• Очень вкусный творожный крем. Творожный крем со сгущенкой для торта

    Творожный крем для торта, бисквита и десертов — 3 действенных рецепта без добавления желатина. Сохраните, чтобы не потерять!

    Творожный крем без желатина — 3 рецепта для торта и десертов

    Воздушный творожный крем со сливками для десертов, трайфлов, сладких корзиночек

    Этот крем получается самым воздушным, его вкус более нежный и сливочный. Несмотря на это, форму он держит хорошо.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм творога;
    • 50 грамм сахара;
    • 200 мл жирных сливок (не менее 22% жирности, в идеале — 33%).

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно: , .

    Как приготовить:

    1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.

    2. Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до пиков средней плотности сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.

    Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2569" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-595x372.jpg" alt="Творожный крем для торта, бисквита, десертов" width="595" height="372" srcset="https://i0.wp..jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i0.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

    3. Вот и всё! Воздушный творожный крем со сливками готов. Приятного аппетита!

    Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=550%2C502&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="воздушный творожный крем без желатина со сливками для десерта" width="550" height="502" srcset="https://i1.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C388&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">

    Классический творожный крем для торта со сливочным маслом

    Этот творожный крем наиболее плотный из всех и лучше держит форму.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм творога;
    • 70 грамм сливочного масла;
    • 150 грамм сахарной пудры;
    • щепотка ванилина или 1 чайная ложка экстракта ванили.

    Как приготовить:

    1. Творог перебейте блендером до однородности или несколько раз протрите через сито.

    2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешайте блендером, чтобы не было комков.

    3. Постепенно всыпайте сахарную пудру и взбивайте крем миксером, пока масса не станет однородной.

    Классический творожный крем готов! Приятного аппетита!

    Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=550%2C505&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Классический творожный крем для торта, рецепт с фото" width="550" height="505" srcset="https://i2.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i2.wp..jpg?resize=425%2C390&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">

    Нежный творожный крем без желатина со сметаной

    Это крем средней плотности — не такой плотный, как классический вариант, но плотнее, чем крем со сливками.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм жирного творога;
    • 100 грамм сметаны;
    • 80 грамм сахарной пудры;
    • ванилин по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Сметану предварительно откиньте на марлю, сложенную в 4-8 слоев и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.

    2. Творог перебейте блендером до однородности или протрите через сито.

    3. Добавьте сметану и перемешайте. Затем начинайте постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать крем миксером на маленькой скорости.

    Вот и всё! Нежный творожный крем для торта со сметаной готов. Приятного аппетита!

    Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=550%2C477&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="Творожный крем без желатина, рецепт с фото" width="550" height="477" srcset="https://i1.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C369&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">

    Если хочется совместить приятное с полезным, то это можно сделать даже в кондитерском деле. Нежный творог с различными добавками создает крем, прекрасный во всем: и во вкусе, и в консистенции, и во внешнем виде.

    И, конечно, сохраняется максимум полезных веществ, что есть в твороге. Если ребенок напрямую есть его отказывается, его можно немного обхитрить и приготовить торт с одним из предложенных нами кремов. Ну а от тортика еще никто не отказывался!

    Каждый из сегодняшних рецептов имеет определенные хитрости и преимущества, что делают из них настоящие кондитерские шедевры. Главный плюс творожных кремов – они густые, а потому можно не переживать, что торт потечет. Однако коржи сухими не останутся тоже.

    Сегодня предлагаем совместить творог с шоколадом, йогуртом, сливками, сметаной и даже с зефиром! Каждый из них невероятно вкусный. А если дополнить их еще и свежими фруктами или ягодами – получится настоящая витаминная бомба!

    Творожный крем – один из самых простых и в то же время один из лучших кремов. Чтобы он получился идеальным, важна не только техника приготовления, но и выбор продуктов. Качественный продукт – почти половина успеха.

    Для настоящей нежности данного крема необходимы жирные молочные продукты. Нежирный творог, сметана или сливки могут подойти, если не хочется идти в магазин, но тогда консистенция у готового продукта будет совсем другой.

    Потому главное правило – выбирать максимальный процент жирности. Сливки должны быть не менее 33%, творог – не менее 9%, сметана – не менее 20%. Только в таком случае получится вкусный крем, хотя и калорийность у него тогда выше. Впрочем, детки калории не считают.


