• Настойка чеснока на водке от холестерина. Лечение чесночным настоем, настойкой, соком

    Многие знают, что чеснок является прекрасным иммуномодулятором, а потому для укрепления, а также поддержания организма в тонусе этот продукт постоянно должен присутствовать в рационе человека. Об этих свойствах чеснока знали и в древние времена, к примеру, в Китае его применяли для лечения заболеваний органов пищеварения и дыхания, при эпидемиях холеры и чумы. На Руси считалось, что спасает от инфекционных заболеваний и укусов змей. Именно русские научились делать отличную настойку чеснока на водке. Рассмотрим полезные свойства этого народного средства.

    В настоящее время чесночная настойка на водке широко применяется в нетрадиционной медицине для лечения ревматизма, подагры, камней в мочевом пузыре и почках. Данное средство оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, противоглистное и противосклеротическое действие, выводит из организма холестерин, задерживая образование холестериновых бляшек, а также нормализует обмен веществ в организме.

    Максимальное воздействие данная настойка оказывает на сердечно-сосудистую систему, так как при регулярном ее применении увеличивается амплитуда сердечных сокращений и замедляется ритм сердца, расширяются коронарные и периферические сосуды. Это средство особенно полезно при стенокардии, неврозах сердца, бессоннице, мигрени, головокружениях, а также ослаблении памяти и ухудшении зрения, особенно в преклонном возрасте.

    Лечебно-профилактическое воздействие чеснока на организм позволяет применять чесночную настойку для улучшения пищеварения и возбуждения аппетита. К тому же средство подавляет процессы брожения и гниения в кишечнике. А способность чеснока укреплять иммунитет позволяет использовать это народное средство для улучшения сопротивляемости организма к дизентерии, холере и брюшному тифу.

    Существует немало рецептов чесночной настойки. Рассмотрим самый простой из известных способов.

    Рецепт №1. 40 г свежего раздавленного чеснока необходимо залить 100 г водки. Для придания настойке специфического аромата можно добавить в нее немного мяты. Хорошо закупорив стеклянную тару с содержимым необходимо дать средству настояться в течение 10 дней. Процедив настойку спустя отведенное время, принимать ее следует два или три раза в день по 7–10 капель перед едой.

    Рецепт №2. Интересен и следующий рецепт. Сухой и стерильный бутыль из стекла темного цвета необходимо чуть прогреть. Крупный свежий чеснок нужно порезать большими дольками и поместить на дно бутыли, залив двумя стаканами водки. Плотно закупорив сосуд, содержимое необходимо настаивать от новолуния до полной фазы луны. Дважды в сутки бутыль нужно встряхивать. Готовую настойку остается лишь профильтровать и прини мать утром и вечером по 8–12 капель.

    Рецепт №3. Существует также рецепт тибетской настойки с чесноком. 200 г чеснока нужно растолочь в глиняной посуде и смешать с одним литром водки. Хорошо укупоренную смесь нужно держать в темном месте при плюсовой температуре 12 суток. Пить такую настойку нужно по определенной схеме. В первый лень выпивается одна капля на завтрак, две на обед и три на ужин. Во второй день на завтрак выпивается уже четыре капли, на обед – пять, и так далее, ежедневно, наращивая до пятнадцати капель. После этого необходимо вести обратный отсчет, снижая на завтрак, ужин и обед по одной капле. Дойдя до одной капли средство еще три дня применяется по двадцать пять капель трижды в день. Берегите себя!

    Со времен древнейшего философа Авиценна, чесночная настойка применялась от всех болезней.

    Настойкой лечили простуды, болезни желудка, всевозможные воспаления, инфекции, применяли против зубной боли, выводили глисты и перхоть. В Китае, чеснок применялся во время чумы, а тибетские монахи создали рецепт эликсира молодости на основе чеснока.

    Тибетский рецепт настойки на спирту

    Тибетская чесночная настойка применяется в наше время для очищения сосудов, а тибетские монахи называли эту смесь эликсиром молодости. Рецепт был найден в тибетских монастырях в 1971 году.

