• Печень при похудении. Выбираем диетическую печень на диете: куриная, свиная, индюшиная Как правильно приготовить куриную печень для похудения

    Куриная печень при диете помогает восстановить силы, отлично справляется с усталостью. В составе продукта содержатся витамины, принадлежащие к группе В, аскорбиновая кислота, жиры, калий, цинк, молибден, натрий, железо, магний. Куриная печень, употребляемая в пищу на диете, способствует повышению уровня гемоглобина в организме. Субпродукт позволяет улучшить зрение.

    Он препятствует возникновению атеросклероза и остеопороза. Куриная печень позволяет улучшить функции мозга, оказывает благоприятное влияние на состояние почек.

    По каким причинам стоит включить субпродукт в меню диеты?

    Диета на куриной печени способствует укреплению волос и ногтей. Субпродукт помогает укрепить иммунную систему, нормализует работу органов пищеварительной системы, позволяет стабилизировать гормональный фон. При употреблении в пищу печени во время диеты улучшается процесс усвоения железа.

    Куриная печень нормализует метаболизм. В ней содержится достаточно большое количество белка. Поэтому блюда, основным ингредиентом которых является куриная печень, отлично помогают утолить голод. В то же время в субпродукте присутствует довольно много холестерина. Поэтому блюда из куриной печени не следует есть слишком часто. Субпродукт следует предварительно отварить или потушить. При соблюдении диеты рекомендуется употреблять в пищу блюда с куриной печенью не чаще двух раз в неделю.

    Приблизительное меню диеты на 4 дня

    При соблюдении диеты, рассчитанной на 4 дня, рекомендуется есть следующие продукты:

    • Суп, основным ингредиентом которого является куриная печень;
    • Блюда из фруктов и овощей;
    • Йогурт;
    • Творожный десерт.

    Приблизительное меню диеты выглядит таким образом:

    • На завтрак нужно съесть порцию салата из свежих овощей, 200 мл зелёного чая. Второй завтрак состоит из йогурта или какого-либо фрукта.
    • На обед употребляют в пищу суп, сваренный из куриной печени, 150 граммов овощного салата. Еду запивают компотом, приготовленным из сухофруктов.
    • Диета предусматривает и полдник: после обеда можно съесть небольшое количество творога с добавлением ломтиков фруктов. На ужин употребляют в пищу 200 граммов салата из свежих овощей. Перед сном выпивают 0,2 л кефира или другого кисломолочного напитка.

    При соблюдении диеты редко возникает сильное чувство голода. Это объясняется тем, что представленное меню довольно сытное.

    Суп, который употребляют в пищу при соблюдении диеты, прост в приготовлении:

    • Сначала в кастрюлю с кипящей водой кладут ¼ часть кочана капусты. Спустя 5 минут нужно добавить в ёмкость небольшое количество предварительно измельчённых овощей (брюссельской капусты, лука и моркови).
    • Маленькие кусочки печени обжаривают на отдельной сковороде на протяжении 3 минут. Затем субпродукт добавляют в кастрюлю к овощам.
    • Суп нужно варить ещё 5-7 минут.
    • По прошествии этого времени в блюдо добавляют 2 свежих томата и немного зелени.

    Меню другой диеты более строгое. Поэтому его не рекомендуется придерживаться более трёх дней. Примерный рацион питания приведён в таблице, которую можно увидеть ниже.

    При желании можно заменить паштет из субпродукта порцией тушёной печени с морковью и луком.


    Рецепты диеты

    При соблюдении диеты можно приготовить из субпродукта множество низкокалорийных блюд. Из куриной печени делают котлеты, паштеты, разнообразные салаты.

    Салат с тыквой

    Процесс приготовления блюда не отличается сложностью:

    1. Сначала нужно мелко нарезать приблизительно 0,5 кг субпродукта. Его слегка обжаривают и тушат до готовности.
    2. 0,2 кг тыквы аккуратно нарезают кубиками. Кусочки овоща обжаривают на масле.
    3. После этого в сковороду с тыквой добавляют небольшое количество розмарина. Ломтики овоща тушат ещё 15 минут.
    4. Нужно смешать 10 мл бальзамического уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса, немного перца и соли. В получившуюся смесь добавляют 5 граммов мёда.
    5. Соус нужно довести до кипения.
    6. Надо нарезать 50 граммов шпината и 2 чесночных зубчика.
    7. На заключительном этапе печень соединяют со шпинатом и чесноком.
    8. Салат поливают заранее приготовленным соусом. Можно посыпать блюдом небольшим количеством тыквенных семечек.