    Творожно-сливочный крем для торта

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Очень простой и нежный крем, что готовится на скорую руку. Можно даже утверждать, что это – классика с запахом ванили.

    Как приготовить:


    Совет: перед нанесением крема на коржи, их необходимо немного пропитать. Идеально подойдет любой сироп, но можно воспользоваться и алкогольным напитком. Одно из необычных решений – сироп : он и вкусный, и сладкий, и оригинальный, и полезный.

    Данный рецепт можно приготовить из того, что практически всегда есть в холодильнике. Он требует минимум времени, а результат приносит потрясающий!

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 240 калорий.

    Как приготовить:

    1. Творог опять же нужно перетереть блендером, через сито или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Это нужно делать с домашним или зернистым творогом;
    2. Сахар перебить в пудру, например, в кофемолке. Количество регулировать по вкусу;
    3. Далее нужно убрать лишнюю сыворотку со сметаны. Для этого на дно дуршлага необходимо постелить марлю в несколько слоев, примерно 3-4 слоя;
    4. Дале на марлю вылить всю сметану и подождать, пока сыворотка стечет или впитается в марлю. Если есть время, лучше оставить в таком виде сметану на ночь, а утром продолжить готовить;
    5. Густой остаток сметаны в дуршлаге или сите смешать с получившейся сахарной пудрой и ванилькой, можно обычной ложкой;
    6. Ввести протертый творог и всю массу хорошо перемешать блендером;
    7. Готовый крем оставить в холодильнике, пока он не станет холодным и густым.

    Совет: вместо сахара можно использовать даже сгущенное молоко. При этом нужно увеличить количество самой сметаны, обязательно «просушенной» путем марли. Также данный крем легко дополнить ягодами, что подарят ему не только вкус, но и красивый розовый цвет.

    Данный крем получается муссовым, так как требует немного иного подхода, нежели два предыдущих рецепта. Но он ничем не хуже!

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 159 калорий.

    Как приготовить:

    1. Первым делом нужно залить желатин водой и дать ему набухнуть в течение сорока минут;
    2. Далее его нужно нагреть, но так, чтобы он ни в коем случае не закипел. Идеально подойдет микроволновая печь или водяная баня. Затем пусть немного остынет;
    3. Творог перетереть через мясорубку или сито;
    4. Смешать творог с сахаром (лучше с сахарной пудрой) и с йогуртом до однородной массы;
    5. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать желатин комнатной температуры и постоянно взбивать;
    6. Убрать в холодильник, чтобы крем загустел, затем сразу выкладывать на корж. Сам крем не перемешивать.

    Совет: йогурт может быть с различными добавками – это не беда. Однако лучше дополнить сам торт свежими фруктами или ягодами. Пропорции рецепта легко поддаются изменениям: можно влить сливки или сметану, уменьшать или увеличивать количество творога, воду можно заменить на сок и т.д. Важно придерживаться пропорции: 900 г массы на 20 г желатина.

    Такой крем точно оценят все гости и родные, ведь он напоминает знаменитую шоколадную пасту! Только он гораздо полезнее и интереснее.

    Сколько по времени – 1 час 20 минут.

    Какова калорийность – 320 калорий.

    Как приготовить:

    1. Творог, уже перетертый через сито, с помощью блендера смешать с сахаром (75 г);
    2. Далее небольшими порциями вливать сметану и продолжать активно смешивать;
    3. Убрать массу в холодильник, чтобы она немного загустела;
    4. Шоколад поломать или нарезать на маленькие кусочки;
    5. Все сливочное масло тоже порезать небольшими кубиками;
    6. Оставшийся сахар смешать в сотейнике со сливками и всю массу довести до кипения;
    7. На самом маленьком огне дать покипеть три минуты, иногда помешивая;
    8. Снять с огня и сразу, в теплую массу, добавить шоколад и масло;
    9. Перемешивать блендером до тех пор, пока смесь не станет однородной. Далее дать остыть при комнатной температуре;
    10. Когда шоколадная масса полностью остынет, ее снова нужно взбивать в течение пяти минут;
    11. После этого по ложке добавлять в шоколадную смесь уже остывший творожный крем, не прекращая взбивать;
    12. Когда обе массы полностью соединились, взбивать еще минут пять готовый крем – и можно сразу наносить на коржи.

    Совет: шоколад можно брать с различными добавками, например, с орехом или кунжутом. Это только обогатит весь крем.