    Для приготовления эликсира по рецепту тибетских монахов нужно 250-300 г чеснока и 300 мл чистого спирта. Для эликсира берется отборной свежий чеснок, не успевший прорости и подпортиться.

    Очищенные головки чеснока растолочь деревянной толкучкой до кашеобразного состояния в стеклянной, деревянной, глиняной или керамической тарелке. Передавленный чеснок заливают спиртом в глиняной или темной стеклянной посуде, закрывают и оставляют настояться 10 дней. После этого смесь процеживают, выжимают жидкость из чеснока и еще настаивают 3 дня. Через три дня снова процеживают, оставляя только светлую жидкость.

    Принимается приготовленный эликсир за 20-30 минут до еды по схеме, запивая молоком. Молоко необходимо для защиты желудка от спирта. Его принимают в количестве 50 мл за один раз.

    Схема приема чесночной настойки:

    Остальные дни пить не более 25 капель в день с молоком, пока настойка полностью не закончиться.

    Важно соблюдать дозировку настойки не увеличивая и не уменьшая ее.

    Курс лечения повторяется через 5 лет.

    Польза и вред

    Многочисленные исследования доказали, что чеснок способствует снижению уровня холестерина и систолическое давление. Чеснок является противовирусным, противовоспалительным и антибактериальным средством. Малое количество алкоголя расширяет сосуды и способствует разжижению крови. Сочетание спирта и чеснока в правильных количествах и при соблюдении норм приема дает потрясающий эффект для очищения сосудов, улучшения циркуляции крови, снижения холестерина и сахара в крови, нормализации пищеварения.

    Эликсир является хорошим средством для профилактики сердечнососудистых и онкологических заболеваний и применяется при .

    Как и любой лечебный препарат или продукт, чесночная настойка имеет противопоказания по применению.

    Противопоказан прием эликсира при язвах и эрозиях желудка, геморрое, гипертонии, заболеваниях печени и почек и при индивидуальной аллергии или непереносимости компонента из настойки.

    Необходима консультация с врачом при заболевании сахарным диабетом и повышенном давлении.

    Лимонно чесночная настойка

    Для очистки сосудов, профилактики простудных заболеваний, улучшения обмена веществ приготавливается и применяется настойка, в которую входят лимон и чеснок.

    Нужно взять четыре лимона и четыре очищенные головки чеснока. Помыть продукты, порезать на дольки и с помощью мясорубки или блендера измельчить до состояния кашицы. Всю смесь высыпать в трехлитровую банку и залить теплой кипяченой водой. Банку закрыть и поместить в темное место с комнатной температурой на три дня. По истечении указанного периода, смесь процедить и хранить в прохладном месте.

    Употреблять трижды в день по 100 гр перед едой не дольше месяца.

    Чесночная настойка на воде

    Приготовленная по этому рецепту микстура применяется для улучшения общего состояния организма, очищения сосудов и стимуляции кровообращения.

    Необходимо 400 гр чеснока перемолоть, чтобы получилась кашеобразная масса. Смесь нужно плотно закрыть в посуде и оставить в темном месте при температуре около 20 градусов. Через 2 дня кашицу процедить и жидкую ее часть перемешать с теплой кипяченой водой в количестве 500 мл. Настойке дать настоятся 5 дней до месяца, периодично взбалтывая.

    Принимается такая настойка по 10 капель трижды в день перед едой в течении двух недель.

    После прохождения курса лечения, необходимо сделать перерыв не менее месяца.

    Положительное влияние чеснока на организм неоспоримо, но его применение должно быть в меру и с учетом противопоказаний. Поэтому, перед употреблением чесночной настойки необходима консультация специалиста, чтобы от лечения была только польза.

    Сторонники народной медицины считают, что лекарство от всех болезней было найдено уже давно – это чесночная настойка на спирту. Вред и польза средства на основе натуральных ингредиентов тщательно изучены не только народными целителями, но и врачами. Продукт, при правильном подходе к его приготовлению и применению, способен проявить себя сразу с нескольких положительных сторон. На сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления целебной жидкости, но лишь некоторые из них обладают яркими лечебными свойствами.

