• Масло печени акулы от морщин: примеры эффективных рецептов. Масло печени глубоководной акулы

    Преимущество этого препарата в том, что он содержит уникальное вещество Алкилглицерол (AKG) и сквален (SQUALENE) стимулирующий функции иммунной системы и обладающий явно выраженным противоопухолевым действием (блокирует образование кровеносных сосудов (ангиогенезис), которые питают опухоли, таким образом их голодание приводит к их исчезновению.

    Применяется для лечения доброкачественных опухолевидных процессов и пред раковых состояний (в том числе эрозии шейки матки, мастопатии, фибромиоме). Более чем 70 лет исследований, в Японии, Новой Зеландии и Европе, показали незабываемые результаты.

    Например: ученые обнаружили, если давать алкилглицерол пациентам, пострадавшим от радиации, то воздействие радиации на количество белых кровяных клеток уменьшается. AKG сокращает опасные образования в белых клетках крови (лейкопения), что дает общий эффект лечения.

    Сквален (SQUALENE) является уникальным антиоксидантом. Это также натуральный противовирусный, бактерицидный и фунгицидный препарат. Эффективен как средство борьбы с грибковыми и бактериальными инфекциями. Способствует заживлению ран. Препарат необходим лицам (часто болеющие дети, пожилые люди и др.), страдающим частыми инфекционными хроническими заболеваниями, подверженным хронической интоксикации (курение, алкоголь и др.), рекомендуется также после перенесенных тяжелых заболеваний или хирургических операций, при больших физических нагрузках, длительном стрессе. Рекомендуется всем людям, страдающим снижением иммунитета, а также иммуно зависимых заболеваниях - астме, аллергии, псориазе, артрите СПИДе.

    За счет жирных полиненасыщенных кислот, масло печени акулы предотвращает развитие сахарного диабета, тормозит развитие атеросклероза, нормализует артериальное давление, уменьшает стенокардию, а, следовательно, сокращает вероятность инфарктов и инсультов, нормализует обменные процессы у женщин при беременности.

    Сквален (SQUALENE) также обладает сильными пластическими свойствами. Поддерживает шелковистость и упругость кожи, разглаживает морщины. Повышают устойчивость кожи к ионизирующему и ультрафиолетовому облучению, оказывает омолаживающее действие на кожу.

    Масло печени акулы, наконец, - наилучший поставщик витаминов А, Е, Д, улучшающих зрение, состояние кожи, волос, ногтей, укрепляющих сосуды и костную ткань, снижает уровень холестерина в крови, незаменим при комплексном лечении экземы, псориаза.

    Польза масла печени акулы: угнетает рост раковых опухолей; уменьшает побочные действия при радио-химиотерапии; против лучевой радиации; антиоксидантное воздействие, очищение организма от токсичных веществ (выведение ртути из организма); предотвращает развитие сахарного диабета; тормозит развитие атеросклероза; нормализует артериальное давление; сокращает вероятность инфарктов и инсультов; облегчение болей при артритах; при хронических синдромах усталости, фибромиалгии; защищает от инфекций дыхательных путей; укрепление иммунной системы; против сенной лихорадки, синусита, других аллергических заболеваний; снижение холестерина в крови; против различных грибковых и бактериальных инфекций; для быстрого заживления ран; незаменим при комплексном лечении экземы, псориаза; улучшает состояние кожи, волос, ногтей, улучшает зрение.

    Препарат не дает никаких побочных эффектов.

    Состав:

    Алкилглицерол (AKG), Сквален (SQUALENE), Витамин А, Е, Д, жирные кислоты, Медь, цинк, железо.

    Способ применения:

    Взрослым по 2 капсулы 3 раза в день (до 6 капсул в день). Детям по 1 капсуле 3 раза в день.

    Акулы представляют ценность для человека не только, как источник белковой пищи, сырья для кожгалантерейной промышленности, удобрений и рыбной муки. У этих рыб есть уникальный орган, перспективы использования которого в медицине будоражат умы ученых многих стран. Качественный состав веществ, компонентов и микроэлементов, из которых сложен этот орган героини нашего сайта, позволяет надеяться, что человечество с его помощью сможет победить многие недуги, считающиеся пока неизлечимыми.
    Речь идет о печени акул.