    Нежный творожный крем для бисквитного торта с зефиром

    Зефир любим многими. А крем с его дополнением может пойти не только для хорошего бисквита, но и как отдельный десерт!

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 258 калорий.

    Как приготовить:

    1. Творог пропустить через сито или мясорубку;
    2. В небольшой сотейник влить сливки;
    3. Зефир порезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю со сливками;
    4. Поставить емкость со сливками и зефиром на водяную баню;
    5. Иногда помешивая, нужно дождаться, пока зефир полностью растворится. Очень важно следить за тем, чтобы масса не закипела. Кусочки можно придавливать ложкой;
    6. Далее снять с огня и взбить миксером, а затем дать остыть: поставить в морозильную камеру минут на десять или в холодильник на полчаса;
    7. Холодную зефирную массу смешать с творогом и с сахарной пудрой;
    8. Всю смесь взбивать миксером в течение семи минут. Далее можно по вкусу добавить еще сахарной пудры и сразу использовать крем как прослойку к бисквитным коржам.

    Совет: при использовании разноцветного зефира, сам крем приобретет его цвет. Вкус точно так же зависит от вкусовой добавки зефира.

    Главные советы уже звучали: и о жирности творога, и о том, что его обязательно нужно протереть. Конечно, крем обязательно должен быть холодным, так как термическая обработка и молочные продукты – дело очень тонкое.

    Сами коржи желательно пропитывать чем-то еще, кроме самого крема, и обязательно дать им постоять в холодильнике. Затем, когда торт будет нарезаться, холодный крем не размажется и не упадет, а останется толстой прослойкой.

    Цвет крема можно варьировать как натуральными красителями, так и искусственными. Если крем получается не слишком густым из-за низкой жирности, его можно дополнить бананом. Это даст дополнительный вкус и улучшит консистенцию. В крайнем случае, нужно просто увеличить количество сахарной пудры или же всыпать ложку крахмала (лучше кукурузного). Важно не переборщить с крахмалом, чтобы он не испортил весь вкус торта!

    Творожный крем, с чем бы он ни был, - это всегда вкусно и полезно, а главное – быстро и просто! Он так легко поддается изменениям и может использоваться не только при приготовлении тортов, но и для пирожных, рулетов, ватрушек и т.д. А еще его можно просто есть ложкой как пудинг или питательное мороженое. Никакие гости не застанут вас врасплох, если есть хоть немного творога и сметаны в холодильнике.

    Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам о креме, который в последнее время становится все более популярным среди как профессиональных кондитеров, так и тех, кто любит готовить вкусные домашние десерты. Это творожный крем для торта или различной выпечки.

    Важным преимуществом этого кондитерского изделия является то, что есть возможность регулировать его калорийность путем подбора творога различной жирности и других ингредиентов. При этом он неизменно остается вкусным.

    Процесс приготовления крема из творога для торта представляет собой широкое поле для фантазии кондитера. Чтобы разнообразить его вкусовые качества, можно добавлять различные наполнители, например, изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Если в рецепт включить яичные белки в качестве замены масла, то получится не менее вкусный белково творожный крем.

    Для приготовления достаточно всего трех ингредиентов: творог, сахар и любой молочный продукт жидкой консистенции. Йогурт может быть использован с наполнителями или без них. Наполнители также придадут крему определенный вкус и аромат. Любители более насыщенного сладкого вкуса используют сгущенное молоко.

    Если требуется более плотная консистенция творожного крема, в него добавляют желатин. Тогда он замечательно подойдет для различной выпечки и будет хорошо держать форму, не растекаясь.

    Преимущества домашнего творожного крема

    Важное значение имеет качество творога. Лучшим вариантом считается, если он будет домашним. А еще лучше приготовить его самостоятельно.

    Используя качественные продукты, Вы будете уверенными в том, что полученный крем не будет включать в себя никаких ненужных, а иногда и довольно вредных добавок, которые часто можно встретить в продуктах, купленных в магазинах. Приготовив этот десерт дома, Вы не будете сомневаться в его исключительном качестве.

    Особенности приготовления крема

    Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.

    Творог целесообразно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Тогда его структура будет однородной и очень мягкой. Недопустимо применять творог, хранящийся в морозильной камере.

    Рассмотрим несколько рецептов крема для торта с творогом . Несмотря на то, что технология их приготовления, практически одинаковая, однако, в зависимости от используемых продуктов получаются разные его виды, кардинально отличающиеся друг от друга как по вкусу, так и по консистенции.