    Состав чесночной настойки на спирту

    Многие наслышаны о , но мало кто знает об особенностях спиртовой настойки на его основе. Под действием спирта полезные вещества в составе ароматного овоща только активизируются. Это позволяет получить целебный продукт, насыщенный такими элементами и соединениями:

    • Аллицин. Натуральный антибиотик, который способен укреплять иммунитет, одновременно с этим снижая уровень холестерина в составе крови.
    • Фитонциды и антиоксиданты. Вещества, активно противостоящие микробам, и угнетающие воспалительный процесс.
    • Эфирные масла. Именно они являются причиной столь выраженного и стойкого запаха овоща. Под действием спирта химические соединения утрачивают свой специфический аромат, сохраняя при этом лечебные свойства.
    • Витамины группы В. Они необходимы для образования антител и синтеза эритроцитов, усиления сопротивления организма влиянию инфекционных возбудителей. Еще эти вещества стабилизируют работу нервной системы, поддерживают работу органов пищеварения, стимулируют метаболизм. А ценный и довольно редкий витамин В9 заряжает оптимизмом и улучшает настроение.
    • Витамин С. Не только укрепляет иммунитет, но и способствует расщеплению холестерина и его выведению.
    • Калий. Нормализуя водный баланс, не допускает развития отеков.
    • Кальций и фосфор. Предупреждают развитие рахита и остеопороза, укрепляют зубы, не допуская их разрушения.
    • Жирные и органические кислоты. Неотъемлемые участники обменных процессов, катализаторы биологических реакций.
    • Аминокислоты. Строительный материал для клеток, дефицит которого приводит к разрушению тканей и органов.

    Правильно проведенная обработка овоща приводит к тому, что чеснок передает все свои полезные вещества спирту. Активные компоненты не теряют своих свойств и не разрушаются, оставаясь в нужной форме.

    Польза чесночной настойки, ее влияние на организм

    Настойка из чеснока и водки применяется людьми уже много столетий. Изначально она была основным средством борьбы с дефицитными состояниями, снижением сопротивляемости организма и склонностью к инфекционным заболеваниям. Сегодня спектр полезных действий, на которые способен продукт, заметно расширился. Теперь чесночную настойку применяют для получения таких результатов:

    Совет: Не стоит ограничиваться употреблением чесночной настойки на спирту внутрь. Ее можно применять и наружно, в качестве основы для примочек и компрессов. Такое комплексное воздействие только усилит выраженность положительных эффектов.

    • Очищение сосудов, в том числе и тех, которые отвечают за питание головного мозга.
    • Улучшение микроциркуляции крови по всему телу, нормализация артериального давления.
    • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой сферы.
    • Повышение функциональности органов пищеварения, запуск восстановления долей печени.
    • Очищение почек, лимфатических узлов и сосудов, легочной ткани.
    • Уменьшение вероятности развития раковых образований.

    Вред настойки и противопоказания к ее приему

    Продукт, состоящий исключительно из натуральных ингредиентов, может навредить только в двух случаях. Во-первых, не стоит им злоупотреблять, все-таки он на спирту и в больших объемах может действовать на организм как самый обычный алкоголь. Во-вторых, от применения чесночной настойки придется отказаться при наличии таких противопоказаний:

    1. Камни и острые воспалительные процессы в почках.
    2. Хронический цирроз (по решению врача).
    3. Эпилепсия, скачки артериального давления.
    4. Беременность, период естественного вскармливания.
    5. Детский возраст до 12-14 лет.

    Спиртовой состав способен усиливать действие одних лекарств и угнетать свойства других. Перед тем как приступать к приему целебного средства следует посоветоваться с врачом по поводу совместимости препаратов и безопасности такого подхода.