    Как известно, эти хищницы не имеют плавательного пузыря. По-видимому, природа не сочла необходимым снабдить акул обычным для всех костистых рыб "поплавком", имеющим несколько функциональных назначений. Не будем останавливаться на таких функциях пузыря, как способность определять глубину нахождения тела рыбы, а также способность некоторых рыб воспроизводить звуки с его помощью. Главное назначение плавательного пузыря - поддерживать рыбу в толще воды, не давая ей утонуть и уменьшая физические нагрузки при перемещении. Орган довольно неуклюжий, и не совсем удобный для пользования.
    Но речь не об этом.
    У акул пузыря нет. Его роль выполняет жирная и крупная печень этих хищниц. Она легче воды, имеет относительно большие размеры и способна поддерживать грузное тело акул на плаву. Печень, как своеобразный поплавок, лишена многих недостатков плавательного пузыря. Особенно важно для акулы то, что ее объем не изменяется под действием внешнего давления воды, поэтому акула без особых проблем может совершать вертикальные перемещения. Особенно крупная печень у малоподвижных акул, обитающих в толще воды - полярной , гигантской и др. У таких видов вес печени иногда превышает 20% всего веса рыбы.

    Конечно, печень нужна акуле не только для повышения плавучести тела. Это очень многофункциональный орган, являющийся своеобразным расщепителем, обработчиком и хранилищем питательных веществ. Последнее свойство печени привело к тому, что в ее составе содержатся необычные и чрезвычайно полезные для человека вещества.
    Печень содержит много жира, поэтому в старые добрые времена использовали именно это ее свойство, заправляя лампы освещения. Экзотическая нетрадиционная медицина Азии и некоторых других регионов использовала печень акулы для приготовления различных снадобий и знахарских средств, порой наивных и не имеющих никакой логической или научной подоплеки. Впрочем, об эффективности этих средств судить не нам, а тем, на ком эти снадобья "испытывались".

    Впервые на печень акул, как на источник витамина "А", обратили внимание во время Второй Мировой войны. В те годы витамин "А" считался панацеей чуть ли не от всех бед и болезней. Он увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, помогает при простуде и лихорадке, заболеваниях щитовидной железы, способствует росту и т.д.
    До войны этот витамин производили из печени трески, и его главным поставщиком являлась Норвегия. Оккупация Норвегии оставила американцев без витамина "А" и вынудила искать другие его источники. Выход нашелся случайно и неожиданно. Исследование состава печени катрана и суповой акулы показало, что этот продукт содержит витамина "А" в десять раз больше, чем тресковая печень.

    Акул стали добывать, тем паче, что в те годы они в изобилии населяли океаны и моря. В 40-х - 50-х годах до 80% витамина "А" производилось из печени морских хищниц. В наши дни этот ценный витамин производят синтетическим путем, и акул оставили в покое.

    

    Через некоторое время медики и химики вновь обратили на печень акул пристальное внимание. Ведь еще в древности использовались некоторые чудодейственные свойства препаратов из этого органа акулы. Основу этих препаратов составлял сквален (от латинского squalus - акула) - вещество, добываемое из печени и представляющий собой промежуточный продукт обмена холестерина, попросту говоря - акулье масло или акулий жир. В настоящее время многие фармакологические центры мира ведут исследование целебных свойств сквалена и других компонентов печени акул.

    Кроме Омега-3 полинасыщенных жирных кислот, содержащихся в печени всех рыб, в печени акул обнаружили очень высокое содержание витаминов "А","Е","Д", сквалена, скваламина и алкилглицеридов - веществ, оказывающих иммуномодулирующее действие. Ранее алкилглицериды, впервые выделенные шведским врачом Астридом Брохультом, использовались для лечения детей, больных лейкемией. В небольшом количестве алкилглицериды содержатся и в материнском молоке, защищая организм ребенка до полного формирования собственной иммунной системы.