    Прилагаемые фотографии к пошаговым пояснениям по приготовлению творожного крема помогут более ясно представить весь процесс и сделает его легким и доступным даже для молодых хозяек, еще не имеющих опыта в кондитерском искусстве.

    Творожный крем классический рецепт

    Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.

    Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.

    Потребуется:

    • творог жирностью 9% — 300 гр
    • пудра сахарная — 440 гр
    • ванилин — 2 гр
    • масло сливочное — 70 гр

    Приготовление:

    1. Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
    2. Взбить все миксером до образования пышной массы
    3. Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.

    Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.

    Крем из творожного сыра

    Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.

    Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.

    Потребуется:

    • сыр творожный — 300 гр
    • масло сливочное — 110 гр
    • пудра сахарная — 80 гр

    Приготовление

    1. Взбивать масло на средней скорости в течение1-2 минут
    2. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
    3. Добавляем небольшими порциями сливочный сыр, взбиваем примерно одну минуту. Можно сыр осторожно вмешивать ложкой до получения однородной массы.

    Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму.

    Применение крема из творожного сыра

    Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.

    Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.

    Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.

    Творожно-сметанный крем

    Рецепт этого приготовления его несколько отличается от предыдущего. Вместо сливочного масла в нем используется сметана.

    Потребуется:

    • сметана жирностью 20% — 400 гр
    • творог жирностью 8% — 300 гр
    • сахарный песок — 1 стакан

    Приготовление

    1. Творог размягчить, протерев через сито
    2. В сметану добавить сахар и тщательно перемешать
    3. Соединить сметану с творогом и взбить миксером на небольшой скорости, пока масса не станет пышной.

    Взбивать сметану следует очень осторожно. Она очень своеобразно переносит эту процедуру и может неожиданно начать превращаться в масло с отделением пахты. Поэтому взбивать надо на небольшой скорости и внимательно следить за образованием массы.

    Если сметану заменить йогуртом, то получается совершенно новый вкусовой оттенок. При желании добавляется ванильный сахар или экстракт.

    Творожно сливочный крем

    Этот крем отличается особенно легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом. Применив для его приготовления обезжиренный творог, можно получить продукт с довольно низкой калорийностью.

    Следует помнить, что сливки должны быть охлажденные. Взбивать их нужно на малой скорости, внимательно следя за образованием пышной массы.

    Потребуется:

    • сливки — 200 гр
    • творог обезжиренный — 200 гр
    • сахарный песок — 100 гр
    • ванилин — 1 ч. ложка

    Приготовление:

    1. Творог взбить блендером или протереть через сито
    2. Взбиваем сливки с сахаром и ванилином миксером примерно 1 минуту
    3. Аккуратно помещаем небольшими порциями в полученную массу творог и перемешиваем.

    Крем легко разнообразить при помощи различных фруктовых добавок, например, сиропа, ягодного или фруктового пюре или добавив орехи или цукаты. Так для капкейков идеально подойдет следующий рецепт.

    Потребуется:

    • творог до 10% жирности — 300 гр
    • апельсин или лимон — 1 шт
    • сироп (любой) — 70 мл
    • сливки — 340 мл
    • орехи (любые) — 50 гр
    • ванилин — 1 ч.л.
    • Сахарный песок — 110 гр

    Приготовление:

    1. Творог размягчить при помощи блендера
    2. Орехи обжарить и измельчить
    3. Снять с апельсина цедру
    4. Соединить творог с сахаром и ванилином и взбить миксером
    5. Цедру добавить в сливки, все хорошо перемешать
    6. Дольки цитруса взбить блендеров
    7. В полученный сок влить сироп
    8. Соединить все полученные компоненты и тщательно перемешать.

    Таким кремом можно украшать капкейки, наполнять эклеры, промазывать коржи тортов. Сироп может придать ему различные цветовые оттенки, что делает изделия с ним особенно привлекательными. Также его можно использовать как самостоятельный десерт.

    Крем из творога и сгущенки

    Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным.

    Потребуется:

    • масло сливочное — 200 гр
    • сметана — 200 гр
    • сгущенка — 10 ст. ложек
    • творог — 400 гр

    Приготовление:

    1. Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной
    2. Взбить миксером до получения однородной кремовой массы
    3. Соединить со сгущенным молоком и еще взбить
    4. Добавить масло и перемешать
    5. Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.