    Тибетская чесночная настойка и правила ее приема

    Для приготовления целебного средства, которым уже много веков пользуются тибетские монахи, нужно взять 250 г очищенного чеснока и 300 мл разбавленного спирта или водки. Процедура несложная, но требует соблюдения ряда нюансов:

    • Чеснок измельчаем на терке или с помощью ступки, выкладываем в стеклянную или фарфоровую емкость и заливаем спиртом. Массу не размешиваем, просто закрываем притертой крышкой и убираем в шкаф или кладовку на 10 дней.
    • Через указанное время процеживаем состав через марлевую салфетку, тщательно выжимаем жидкость из настоявшегося чеснока. Густую часть можно выбросить, жидкую опять сливаем в емкость для настаивания, закрываем и убираем в шкаф еще на 3 суток. Если все было сделано правильно, настойка к этому времени приобретет зеленоватый оттенок.
    • В конце состав должен разделиться на две части. Нижняя будет более темной, ее лучше не использовать при лечении. Аккуратно сливаем верхнюю, более светлую часть. Храним ее в стеклянной бутылке, в холодильнике.

    Готовую чесночную настойку для получения лечебного эффекта нужно принимать по 5-10 капель, не более 2-3 раз в день. Массу следует запивать молоком, этот напиток снизит раздражающее воздействие агрессивного средства на слизистую желудка. Терапевтический курс составляет 10 дней. После этого нужно сделать перерыв в 3-4 месяца и при необходимости повторить подход.

    Рецепты спиртовой настойки из чеснока

    Есть еще несколько рецептов приготовления чесночной настойки. Продукты, полученные в результате их применения, хоть и не обладают такой же выраженностью действия, как тибетский вариант, все же дают хорошие положительные результаты.

    • Настойка на водке. Берем 300 г почищенного чеснока, очень мелко его нарезаем и заливаем 0,5 л водки. Массу выкладываем в стеклянную емкость, которую закрываем крышкой. Продукт настаиваем 10 суток, ежедневно встряхивая, но не открывая. Через это время сцеживаем состав и переливаем в новую емкость с капельным дозатором.

    • Настойка на вине. Берем 0,5 л красного сухого вина, подогреваем его до горячего состояния, но не даем закипеть. В стеклянную емкость выкладываем 250 г измельченного чеснока, заливаем горячим напитком и закрываем крышкой. Настаиваем массу не менее 7 дней, после чего процеживаем и употребляем по назначению.

    • Настойка с чесноком и острым перцем. Средний стручок красного жгучего перца выкладываем в бутылку и прямо в ней чем-нибудь его разминаем. Туда же выкладываем 6 измельченных зубчиков чеснока, заливаем все 300 мл спирта. Чесночный напиток настаиваем не менее 3 недель, процеживаем и добавляем сок одного лимона для более приятного вкуса. Больше настаивать массу не нужно, можно сразу же использовать ее для лечения.

    • Настойка на спирту и яблочном уксусе. Берем 7-8 крупных долек чеснока, разминаем до состояния кашицы и выкладываем в бутылку. Заливаем все это 0,5 л яблочного уксуса и 100 мл спирта. Настаиваем жидкость 2 недели, процеживаем и отжимаем чесночную массу. В готовую чесночную настойку вводим несколько капель масел эвкалипта и используем по назначению.

    Все перечисленные продукты лучше всего принимать по той же схеме, что и тибетскую настойку. Не следует увеличивать дозировки и продолжительность приема в надежде на получение более выраженного результата. Классический подход и без того обладает хорошим действием, не оказывая при этом негативного влияния на организм.

    Чесночная настойка – один из самых простых в приготовлении домашних алкогольных напитков, не требующий редких ингредиентов. Её можно пить просто ради удовольствия или в качестве средства для профилактики простудных заболеваний и гриппа. Также мы рассмотрим отдельный тибетский рецепт настойки, которым уже несколько веков пользуются монахи для очистки сосудов и омоложения организма.

    Для приготовления настоек советую брать только домашний чеснок, качество которого не вызывает сомнений. Напитки на основе китайского чеснока не такие вкусные и абсолютно лишены полезных свойств.