    Иммуностимулирующее действие сквалена из печени акулы связано со ускорением образования лейкоцитов и тромбоцитов в крови человека. Алкилглицериды оказывают воздействие на макрофаги, стимулируя деятельность многих факторов повышения иммунитета.
    По данным ряда исследований, препараты из сквалена могут применяться для профилактики и лечения многих вирусных заболеваний и бактериальных инфекций. Отмечено также его противогрибковое действие.
    Алкилглицериды обладают и противоопухолевым действием, подавляя образование опухолевых, в том числе и раковых клеток.

    Подводя итог вышесказанному, можно отметить, что жир печени акулы может с успехом применяться в медицинских препаратах, как общеукрепляющее, противовоспалительное, антиоксидантное, иммуномодулирующее, мембранопотекторное, гиполипидемическое средство, положительно влияя на функционирование сердечнососудистой, иммунной систем человека и желудочно-кишечного тракта. Применение препаратов из акульего жира не вызывает аллергических реакций, диспепсии и других видов непереносимости.

    Благодаря своим уникальным свойствам, жир печени акулы имеет отличные перспективы для широкого применения в современной медицине и медицине будущего. Вполне возможно, что именно акула спасет человечество от таких грозных заболеваний, как рак и СПИД.

    Дар акулы человеку

    Уникальные свойства акульего жира все шире используются для оздоровления и активного долголетия

    Акула — одна из самых древних хищных рыб на Земле. Ее строение поистине уникально. Например, в хвостовом плавнике акулы есть особая мышца, позволяющая ей мгновенно ускорять скорость движения. Кожа акулы (чешуя) развивается по типу зубов и называется плакоидной. Она содержит особые антибактериальные вещества, защищающие акулу от заражения и воспаления. Но самое интересное, что акула не имеет, как другие рыбы, плавательного пузыря — своеобразного «поплавка», поддерживающего рыбу в толще воды, не давая ей утонуть, и уменьшающего физическую нагрузку при перемещении в воде.

    Так вот, у акулы роль плавательного пузыря играет ее печень. Да-да, жирная и крупная печень этих хищниц легче воды и способна поддерживать тяжелое тело акулы на плаву. Причем объем печени не меняется под действием толщи воды, поэтому акула может легко менять направление движения, в том числе — с горизонтального на вертикальное. Самую крупную печень имеют северная акула и гигантская акула. Вес их печени может достигать 30% от общего веса самих хищниц.

    Печень акулы как хранилище полезных веществ

    — многофункциональный орган. В ней расщепляются, обрабатываются и хранятся питательные вещества, чрезвычайно полезные не только для самой акулы (живущей, к слову, 70-100 лет), но и для здоровья человека. Польза акульего жира была замечена еще в древности. Жиром акульей печени растирали тело и грудь замерзшего человека, лечили кашель, простуду, воспаление суставов, цингу. Акулий жир очень ценился как средство, помогающее быстрее . Древние знахари готовили на основе жира печени акулы снадобья, которые за короткий срок превращали немощного человека в здорового. А еще в давние времена акульим жиром эскимосы заправляли масляные лампы в своих жилищах.

    Официальная медицина обратила внимание на уникальные свойства акульей печени только во время Второй мировой войны, когда Норвегия, как основной поставщик витамина А, добываемого из печени трески, оказалась из-за оккупации отрезанной от рынка сбыта. тогда активно использовался как вещество, повышающее сопротивляемость организма инфекциям, при простуде, лихорадке. Нужен был новый естественный его источник, поскольку искусственно синтезировать витамины в то время технологии еще не позволяли.

    И вскоре американские ученые обнаружили, что печень акулы содержит витамина А в 10 раз больше, чем печень трески. А кроме витамина А эта удивительная морская хищница оказалась великолепным «поставщиком» витаминов Е, D, сквалена (название этого вещества происходит от латинского слова squalus — акула), полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, 6, 9 и — самое главное — алкилглицеринов — уникальных веществ с поистине неисчерпаемыми возможностями оздоровления.