    В этот крем при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мятный сироп или любой другой ароматизатор.

    Творожно йогуртовый крем

    Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.

    Понадобятся:

    • сливки 33% — 250 мл
    • сахарная пудра — 100 гр
    • творог 9% — 450 гр
    • йогурт — 200 гр

    Приготовление:

    1. Взбиваем миксером йогурт с творогом.
    2. В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой
    3. Соединяем обе взбитые массы и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

    Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.

    Творожный крем с желатином для бисквитного торта

    Этот крем отличается приятным кисло-сладким вкусом. Готовится, он очень легко и быстро. Его консистенция сходна с творожным муссом. Он хорошо сочетается с любыми коржами и с различными фруктами и ягодами, которые укладываются при сборке торта под него в качестве основы или вводятся непосредственно в крем во время его приготовления.

    Понадобится:

    • сметана 20% — 400 гр
    • творог 9% — 400 гр
    • сахарная пудра — 200 гр
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • желатин — 25 гр

    Приготовление:

    1. Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде
    2. Взбить сметану сначала отдельно, а затем вместе с сахарной пудрой и ванилином
    3. Соединить полученную массу с размягченным творогом и перемешать
    4. Желатин нагреть и довести до жидкого состояния и добавить к массе
    5. Все взбить до готовности
    6. Полученный крем следует сразу использовать для торта. В застывшем виде его будет невозможно применить для промазывания коржей.

    Творожно масляный крем

    Крем применяется, как самостоятельный десерт или для промазки, украшения и выравнивания поверхностей кондитерских изделий. В этом рецепте Вы узнаете, как сделать крем для бисквитного торта в домашних условиях.

    Понадобятся:

    • масло сливочное — 300 гр
    • творог — 500 гр
    • сахарная пудра — 300 гр
    • ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки

    Приготовление:

    1. Протираем творог через сито
    2. Масло взбиваем
    3. Взбивая добавляем сахарную пудру и ванилин.
    4. Небольшими порции вкладываем творог
    5. Взбиваем до получения однородной и пышной массы.

    Этот крем легко поддается окрашиванию пищевыми красителями. Добавив в него какао, можно добиться красивого шоколадного цвета. Собирая торт, можно чередовать белые прослойки с окрашенными.

    Творожно банановый крем

    Этот крем с нежным банановым ароматом может стать настоящим наслаждением и не причинить особого беспокойств тем, кто боится набрать лишние килограммы. Его используют в качестве самостоятельного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола и для обычного завтрака.

    Приготовить его можно за считанные минуты. Чтобы придать ему более праздничный вид, можно украсить его ягодами,шоколадными или карамельными фигурками, цукатами, орешками и так далее.

    Понадобится:

    • Банан — 2 шт
    • творог — 200 гр
    • йогурт натуральный -100 гр
    • мед — 1 ст. ложка
    • шоколад для украшения — 50 гр

    Приготовление:

    1. Нарезаем бананы кусочками
    2. Складываем в миску творог, 1,5 банана, йогурт
    3. Взбиваем продукты миксером или погружным блендером
    4. Добавляем 1 ложку меда и взбиваем до получения густого крема
    5. Раскладываем полученный крем по креманкам, добавляем оставшиеся кусочки банана.
    6. Украшаем десерт.

    Творожный крем для украшения торта

    При всем разнообразии представленных в этом блоге рецептов следует выделить крем, который предназначается специально для украшения торта. Рассмотрим такой рецепт с подробным изучением всех позиций.

    Понадобится:

    • сливки — 400 гр
    • сахарная пудра — 50 гр
    • творожный сыр — 200 гр

    Как приготовить:

    1. Смешиваем все ингредиенты в миске
    2. Все тщательно взбиваем

    Всего за несколько минут мы приготовили идеальный крем, которым можно украсить любое кондитерское изделие. Уложив его в кондитерский мешочек, можно создать различные украшения. Он ложится ровным эластичным слоем, не растекается. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей. Для получения дополнительного вкуса можно добавить различные эссенции или ванилин.

    Ну вот, уважаемые читатели моего блога, мы рассмотрели с вами наиболее популярные рецепты творожного крема. Я надеюсь, что вся информация была представлена Вам в удобной и доступной форме, а сопровождающие каждый рецепт фотографии помогли получить более глубокое представление о процессе приготовления. Если Вам интересно было на моем блоге, ставьте лайки, рекомендуйте его своим друзьям. А я Вас жду в гости с новыми интересными рецептами.