    Приготовление паштета

    При соблюдении диеты можно приготовить печеночный паштет:

    1. Для этого надо обжарить 700 граммов печени на протяжении двух минут.
    2. На отдельную сковороду кладут 2 небольшие головки лука, одну морковь.
    3. Овощи предварительно нарезают кубиками. Их пассеруют в масле до того момента, пока лук не станет выглядеть прозрачным.
    4. В сковороду добавляют печень. Блюдо готовят на протяжении 20 минут.
    5. Все продукты взбивают блендером, затем добавляют 60 граммов сливочного масла, немного соли.
    6. Готовый паштет остужают в холодильнике.

    Тушёная печень

    Представительнице прекрасного пола, которая находится на диете, можно просто потушить куриную печень. Рецепт приготовления блюда несложен:

    1. Две небольшие головки лука тщательно промывают и обжаривают на сковороде.
    2. В ёмкость добавляют 0,5 кг печени, нарезанной аккуратными ломтиками.
    3. Блюдо тушат до готовности. За пять минут до отключения огня в сковороду добавляют несколько столовых ложек сметаны невысокой жирности.

    Противопоказания диеты

    Возникает резонный вопрос: можно ли при диете есть куриную печень при наличии тяжёлых заболеваний? От употребления в пищу субпродукта следует воздержаться при повышенном содержании холестерина в крови, наличии хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы. Людям с язвой желудка, гастритом или патологиями желчного пузыря куриная печень противопоказана.

    Субпродукт помогает поддержать силы во время диеты.

    При наличии противопоказаний нужно исключить его из рациона во избежание возникновения проблем со здоровьем.

    Печень считается токсикологическим центром организма, она помогает телу выводить отработанные вредные вещества, обезвреживает в него попадающие токсины, лекарства, яды, консерванты и другую «химию». Работает эта «трудяга» без отпусков или выходных, фильтруя ежеминутно кровь.

    Каждый человек - сам того не ведая или вполне сознательно напрягает свою печень: для нее не только опасен алкоголь, о котором знают все, но и жирная пища, прием медицинских анальгетиков и антибиотиков, чрезмерное количество сладостей, инфекции и многие другие вещи. Конечно, порой печени требуется помощь, и стоит немного посидеть на диете, с целью дать органу возможность восстановить все имеющиеся повреждения.

    Как помочь печени нормально работать

    Прежде всего, надо избегать продуктов, которые негативно влияют на этот орган.

    Как можно реже употребляйте копченую, острую, жирную, маринованную пищу - это главные враги печени. Не употребляйте продукты, которые подверглись обработке - стерилизации, пастеризации, и содержащие красители, консерванты. Все это только добавляет работу печени.

    Сосиски и колбасы, готовый фарш содержат нитраты и тоже чересчур нагружают печень.

    Не любит она кислые ягоды, а также редьку, чеснок и редис.

    Откажитесь от фаст-фуда, жирных и сладких пирожных и тортов, алкоголя. Ведь после употребления алкогольных напитков организм получает серьезное отравление, а главный удар приходится на печень. И если вы будете регулярно подвергать ее такой нагрузке, то даже здоровая печень не выдержит - нормальные клетки печени будут перерождаться в жировые, и организм останется практически без защиты.

    Идеальная диета для печени

    Старайтесь готовить ваши блюда на пару, употребляйте больше овощей и зелени: морковь, огурцы, помидоры, свекла, укроп и петрушка. Если вы любите рыбу, то лучше баловать себя блюдами из окуня, щуки, форели или трески. Избегайте очень жирную и копченую рыбу, а также рыбу тех пород, которая питается падалью (сом, линь, лещ). Если предпочитаете мясо, то лучше телятина или индейка. Вообще, в рационе здорового человека должно быть все, но в разумных количествах.

    Балуйте вашу печень бананами, черносливом, изюмом - это не только полезно, но и прекрасно поднимает настроение. Однако помните, что в этих продуктах много сахара, поэтому избегайте их употребления перед сном.

    Неоценимую помощь вашей печени оказывают такие продукты, как сыр, свежее молоко, кефир и творог. Но есть у печени и любимчик - это мед. Употребляйте его с удовольствием, ведь он полезен для всего организма.