    Остановимся на богатствах акульего печеночного жира подробнее.

    Так, комплекс Омега 3, 6, 9 — это идеальный баланс жирных кислот, необходимых для поддержания многих жизненно важных функций организма, улучшения работы сердечно-сосудистой системы, мозга, глаз и суставов.

    Витамин А — витамин молодости и здоровья — способствует росту и регенерации тканей, улучшает остроту зрения, состояние кожи и волос, повышает иммунитет.

    Витамин Е — антиоксидантный витамин — замедляет старение клеток, увеличивает защитную силу организма, задерживает развитие сердечной недостаточности, улучшает работу половых и других эндокринных желез.

    Витамин D — антирахитический витамин — нормализует процесс образования и роста костей, регулирует обмен кальция и фосфора.

    А про такой уникальный компонент жира печени акулы, как алкилглицерины, стоит рассказать отдельно.

    На что способны алкилглицерины?

    Алкилглицерины (другие названия синонимичны — алкилглицериды, алкилглицеролы) представляют собой глицеролипиды с алкильной связью.

    Алкилглицерины были впервые выделены шведским врачом Астрид Брохульт. Она успешно использовала костный мозг телят для лечения ослабленных детей с диагнозом «лейкемия». При анализе состава костного мозга ею было доказано, что его иммуномодулирующее действие связано именно с наличием алкилглицеринов. В 1970 году А. Брохульт и ее муж С. Брохульт сообщили о положительном эффекте применения алкилглицеринов у , и в 1986 году обнаружили большую выживаемость больных раком, принимавших алкилглицерины при химиотерапии.

    Последующие исследования ученых доказали, что алкилглицерины обладают мощнейшими иммуномодулирующими возможностями. Содержатся они не только в костном мозге, но и в молоке млекопитающих и в женском грудном молоке. Именно поэтому младенец, приложенный к груди, получает от матери сильную защиту от вирусных и бактериальных заболеваний.

    Но когда ученые начали подробно изучать состав печени акулы, то оказалось, что алкилглицеринов в ней в 10 раз больше, чем в грудном молоке! Это была настоящая научная сенсация! Таким образом, выяснилось, что благодаря алкилглицеринам из печени акулы улучшить свой иммунитет, повысить сопротивляемость организма вирусным и бактериальным заболеваниям может человек любого возраста, в том числе и преклонного.

    Жир печени акулы увеличивает способность макрофагов нейтрализовать активность патогенных микроорганизмов, повышает концентрацию нейтрофилов, которые защищают организм от бактериальной и грибковой инфекции, увеличивает образование собственных иммуноглобулинов.

    Жир печени акулы обладает антибактериальными, антивирусными, общеукрепляющими и антиоксидантными свойствами, способствует насыщению кислородом клеток (особенно хрящевых, мышечных и нервных), благоприятно действуя на организм на клеточном уровне, улучшает обмен веществ и повышает выработку энергии, нормализует выработку тромбоцитов в костном мозге.

    Очень важно и то, что этот бесценный дар акулы не вызывает аллергии, желудочно-кишечного дискомфорта.

    Алкилглицерины защищают сердце

    Эти уникальные составляющие печени акульего жира не только являются отличными и средствами, сдерживающими и восстанавливающими силы организма после лучевой и химиотерапии, но и могут успешно применяться при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

    Это происходит потому, что эти вещества могут влиять на параметры образования и обмена холестерина в организме.

    В статье А.В. Погожевой (ГУ «НИИ питания РАМН») «Применение жира печени акулы в современной медицине» отмечается, что исследование влияния жира печени акулы проводилось у больных ишемической болезнью сердца (ИБС) с артериальной гипертензией (ГБ) и гиперлипопротеинемией (ГЛП). Наблюдались 40 больных ИБС, ГБ 1-11 ст. с ГЛП. Все больные в течение трехнедельного периода исследований получали гипонатриевую (диета со сниженным потреблением поваренной соли) антиатерогенную (диета со сниженным потреблением жира) диету.