    Творожный крем для бисквитного торта по праву получил свое одобрение, как от простых кулинаров, так и от профессиональных кондитеров. Легкость в приготовлении и отменный вкус сделали такой крем отличным вариантом для создания тортов, пирожных и других сладких десертов. Выберите подходящий для вас рецепт и вы сможете почувствовать себя настоящим творцом кулинарных шедевров.

    Классический творожный крем для бисквитного торта

    Чтобы приготовить творожно-масляный крем для торта не нужно быть профессиональным кондитером. Рецепт творожной прослойки для бисквита простой и потребует от вас минимум усилий и времени.

    Ингредиенты:

    • 75 г масла (сливочного);
    • 315 г творога полужирного (9%);
    • 425 г сладкой пудры;
    • 5 г экстракта ванили.

    Способ приготовления:

    1. В емкости соединяем масло, творожный продукт и экстракт ванили, включаем миксер и взбалтываем ингредиенты до получения однородной пышной консистенции.
    2. Теперь миксер отложим в сторону, возьмем ложку и начнем порционно подсыпать сладкую пудру, аккуратно все размешиваем.
    3. Снова включаем электроприбор и взбиваем массу около трех минут.
    4. Вот и все, 20 минут вашего времени и в результате вкусный нежный крем.

    Крем из творожного сыра для торта

    Творожный сыр – оригинальный продукт, который может сочетаться, как с солеными, так и со сладкими добавками. Поэтому такой ингредиент используют не только для прослойки тортов, но и для разных закусок. При этом крем из творожного сыра можно использовать, как пропитку для бисквита, так и для его декора.

    Ингредиенты:

    • 285 г творожного сыра;
    • пол пачки масла;
    • 85 г сладкой пудры;
    • грамм ванили.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы у вас получился правильный крем, важно взять масло с 80% жирности. Его мы нарезаем на кусочки и оставляем на время, чтобы оно стало мягким.
    2. После вспениваем его миксером, затем засыпаем сладкую пудру и ваниль, включаем прибор и не перестаем мешать до тех пор, пока масса не станет пышной.
    3. Теперь закладываем творожный сыр, работаем миксером еще пару минут и крем готов. Вместо ванили можно использовать другие ароматизаторы, а также положить красители по своему желанию.

    Сливочно-творожный крем

    Творожно-сливочный крем - это сливки и творог с любым процентом жирности. Все зависит от того, для каких целей вы готовите крем. Стоит учитывать, что высокая жирность творожного продукта и большое количество сливок делают крем более жидким.

    Ингредиенты:

    • 325 г творога;
    • 265 мл сливок;
    • 145 г сладкого песка;
    • 1,5 ч. ложки ароматизированного сахара.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом мы взобьем творожный продукт до нежной консистенции.
    2. В отдельную миску засыпаем сладкий и ароматизированный песок, а также вливаем сливки, взбиваем миксером до крутой пены. Чтобы крем получился нежным, а сахар не скрипел на зубах, его стоит измельчить до пудры.
    3. Теперь соединяем сливочную и творожную массу и еще раз размешиваем все миксером. При желании можно подсыпать в крем какао, влить ложечку сиропа или несколько капель цитрусового сока. Также для изготовления сладких изделий часто используют желатин, который позволяет крему хорошо держать форму.

    Со сметаной

    Творожно-сметанный крем – это хороший выбор для того, чтобы сделать особый домашний десерт. Такой крем не нужно варить или долго настаивать, все, что вам нужно, это подготовить ингредиенты и хорошо их взбить.

    Ингредиенты:

    • две пачки домашнего творога;
    • три ст. ложки подсластителя;
    • 215 мл сметаны;
    • ваниль (при желании).

    Способ приготовления:

    1. Творожный продукт должен быть однородной консистенции, поэтому если у вас зернистый творог, то его стоит предварительно пропустить через сито или растереть блендером.
    2. Теперь сахар, его также следует измельчить в пудру, чтобы он полностью смог раствориться и распределиться по крему.
    3. Следующий ингредиент – это сметана, выбираем продукт максимально жирный, но прежде чем готовить из него крем, сметану нужно подсушить. Для этого дно сито застилаем марлей, делаем несколько слоев. Выливаем сметану и выжидаем, пока выйдет вся сыворотка, а в дуршлаге останется только загустевшая масса, благодаря которой крем сможет держать форму.
    4. Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем в чаше блендера и размешиваем до получения однородной пышной массы. Перед тем как пропитывать им торт, он должен немного охладиться.

