уступает обычному сахару, а вот стевия даже превосходит его в несколько раз. Получается, что такого сахарозаменителя требуется добавлять существенно меньше.

    Но самое главное - их калорийность (соответственно и содержание углеводов) практически равна нулю. А это значит, что таким мороженым вполне можно порадовать себя после изнурительной тренировки или тяжелого трудового дня. Наличие в десерте большого количества белка даже окажется кстати, ведь именно он послужит «строительным материалом» для ваших мышц.

    Подведем итог

    Надеемся, нам удалось удовлетворить ваше любопытство по поводу того, сколько калорий в стаканчике пломбира. И даже больше: теперь вы знаете, что определенным мороженым можно смело побаловать себя, если захочется сладкого. И все это без вреда для фигуры!

    Спасибо за ваше мнение!

    Калорийность пломбира на 100 грамм зависит от вида сладкого продукта. Если рассматривать жирный пломбир с долей молочного жира 15 %, то в 100 г такой сладости:

    • 228 ккал;
    • 3,23 г белка;
    • 15 г жира;
    • 20,7 г углеводов.

    Несмотря на высокую калорийность и большое количество сахара в пломбире, иногда можно побаловать себя таким лакомством. В мороженом содержатся витамины А, В1, В2, Е, РР, бета каротин, минералы калий, кальций, фосфор, магний, натрий.

    Калорийность мороженого пломбир в вафельном рожке на 100 грамм 273 ккал. В 100-граммовой порции:

    • 4,9 г белка;
    • 12,6 г жира;
    • 34,7 г углеводов.

    Пломбир в рожке относится к классическому мороженому, так как доля молочного жира в нем не превышает 13 %. В то же время диетологи не рекомендуют злоупотреблять таким сладким, при этом кушать его лучше в первой половине дня.

    Калорийность мороженого пломбир в стаканчике на 100 грамм

    Калорийность мороженого пломбир в стаканчике на 100 грамм 208 ккал. В 100 г сладкого:

    • 4,2 г белка;
    • 11,5 г жира;
    • 21,7 г углеводов.

    Калорийность шоколадного пломбира на 100 грамм

    Калорийность шоколадного пломбира на 100 грамм 237 ккал. В 100 г мороженого:

    • 3,7 г белка;
    • 15 г жира;
    • 22,2 г углеводов.

    Шоколадный пломбир насыщен витаминами А, В, Е, С, РР, минеральными веществами фосфором, калием, кальцием, железом, натрием.

    Польза пломбира

    Неоспоримая польза пломбира заключается в следующем:

    • основным компонентом мороженого является молоко. Благодаря этому ингредиенту пломбир обогащен кальцием, необходимым для здоровья костей, зубов, ногтей и волос;
    • пломбир насыщен витаминами Е и А, которые являются сильными антиоксидантами, полезны для здоровья зрения, кожи, способствуют повышению иммунитета;
    • содержащиеся в мороженом витамины группы В поддерживают здоровье нервной системы, обеспечивают профилактику стрессов, нормализуют работу органов ЖКТ;
    • аминокислоты пломбира способствуют повышению уровня гормона радости серотонина. У человека нормализуется аппетит, улучшается настроение;
    • людям с диабетом предлагается диетическое мороженое с соевым молоком и натуральным заменителем сахара;
    • если пломбир изготовлен из йогурта, то такая сладость будет полезна для нормализации функций желудка и кишечника.

    Вред пломбира

    Несмотря на полезность пломбира, не следует забывать про следующий вред такого мороженого:

    • некачественное мороженое насыщено вредным пальмовым маслом, которое нарушает работу органов ЖКТ. При попадании таких веществ в организм нарушаются процессы усвоения жиров, повышается уровень холестерина в крови, увеличивается вероятность возникновения атеросклероза;
    • ароматизаторы, стабилизирующие вещества мороженого раздражают слизистые желудка;
    • мороженое противопоказано при диабете, многих болезнях печени, поджелудочной железы, при холецистите;
    • при злоупотреблениях пломбиром растет риск развития кариеса, появляются сколы и трещины на зубной эмали.

    Многие люди, росшие еще в Советском Союзе, вздыхают – мороженое давно не то, что было раньше! Действительно, прежний вариант изготавливался по другой рецептуре, в соответствии с государственными стандартами. А сейчас настоящее «ГОСТовское» мороженое найти сложно, да и сам ГОСТ давно изменен. Впрочем, в защиту современного варианта можно отметить, что калорийность его гораздо ниже, поскольку ниже процент содержания натуральных жирных сливок. Об этом и других различиях в сортах мороженого вы узнаете из этой статьи.

    Сколько калорий в мороженом?