    Проводилось одноцентровое, открытое рандомизированное контролируемое исследование. Пациенты были разделены на две репрезентативные группы по 20 человек: основную (6 мужчин и 14 женщин, средний возраст 56,5 года) и группу сравнения (7 мужчин и 13 женщин, средний возраст 58,5 года). Больные основной группы в тот же период времени на фоне диеты получали БАД, содержащую жир печени акулы, по 1 капсуле 3 раза в день.

    В процессе проведения исследования отмечалась хорошая переносимость жира печени акулы, не было отмечено аллергических реакций, диспепсии и других явлений непереносимости. В результате диетотерапии со включением жира печени акулы уровень систолического и диастолического АД достоверно снижался.

    Анализ результатов биохимических исследований в сыворотке крови показал, что включение жира печени акулы в диету способствует статистически достоверному снижению уровня общего холестерина и ЛПНП (липопротеины низкой плотности), концентрация триглицеридов имеет тенденцию к снижению.

    В свете современных представлений об определяющей роли цитокинов в иммунных реакциях особую актуальность представляло исследование цитокинового статуса. Интерлейкин 1b является провоспалительным цитокином, играющим в развитии сердечно-сосудистой патологии, в частности атеросклероза, одну из ведущих ролей. Статистически достоверное снижение его у больных основной группы, получавших жир печени акулы, составило 46%, что свидетельствует об эффективности применения жира печени акулы. В группе сравнения его уровень снизился лишь на 4%. Полный текст научной статьи опубликован в журнале «Фармакологический вестник».

    О рыбьем и рыбном жире

    Да, представьте себе, это не одно и то же, несмотря на очень похожие названия. (fish liver oil) производится из печени, является основным источником витаминов А и D.

    А (fish body oil) производится из мякоти, это основной источник полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, столь любимых нашим сердцем и мозгом.

    Идеальным источником рыбьего жира является печень трески, а рыбного жира — мякоть рыб из семейства лососевых. Несмотря на несомненную пользу для организма, оба вида жиров — и рыбий, и рыбный — во многом проигрывают по составу акульему жиру, поскольку, в отличие от него, не содержат алкилглицерины.

    Таким образом, можно сказать, что полезные элементы по отдельности или в определенных комбинациях встречаются во многих обитателях морей, но состав жира печени акулы богаче, чем обычного рыбьего или рыбного жира, поскольку содержит уникальные питательные компоненты — алкилглицерины.

    — это кладезь уникальных веществ в идеальной для усвоения организмом человека пропорции.

    Вот такая она — древнейшая хищница, грозная обитательница морей, наделенная природой необычными оздоровительными свойствами, которые сегодня доступны даже человеку, который никогда не бывал на море и не видел живую акулу.

    г-та «Столетник» №18, 2017 г.

    Страшная огромная рыба из фильмов ужасов и в жизни бывает опасной для любителей морских путешествий, купаний. Другое дело – получаемый из нее акулий жир, – препарат в виде капсул, кремов, мазей, бальзамов, лечащий суставы, улучшающий состояние кожи, помогающий при многочисленных заболеваниях. Почему этот продукт так популярен, при каких случаях эффективен, всегда ли полезен – интересно разобраться.

    Что такое жир печени акулы

    Натуральное вещество издревле использовали в своей практике народные целители, пока медицинская наука не начала его изучение. Вытяжка из печени акулы, жировая ткань, применялись для растираний суставов, снятия воспалений. Современные разработки с уникальным биологическим составом помогают:

    • справиться с болезнями;
    • предотвратить развитие новых патологий;
    • повысить иммунитет;
    • обогатить организм витаминами, кислородом;
    • разрушить вирусы.

    Состав

    Благотворное влияние акулий экстракт производит на организм благодаря своему составу. Компоненты вещества обладают уникальными свойствами, оказывают положительное воздействие на ткани, суставы, органы человека. Структура содержит:

    • скваламин – природный антибиотик;
    • сквален, обладающий антиоксидантными, противоопухолевыми, противовоспалительными свойствами, активизирующий выработку коллагена, эластина.