    Чтобы поддерживать печень, не обойтись и без физических нагрузок. Старайтесь чаще делать такие упражнения как «велосипед», приседания и подскоки, больше гуляйте на свежем воздухе - это всегда придает силы.

    Один известный человек как-то сказал, что здоровый человек - самое драгоценное произведение природы. Человек старается изо всех сил беречь природу, а природа человека. Нужно только немного ей помочь, проявляя заботу к самому себе и своему здоровью.

    Когда требуется очищение печени

    О необходимости очищения печени (то есть ее перегрузке) говорят:

    И это далеко не полный перечень симптомов, при которых человек нуждается в очищении печени! В противном случае функциональная недостаточность «главного фильтра» быстро приведет к развитию заболеваний печени, справиться с которыми будет гораздо сложнее.

    Примерное меню диеты для печени

    Вариант 1

    - завтрак - отвар шиповника, 100 г отварной рыбы, 100 г салата с капустой и яблоком.

    - 2-й завтрак - компот, 5% творог с малиной.

    - обед - овощной сок, 150 г куриной отварной грудки с гречкой, 100 г овощного супа-лапши с зеленью.

    - полдник - чай и яйцо всмятку.

    - ужин - 200 г пшенной каши с тыквой и стакан кефира.

    Вариант 2

    - завтрак - 200 г овсяной каши с фруктами и зеленый чай.

    - 2-й завтрак - яблочный сок, 150 г моркови с растительным маслом.

    - обед - 100 г вегетарианских щей, паровая котлета, 150 г овощного рагу, черный чай с долькой лимона.

    - полдник - питьевой фруктовый йогурт.

    - ужин - 200 г парового омлета с сыром и помидорами, мятный травяной чай.

    Вариант 3

    - завтрак - 200 г мультизлаковой каши с вишней, черный чай с долькой лимона.

    - 2-й завтрак - 150 г овощной запеканки, томатный сок.

    - обед - 100 г вегетарианского борща, 150 г рыбы с тушеной капустой.

    - полдник - нежирный творог с добавлением фруктов.

    - ужин - 200 г гречневой каши с молоком, чай с галетным печеньем.

    В основные примы пищи порции можно увеличить максимум на 100 г, а последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна. Если вы ложитесь поздно, после 6-7 часов вечера переходите на фрукты, овощные салаты или легкие закуски, рыбные и мясные продукты после этого времени лучше не есть, поскольку мясо переваривается примерно 3-4 часа.

    Рецепт диеты для печени на неделю

    Один раз в год необходимо применять диету для печени на неделю. Во время такой диеты рацион достаточно разнообразный. При диете для печени на неделю меню выглядит следующим образом:

    ࿋ Понедельник

    Завтрак : творог, молоко, гречка с небольшим кусочком масла, чай (можно с молоком).

    Второй завтрак

    Обед : вегетарианский суп, лапша с мясом, яблочный кисель.

    Перекус : печенье с чаем.

    Ужин : рыба отварная с картофелем.

    Перед сном : кефир.

    ࿋ Вторник

    Завтрак : макароны с нежирным мясом, чай (можно с молоком).

    Второй завтрак : молоко и творог.

    Обед : голубцы с мясом, суп картофельный с «Геркулесом» и ягодный кисель.

    Перекус : 1 большое или 2 средних яблока.

    Ужин : молочная каша с рисом, стакан минеральной воды.

    Перед сном : кефир.

    ࿋ Среда

    Завтрак : молочная овсяная каша, отварная рыба, чай (можно с молоком).

    Второй завтрак : капустная запеканка.

    Обед : суп с вермишелью, тушеная морковь с отварным мясом, компот из сухофруктов.

    Перекус : печенье и чай. Можно в чай бросить кусочек лимоном.

    Ужин : крупеником из гречневой каши и стаканом воды (желательно минеральной).

    Перед сном : кефир.

    ࿋ Четверг

    Завтрак : белковый омлет, приготовленный на паровой бане, молочная рисовая каша, чай (можно с молоком).

    Второй завтрак : творог. Можно добавить пару ложек сметаны.

    Обед : борщ из капусты, свеклы, картофеля, фасоли и свеклы без добавления мяса, пюре из картофеля, компот из сухофруктов.