    Классическая чесночная настойка

    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • острый красный перец – 1 стручок;
    • водка – 0,5 л.

    Приготовление:

    1. Нарезать чеснок мелкими дольками, удаляя зеленую сердцевину.

    2. Разрезать стручок перца на 2-3 части.

    3. Засыпать ингредиенты в банку, залить водкой. Плотно закрыть банку крышкой и поставить на 3 дня в темное прохладное место.

    4. Профильтровать чесночную настойку через слой ваты.

    5. Перелить в бутылку.

    Получается крепкий мужской согревающий напиток с выраженным запахом чеснока, идеально подходящий для отдыха с друзьями на охоте или рыбалке под хорошую закуску из мясных блюд. Резким щиплющим вкусом настойка на чесноке напоминает домашнюю хреновуху. Хорошо помогает от простуды на ранних стадиях заболевания.

    Важно! Чесночную настойку на водке нельзя долго хранить, так как её вкус быстро ухудшается. Советую выпивать её за 2-3 дня после приготовления.

    Чесночная настойка для очищения сосудов

    Этот рецепт в 1971 году нашла в тибетском монастыре экспедиция Юнеско, изучавшая местную культуру. Чесночную настойку с молоком монахи использовали для омоложения и очистки сосудов. В чистом виде она не употребляется, это лекарство пьют каплями.

    Для очистки сосудов
    • чистый спирт (96%) – 200 мл;
    • чеснок – 350 г.

    Приготовление:

    1. Перетереть чеснок в однородную массу и сложить в бутылку (банку).

    2. Залить спиртом, плотно закрыть банку крышкой и поставить на 10 дней в темное прохладное место.

    3. Процедить полученную настойку через вату или плотную ткань. Хранить напиток в холодильнике в герметичной емкости.

    Чесночную настойку принимают за 15-20 минут до еды вместе с холодным молоком (50 мл за один раз) по схеме, приведенной в таблице.

    таблица приема

    Повторный курс можно проходить не раньше чем через 6 лет. При обострении хронических заболеваний следует прекратить прием.

    Внимание! Самолечение может быть опасным для здоровья, перед началом использования нужно проконсультироваться с врачом.

    Множество факторов воздействует на состояние сосудов отрицательным образом. С возрастом они изнашиваются, стенки становятся хрупкими. Неправильное питание, пристрастие к спиртным напиткам и курение еще больше загрязняют сосуды, приводя к образованию атеросклеротических бляшек. Одним из эффективных средств для лечения атеросклероза является спиртовая настойка чеснока, сделанная по тибетскому рецепту. С ее помощью за короткое время можно привести организм в порядок.

    Лечебные свойства

    Употребление настойки на чесноке, приготовленной по старинному рецепту из Тибета, помогает избавиться от одышки, боли в мышцах во время движений, судорог ног. С ее помощью выводят вредный холестерин, растворяют атеросклеротические бляшки, которые становятся причиной плохой циркуляции крови.

    Действенность чесночной настойки обусловлена полезными веществами, содержащимися в нем. Кроме обширного списка минеральных веществ и витаминов, чеснок содержит фитонциды, гликозиды, эфирное масло, органические кислоты, растительный белок, углеводы и ферменты.

    • Благодаря содержанию аллицина, чеснок обладает антиоксидантным свойством, выводит вредный холестерин из организма, омолаживает клетки. Кроме этого, аллицин способствует нормализации давления, восстанавливает микроциркуляцию и расслабляет стенки сосудов.
    • Никотиновая кислота необходима для профилактики старческого слабоумия.
    • Антибактерицидные свойства чеснока полезны для борьбы с болезнетворными бактериями и вирусами.
    • Регулярное употребление чеснока способствует лучшему усвоению пищи и восстановлению работы кишечника.

    Противопоказания и вред

    Несмотря на очевидную пользу лечения настойкой на чесноке, не всем можно ее использовать. Есть некоторые противопоказания к употреблению средства:

    • период беременности и грудного вскармливания;
    • детский возраст;
    • индивидуальная непереносимость;
    • болезни ЖКТ;
    • болезни мочеполовой сферы;
    • аденома;
    • эпилепсия;
    • ожирение.