    Активные лечебные свойства имеют и другие компоненты состава жира:

    • полиненасыщенные жирные кислоты – выводят холестерин, нормализуют обменные процессы;
    • алкоксиглицериды – стимулируют иммунитет, тормозят разрастание раковых клеток, улучшают работу органов кровоснабжения;
    • витамины Е, А, Д – совершенствуют кожу, зрение, волосы, укрепляют сосуды, кости;
    • микроэлементы – медь, цинк, железо – способствуют правильной работе всего организма.

    Чем полезен акулий жир

    На основе этого уникального вещества разработаны лекарства для приема внутрь, ректальные суппозитории, мази, гели, маски для наружного применения. Польза гарантирована мощными свойствами вещества. Акулий экстракт употребляют:

    • в косметологии для питания, увлажнения кожи, уменьшения морщин, борьбы с прыщами, улучшения структуры волос;
    • при лечении многочисленных заболеваний, особенно удачно – геморроя, патологий хрящей, суставов;
    • для борьбы с инфекциями, гнойными воспалениями;
    • в профилактических целях при онкологических болезнях.

    Показания к применению

    Отличные отзывы имеют продукты, содержащие жир печени акулы, для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Состав активизирует обменные процессы, снимает воспаление, укрепляет мышцы, связки, устраняет солевые отложения. Все это помогает при лечении:

    • радикулита;
    • артрита;
    • ревматизма;
    • остеохондроза;
    • артроза;
    • переломов;
    • ушибов;
    • растяжений;
    • воспаления седалищного нерва;
    • патологий позвоночника.

    Жировой акулий экстракт входит в состав свечей, снимающих боли, воспаление, ускоряющих заживление при геморрое. Показаниями для применения продукта в капсулах являются:

    Механизм действия акульего жира

    Благодаря компонентам, которые содержат акулий экстракт, происходит активное влияние на весь организм, улучшается здоровье. Препараты:

    • снимают отечность;
    • устраняют воспаление;
    • восстанавливают ткани;
    • тормозят разрушение хрящей;
    • улучшают подвижность суставов;
    • нормализует обменные процессы;
    • обезболивают;
    • активизируют микроциркуляцию;
    • питают кожу;
    • регенерируют клетки;
    • оказывают антибактериальное действие.

    Для суставов

    Хорошо себя зарекомендовал продукт из жира печени акулы при лечении патологий органов движения. Он помогает избавиться от дегенеративных повреждений суставов, позвоночника. Это происходит благодаря полезным свойствам вещества:

    • разогревать;
    • поддерживать влагу в синовиальной жидкости;
    • ускорять срастание костей после переломов;
    • улучшать эластичность суставов;
    • питать хрящевые ткани;
    • проводить местное обезболивание;
    • повышать гибкость суставов;
    • останавливать возрастные изменения;
    • растворять отложения солей.

    Препараты, где основа – жировой экстракт, облегчают состояние пациентов с больными суставами, способствуют быстрому заживлению травм – переломов, ушибов. Для комплексного лечения вместе с наружным нанесением на тело назначают капсулы жира внутрь. Для усиления эффекта кремов и бальзамов, в экстракт добавляют:

    • хондроитин;
    • муравьиную кислоту;
    • глюкозамин;
    • акулий хрящ;
    • шунгит;
    • экстракты трав, растений.

    Для лица

    Для женщин, стремящихся надолго сохранить привлекательный вид, находкой будут крема и маски, содержащие жир акульей печени. Полезные свойства ингредиентов гарантируют отличные результаты, особенно если в состав добавлены вытяжки трав, растений. Крем для лица с акульим жиром способствует:

    • регенерации клеток;
    • увлажнению, подтягиванию кожи;
    • устранению мешков под глазами;
    • питанию эпидермиса – содержит полезные витамины;
    • замедлению процесса старения;
    • усилению эластичности кожи;
    • устранению прыщей – обладает антибактериальным действием.