    Мы вам рассказали базовый вариант, который вы можете корректировать по своему вкусу, например, добавить пряности, свежие, консервированные или сушеные фрукты и ягоды, цедру апельсина или лимона, маковые зернышки.

    Творожно-йогуртовая прослойка

    Приготовить самый вкусный торт, значит выбрать самый лучший крем. Ведь именно пропитка делает любой десерт изысканным и особенным на вкус. Предлагаем вам попробовать творожно-йогуртовый крем для торта, который позволит вам приготовить неповторимое на вкус лакомство.

    Ингредиенты:

    • пол кило домашнего творожка;
    • 425 г натурального йогурта (без добавок);
    • 65 г сладкой пудры;
    • по вкусу ваниль;
    • по желанию мятный ликер.

    Способ приготовления:

    1. Творожный продукт растираем с помощью сито и кладем в любую посуду.
    2. Кладем к нему натуральный йогурт, ваниль и хорошо все размешиваем.
    3. Теперь подсыпаем пудру, при желании льем мятный ликер и размешиваем массу миксером до получения нежной текстуры.

    Со сгущенкой

    Крем на основе творога и сгущенки один из лучших вариантов для пропитки бисквитных и песочных коржей. Также многие кондитеры используют его для тирамису, как начинку для пирожных, трубочек и профитролей.

    Ингредиенты:

    • 325 г творожного продукта (9%);
    • 215 г сгущенки.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы крем получился нежной текстуры, творожный продукт лучше перетереть через сито.
    2. Затем соединяем его с концентрированным молоком и перемешиваем миксером до однородности.
    3. Изменить цвет крема можно с помощью какао-порошка или свекольного сока. Для лучшего вкуса и аромата в творожный крем со сгущенкой можно положить цедру апельсина или лимона, ромовый или ванильный экстракт.

    Клубничный с желатином

    Если в творожный крем положить клубнику, то ваш десерт наполнится изумительным ароматом и летней свежестью. Ягодка не только меняет вкус крема, но и делает его цвет более аппетитным на внешний вид. Также в этом рецепте используется желатин, благодаря которому крем становится легким, но при этом устойчивым и удобным в работе.

    Ингредиенты:

    • 285 г творога (обезжиренного);
    • 65 г сладкой пудры;
    • 165 г ягод клубники;
    • 17 г желатина.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом мы замочим желатин в воде и отставим его в сторону набухать.
    2. Для крема берем нежирный творожный продукт, чтобы прослойка получилась легкой и воздушной. Перетираем его блендером до получения кремовой текстуры.
    3. Ягодки вначале измельчаем миксером, а затем перетираем через сито.
    4. В творожную массу выливаем клубничное пюре, засыпаем сладкую пудру и взбивания до полного растворения сладких кристалликов.
    5. Набухший желатин отправляем на огонь, прогреваем до полного его растворения, затем выливаем в общую массу и быстро размешиваем. Готовый крем творожно-клубничный с желатином используем сразу, чтобы он не превратился в суфле.

    Сделать творожный крем довольно просто, но есть одна ошибка, которую допускают многие хозяйки - они покупают упакованный творог в магазине. Из такого продукта получить настоящий вкусный крем не получится, поэтому лучше использовать фермерскую продукцию с процентом жирности от 7 до 9%.

    Существует множество рецептов творожного крема для тортов. На данной странице приведены наиболее удачные варианты, такие как: творожно-сливочный крем, творожно-сметанный крем, крем из творожного сыра, творожный крем со сгущенкой.

    В состав каждого из них, как видно из названия, входит творог. А остальные ингредиенты зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

    Итак, рецепт приготовления творожно - сливочного крема для незабываемо вкусного тортика включает в себя такие составляюшие:

    • зерненый творог - 200-250 г.;
    • охлажденная вода - 50 мл.;
    • сахар - 0,5 ст.;
    • сливки - 250 мл.

    А для получения большей воздушности можно в творожный крем со сливками добавить желатина - 10 - 15 г.