    Как приготовить чесночную настойку по тибетскому рецепту

    Тибетский рецепт чесночной настойки для очищения сосудов предполагает употребление исключительно свежего чеснока без стрелок, который хранится не более 6 месяцев. В противном случае у чеснока пройдет срок годности и лекарство не будет обладать целебной силой, а принесет только вред. Лучшее время для приготовления целебного средства – осень. Именно в этот период в растении накапливается максимальное количество полезных веществ.

    Чтобы самостоятельно сделать полезную настойку, понадобится 350 г чеснока. Его очищают от шелухи, разбирают на зубчики и растирают в специальной ступке.

    В процессе приготовления чесночной настойки нельзя использовать металлические емкости и предметы. Контакт с металлом запускает реакцию окисления и нейтрализует все полезные свойства растения.

    После измельчения чеснока от общей массы отделяют 200 г из нижней части и перекладывают в стеклянную банку. Туда же наливают 70% спирт в объеме 200 мл. Банку закрывают крышкой и помещают в затемненное место для настаивания. Спустя 10 суток, содержимое банки отфильтровывают через марлю и переливают в другую емкость. Настойка должна настаиваться в новой банке еще 4 дня, после чего будет готова к употреблению.

    Водкой или самогоном спирт заменять нельзя.

    Как правильно употреблять чесночную настойку

    Для эффективного лечения чесночную настойку, приготовленную по тибетскому рецепту, пьют по каплям, растворяя в 50 мл молока. Лекарство нужно принимать трижды в сутки мелкими глотками за несколько минут до еды.

    В первый день с утра нужно выпить четверть стакана молока с 1 каплей настойки. В обед выпивают молоко с 2 каплями, перед ужином добавляют в порцию молока уже 3 капли. Таким образом, количество капель настойки увеличивается на 1 каждый прием лекарства. По такой схеме чесночную настойку пьют первые 5 дней, доведя количество капель в последний прием до 15.

    В последующие 5 дней происходит обратный процесс. Каждый прием лекарства нужно уменьшать количество капель на 1, доведя таким образом до 1 капли. После этого на каждый прием лекарства в молоке необходимо растворять по 25 капель. Таким образом, чесночную настойку нужно принимать до тех пор, пока она не закончится. Перерыв между курсами лечения должен составлять не менее 3 лет.

    Для растворения чесночной настойки подходит только молоко. Именно этот продукт устраняет раздражение слизистой желудка и нейтрализует резкий спиртовой запах чеснока. Перерыв между приемами лекарства должен составлять не менее 4 часов. Во время перерыва запрещается прием пищи. Для предупреждения возникновения специфического чесночного аромата можно пожевать дольку лимона.

    По мнению восточных целителей, применение чесночной настойки следует связывать с лунным циклом. Лучшее время для начала очищения сосудов с помощью чесночной воды - когда луна растущая, тогда завершение лечения придется на убывающую фазу.

    В процессе чистки организма при помощи этого средства могут наблюдаться побочные эффекты:

    • нарушение сна;
    • изжога;
    • учащенное сердцебиение.

    При регулярном употреблении настойки на чесноке наблюдается мочегонный и желчегонный эффект. В этом случае отменять лечение не требуется. В скором времени организм привыкнет и такие явления прекратятся. Для улучшения самочувствия рекомендуется принимать настой пустырника или пить чай с мятой. Чтобы снизить нагрузку на почки, рекомендуется выпивать ежедневно до полутора литров чистой воды. Завершив курс чистки, нужно пропить витаминный комплекс с содержанием рыбьего жира.

    Тибетский рецепт очищающей настойки на чесноке не только улучшает состояние сосудов, но и помогает справиться с инфекциями, укрепляет иммунитет, предупреждает развитие атеросклероза и замедляет старение. Но перед тем как начать лечение, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Тогда лечение принесет максимум пользы и будет безопасным.