    Хорошие результаты дает применение крема, содержащего акулий экстракт, для возрастной кожи. Препарат разглаживает мелкие морщинки, останавливает образование новых, противодействует сухости. Питательные маски с жиром акулы благодаря компонентам улучшают свой эффект:

    Для организма

    Препараты, имеющие в составе жир акулы, оказывают полезное действие на весь организм. Жир, который содержится в масках, капсулах, кремах, эффективен при лечении многих заболеваний. Применение препаратов помогает:

    • улучшить состояние больных варикозом;
    • устранить инфекции;
    • снять боли, воспаление, заживить раны при геморрое;
    • остановить рост раковых клеток;
    • поддержать тонус организма;
    • лечить астму, патологии почек, аллергию.

    Жир печени акулы - применение

    Употребление этого уникального жирового вещества зависит от его формы выпуска. Во всех случаях продукт, при правильном применении, гарантирует положительные результаты. Его эффективность доказана при лечении:

    • инфекций, воспалительных заболеваний – приемом внутрь капсул;
    • геморроя – свечами, содержащими масло акулы;
    • суставов – нанесением на поверхность мазей, гелей.

    Акулий жир в капсулах

    При правильном назначении дозировки препарата акулий экстракт в капсулах помогает лечению огромного числа заболеваний. Важное условие – соблюдение длительности приема, отсутствие противопоказаний, ограничение животных жиров в рационе. Препарат в капсулах:

    • снижает риск рака, сердечных патологий, атеросклероза;
    • противодействует инфекционным болезням;
    • помогает при бессоннице, депрессии;
    • лечит дерматиты, сахарный диабет, нефрит.

    Крем Акулий жир с хондроитином и глюкозамином

    Неприятные симптомы при обострении болезней суставов поможет снять крем, где жировой акулий концентрат дополнен хондропротекторами. Применение такого состава способствует разрушению тканей и хрящей. Эффективность лечения гарантирует:

    • глюкозамин, устраняющий воспаление;
    • хондроитин, восстанавливающий хрящевую ткань суставов благодаря выработке гиалуроновой кислоты;
    • камфора, улучшающая кровообращение, уменьшающая боль.

    Мазь Акулий жир для суставов

    Применение для лечения суставов мази с жиром акулы помогает облегчить состояние больного. Восстанавливается подвижность, устраняется воспаление, снимаются болевые симптомы. Предотвращается разрушение суставов, тканей, нормализуются обменные процессы. Основной компонент мази – жировой акулий концентрат, кроме того, присутствуют целебные ингредиенты:

    • муравьиная кислота;
    • хондроитин;
    • жирные кислоты Омега 3;
    • камфара;
    • глюкозамин;
    • сабельниковая кислота.

    Цена акульего жира

    Перед желающими лечиться этим уникальным продуктом встает вопрос – где купить акулий жир? Продажу его осуществляют аптеки, легко заказать продукцию через официальный сайт производителя – фирму Лучикс, где часто бывают скидки. Товар получают по почте. Простой вариант – заказ в интернет-аптеке, но в цену продажи может войти стоимость доставки, иногда оговорена минимальная сумма покупки.

    Стоимость продукта с жиром акулы зависит от формы выпуска, входящих в состав веществ. Разбежка цен в рублях составляет:

    Форма выпуска медикамента

    Компоненты

    Количество, мг

    Разбежка цен, р.

    глюкозамин, хондроитин

    акулий хрящ

    пчелиный яд

    петрушка

    зеленый чай

    свечи Релиф Адванс, №12

    капсулы, 100 штук

    Побочные эффекты и противопоказания

    От употребления препаратов, содержащих жир акульей печени, необходимо отказаться людям, имеющим аллергию на рыбу, морепродукты. Недопустимо использование препаратов женщинам во время беременности, мамочкам в период грудного вскармливания, людям с пониженным давлением. При наружном применении для лечения суставов, во время использования в виде масок в косметологии, нельзя наносить крема, мази на поврежденные кожные покровы. Кроме того, не исключены такие побочные эффекты:

    • покраснения;
    • аллергические реакции.