    Состав сырно-творожного крема:

    • твердый творог - 200 г.;
    • сливочное масло - пачка (200 г.);
    • ванилин - 1 щеп.;
    • сахарная пудра - 150 г.

    Крем сметанный с творогом состоит из следующих компонентов:

    • жирная сметана (не менее 20 %) - 500 мл.;
    • творог - 200 - 250 г.
    • сахар - 1 ст.;

    Творожно-сгущеный крем включает в себя:

    • любой йогурт - 200 г.;
    • творог - 200-250 г.;
    • сахар - 3 ст.л.;
    • жирные сливки - 500 мг.;
    • ванилин - пакетик.

    Бисквит - идеальная основа

    За основу для торта с творожным кремом можно взять бисквитное тесто. Компоненты, входящие в состав выпечки, следующие:

    • мука, просеянная несколько раз - 1 ст.;
    • куриные яйца - 4 шт.;
    • сахар - 1 ст.;
    • ванилин - 1 щеп.
    • По желанию в тесто можно добавить 2 ст.л. порошка какао.

    Бисквитное тесто считается несложным в приготовлении и сочетается практически со всеми видами крема. К тому же, данный тип выпечки является еще и низкокалорийным, ведь она не содержит жиров.

    Для того, чтобы бисквит получился нежным и сочным, необходимо готовый корж пропитать фруктовым соком, сиропом или алкоголем. К тому же, пропитанная таким способом выпечка приобретает особый вкус.

    Крем из творога представляет собой воздушную консистенцию, вкус которой зависит от добавленных в нее компонентов, например йогурта, сливок или сгущенки.

    Творожный крем является «благодарным материалом» для кулинара, ввиду того, что он не течет и замечательно сохраняет форму. Особенно удобно использовать его в приготовлении сложных десертов.

    Секреты вкусного крема

    Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:

    Для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его нужно протереть через сито;
    . взбивать творожный крем необходимо только блендером или миксером, так как при использовании венчика можно не добиться требуемой консистенции и воздушности;
    . масло, входящее в состав крема, нельзя заменять ничем другим;
    . крем на некоторое время помещается в холодильник (2-3 часа).

    Рецепт приготовления бисквита с творожным кремом

    Начните с приготовления теста:

    1. Яйца с сахаром и ванилином (и какао) смешиваются до однородности.
    2. В массу добавляется мука, и все составляющие тщательно перемешиваются.
    3. Тесто выливается в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом. Бисквит выпекается при температуре 180С до образования золотистой корочки. Корж извлекается из емкости и оставляется до тех пор, пока полностью остынет.

    Приготовление творожного крема пошагово

    Как же для торта сделать творожный крем? Пошаговый рецепт приготовления творожного сметанного крема для бисквитного тортика включает в себя следующие этапы:

    1. измельченный творог перетирается с сахаром;
    2. в образовавшуюся массу добавляется предварительно охлажденная сметана и все компоненты взбиваются;
    3. готовая масса помещается в холодильник.

    Крем со сливками из творога готовится следующим образом:

    1. часть сахара смешивается с творогом;
    2. оставшаяся половина сахара взбивается со сливками;
    3. сливочно-сахарная смесь при постоянном помешивании вливается в творог;

    Если состав рецепта включает в себя желатин , тогда:

    1. желатин предварительно замачивается в воде примерно на полчаса;
    2. набухшая желатиновая масса растворяется на медленном огне и остужается;
    3. растворенный желатин тщательно взбивается со всеми составляющими крема.

    Крем с желатином нужно обязательно поместить в холодильник.

    Этапы приготовления крема из творога с добавлением сгущенки :

    1. творог взбивается вместе с йогуртом и ванилином;
    2. в глубокой емкости смешиваются сахар и сгущенка;
    3. все составляющие смешиваются и взбиваются до образования пышности;
    4. кремовая масса помещается на 2-3 часа в холодильник.

    Рецепт приготовления сырно-творожного крема:

    1. подтаявшее масло нарезается кубиками и интенсивно взбивается до образования пышности с сахаром;
    2. к полученной массе добавляется ванилин с перетертым творогом, и все ингредиенты тщательно перемешиваются;
    3. готовая смесь охлаждается.

    Творожной начинкой густо, с двух сторон смазывается корж, предварительно разрезанный вдоль на две части.

    Перед подачей тортика, его можно украсить кусочками свежих фруктов или мармелада, а сверху посыпать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.