    Самый приближенный по вкусу к советскому мороженому сорт в наши дни – пломбир. В нем содержится около 15% жиров, его гораздо выше других, но и по вкусу он приятнее.

    На 100 г классического пломбира приходится 230-250 калорий, а если вы выбираете сорт с орешками, шоколадом, джемом и прочими добавками – прибавляйте еще 50-100 единиц.

    На вопрос о том, сколько калорий в шоколадном мороженом, сложно ответить однозначно – многое зависит от состава. Средний вариант приравнивается к сливочному мороженому и отличается лишь наличием какао в составе, в связи с чем у них небольшая разница в калорийности – 215 ккал и 191 ккал соответственно.

    Мороженое «крем-брюле» имеет калорийность, как у сливочного – 191 ккал. Стоит отметить, что эти цифры приводятся ориентировочно, поскольку у разных производителей состав и энергетическая ценность могут отличаться.

    Можно ли мороженое при диете?

    Для того чтобы запустить процессы расщепления жира в организме, необходимо сделать так, чтобы калорийность продуктов, потребляемых вами за день, была ниже уровня энергии, который вам предстоит потратить за день.

    Эту цифру стоит рассчитывать индивидуально, но ориентировочно в сутки для быстрого похудения нужно употреблять не более 1200 калорий. Можно ли мороженое при похудении с учетом этого? Нет. Мороженое при диете строго запрещено, поскольку не несет организму витаминов и минералов, зато изобилует лишними жирами и углеводами. Порция мороженного по калорийности может равняться порции супа, но не насыщает и провоцирует избыточное потребление калорий.

    Вред мороженого с растительным жиром

    Многие приобретают дешевые сорта мороженого, в составе которых указан растительный жир. Как правило, это дешевое низкосортное пальмовое масло, которое плохо влияет на здоровье. Так, например, употребление его в пищу грозит повышением уровня «плохого» в крови, вызывает тромбоз и заболевания сердечно-сосудистой системы.

    ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

    Пищевая ценность и химический состав "Мороженое пломбир, шоколадный" .

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 231 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 729 г
    Белки 3.6 г 76 г 4.7% 2% 2111 г
    Жиры 15 г 56 г 26.8% 11.6% 373 г
    Углеводы 20.4 г 219 г 9.3% 4% 1074 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3% 1429 г
    Вода 58.4 г 2273 г 2.6% 1.1% 3892 г
    Зола 0.8 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 76 мкг 900 мкг 8.4% 3.6% 1184 г
    Ретинол 0.07 мг ~
    бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.3% 14286 г
    Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.9% 5000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.8% 900 г
    Витамин В4, холин 9.1 мг 500 мг 1.8% 0.8% 5495 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 3% 1429 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.5% 2857 г
    Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 8000 г
    Витамин В12, кобаламин 0.34 мкг 3 мкг 11.3% 4.9% 882 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 22500 г
    Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.2% 3750 г
    Витамин Н, биотин 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 1.9% 2294 г
    Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 1.5% 2857 г
    Ниацин 0.1 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 153 мг 2500 мг 6.1% 2.6% 1634 г
    Кальций, Ca 115 мг 1000 мг 11.5% 5% 870 г
    Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.7% 2500 г
    Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 1.4% 3171 г
    Сера, S 36 мг 1000 мг 3.6% 1.6% 2778 г
    Фосфор, Ph 93 мг 800 мг 11.6% 5% 860 г
    Хлор, Cl 54 мг 2300 мг 2.3% 1% 4259 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.5% 9000 г
    Йод, I 43 мкг 150 мкг 28.7% 12.4% 349 г
    Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 5.6% 769 г
    Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.3% 14286 г
    Медь, Cu 15 мкг 1000 мкг 1.5% 0.6% 6667 г
    Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 4.3% 1000 г
    Фтор, F 22 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 18182 г
    Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 7143 г
    Цинк, Zn 0.323 мг 12 мг 2.7% 1.2% 3715 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.3 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 20.1 г max 100 г
    Галактоза 0.375 г ~
    Лактоза 5.8 г ~
    Сахароза 13 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 35 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 9.4 г max 18.7 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.81 г min 16.8 г 22.7% 9.8%
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.675 г от 11.2 до 20.6 г 6% 2.6%
    Омега-3 жирные кислоты 0.21 г от 0.9 до 3.7 г 23.3% 10.1%
    Омега-6 жирные кислоты 0.465 г от 4.7 до 16.8 г 9.9% 4.3%

    Энергетическая ценность Мороженое пломбир, шоколадный составляет 231 кКал.

    Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

    Калькулятор продукта

    Пищевая ценность

    Размер порции (г)

    БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

    Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

    Анализ калорийности продукта

    ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

    Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

    Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

    Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

    СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ

    Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть .

    Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

    Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

    Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.