    Особую осторожность нужно проявлять при употреблении внутрь. Чтобы не нанести вред здоровью, требуется согласовывать курс лечения, дозировку с доктором. Применение капсул с жиром акульей печени в больших количествах, продолжительное время, может спровоцировать:

    • обострение панкреатита;
    • развитие сахарного диабета;
    • ожирение;
    • усугубление сердечно-сосудистых заболеваний;
    • увеличение объема триглицеридов в крови.

    Видео: жир акулы - применение

    Масло печени акулы относят к продуктам высокой пищевой ценности. Оно содержит ценные для организма ненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Прежде всего, влияет на усиление иммунитета организма, тем не менее, список его полезных свойств намного дольше. Масло печени акулы помогает, в частности, снизить плохой холестерин и замедляет старение.

    Масло печени акулы – это что?

    Масло печени акулы – это, как указывает его название, жир, который получают из печени акулы. Эта рыба характеризуется долговечностью и высокой устойчивостью к различным заболеваниям.

    Печень акулы, производит множество полезных для человеческого организма соединений. Прежде всего, масло богато омега-3 жирными кислотами. Хотя, они встречаются также и в другом рыбьем жире, масло печени акулы содержит дополнительные ценные ингредиенты, которым и обязано своим уникальным свойствам.

    Масло печени акулы содержит, в частности, алкил-глицериды, которые в организме человека присутствуют в небольших количествах. Эти вещества, необходимы для профилактики различных заболеваний. Кроме того, в масле содержится также большая доза сквалена и витаминов, растворимых в жирах, в первую очередь витамина D, который трудно обеспечить с пищей.

    Масло печени акулы на укрепление иммунитета

    Масло печени акулы известно в основном как средство для укрепления организма. Связано это с присутствующими в его составе алкил-глицеридами и скваленом. Алкил-глицериды – это липидные соединения, которые характеризуются высокой реактивностью. Имеют стимулирующее действие на иммунную систему и активируют ее до высокой антибактериальной защиты.

    Алкил-глицериды, стимулируя макрофаги, повышают их защитную активность. Благодаря этому можно снизить риск развития различного рода инфекций, а также сократить продолжительность заболевания. Кроме того, под действием алкил-глицеридов, происходит рост синтеза кровяных клеток, белых и красных, необходимых для нормального функционирования и протекания многих жизненно важных процессов.

    Вторым важным компонентом масла печени акулы, которое обусловливает его положительное влияние на иммунитет, является сквален. Это соединение поддерживает работу иммунных клеток и усиливает процессы регенерации. В результате, вырабатывается большее количество иммунных тел, которые защищают организм от нежелательного вторжения патогенных микроорганизмов. А в ситуации, когда дело доходит до развития болезни, сквален способствует более быстрому выздоровлению, учитывая торможение размножения болезнетворных микробов.

    Поэтому масло печени акулы, подходит не только для укрепления иммунитета, но также для того, чтобы помочь борьбе с приобретенными инфекциями. Его следует применять в осенне-зимний период, учитывая увеличение риска развития простудных болезней. Рекомендуется также людям с иммунодефицитом, которые борются с частыми и непрерывно рецидивирующими инфекциями.

    Как еще действует масло из печени акулы?

    Масло печени акулы, положительно действует не только на укрепление организма, но обладает другими ценными свойствами для здоровья.

    Почему стоит принимать масло из печени акулы:

    Защищает от различных видов рака, в связи с присутствием в нем алкил-глицеридов и сквалена, которые отвечают за уничтожение раковых клеток и торможение их размножения.

    Поддерживает работу мозга и нормальное функционирование зрения, за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот, которые улучшают кровоснабжение головного мозга и проводимость нервных импульсов.

    За счет действия жирных кислот, замедляются процессы старения, снижается активность свободных радикалов, которые являются причиной разрушения клеток в организме.

    Как вы видите, масло печени акулы – это концентрированная доза многих ценных и необходимых для правильного функционирования организма компонентов. Поэтому стоит включить его в свой ежедневный рацион, особенно для укрепления иммунитета и улучшения общего состояния здоровья.