    Перекус : печенье и чай. В чай можно добавить кусочек лимона.

    Ужин : отварные макароны с небольшим кусочком масла, сыром и 1 стаканом воды (желательно минеральной).

    Перед сном : кефир.

    ࿋ Пятница

    Завтрак : салат из сырой морковки и яблок, паровые котлеты из мяса, чай.

    Второй завтрак : запечённое в духовке яблоко.

    Обед : суп-пюре из картофеля, рыба отварная с тушёной капустой, свежие фрукты.

    Перекус : печенье с отваром из шиповника.

    Ужин : крупеник из гречки, стакан воды (желательно минеральной).

    Перед сном : кефир.

    ࿋ Суббота

    Завтрак : отварной картофель с селёдкой и чай. В чай можно положить кусочек лимона.

    Второй завтрак : 1 большое или 2 средних яблока.

    Обед : вегетарианские щи, приготовленные из свежей капусты, котлеты, приготовленные на паровой бане с вермишелью, компот из сухофруктов.

    Перекус : печенье с 1 стаканом отвара из шиповника.

    Ужин : белковый омлет, приготовленный на пару, сырники со сметаной и 1 стакан воды (желательно минеральной).

    Перед сном : кефир.

    ࿋ Воскресенье

    Завтрак : гречневая каша с котлетами, приготовленными на пару, чай. В чай можно положить кусочек лимона.

    Второй завтрак : джем с морковным пюре.

    Обед : вегетарианский борщ, пудинг творожный и печёное яблоко.

    Перекус : кисель ягодный.

    Ужин : манная каша с черносливом и стакан воды (желательно минеральной).

    Перед сном : кефир.

    Питаться нужно 1 раз в 3 часа небольшими порциями, поскольку переедание - это первый враг печени. Готовить по возможности все свежее и на пару. Разогревать пищу исключительно на паровой бане. Больше употреблять в пищу продуктов, с высоким содержанием клетчатки. Ведь именно она способна выводить холестерин.

    Питайтесь правильно, и будьте здоровы!

    Соблюдая диету при болезни печени, вы позволите ей получить передышку и восстановиться. Проводить ее нужно хотя бы один раз в течение года. Достаточно соблюдать общие рекомендации при составлении рациона питания:

    ☀ принимать пищу небольшими порциями, увеличив количество приемов пищи. Ограничьте объем съедаемой за один раз пищи двумястами граммами, но питайтесь 5-6 раз в день;

    ☀ поступление в организм легких углеводов, а именно сахара и прочих сладостей нужно ограничить, а вот сложных углеводов в виде различных круп, наоборот, увеличить;

    ☀ отдавать предпочтение продуктам сырым, приготовленным в пароварке, запеченным в фольге, отварным или тушеным;

    ☀ соблюдая диету для печени, включайте в рацион пищу, которая богата белком, мясные, рыбные и молочные блюда; сократите употребление животных жиров до минимума, можно использовать лишь растительное масло;

    ☀ приготовьте «коктейль для здоровья печени». В его составе третья часть стакана сока свекольного, один огурец без кожицы, одно яблоко, также без кожицы и один лимон, вернее его мякоть. Все эти продукты нужно размешать в блендере, добавив к ним две столовые ложки масла оливкового. Коктейль прекрасно очищает печень от шлаков, выводит токсины, оказывает желчегонный и слабительный эффект.

    Диета для печения выходного дня

    Если вы испытываете дискомфорт со стороны печени - (ощущение тяжести при физической нагрузке, потеря аппетита, отрыжка, ощущение горечи во рту), вам необходимо пересмотреть образ питания. Устраивайте для печени (раз в десять дней) выходной день. Это даст органу возможность немного передохнуть и очиститься от вредных излишков.

    Хорошим разгрузочным эффектом, к примеру, обладает тыквенный овощной салат:

    свежую белокочанную капусту, яблоко, морковь, тыкву, помидор заправить 1 ч. л. оливкового масла. Есть салат можно со стаканом (200 мл) морковного сока, смешанным с кефиром, или минеральной воды без газа.

    Полезно в «печеночно-разгрузочные» дни пить чан и отвары на основе мяты, мелиссы и расторопши. Расторопша очищает и восстанавливает клетки печени и обладает мягким желчегонным эффектом.

    Будьте здоровы! Народная медицина поможет обрести здоровье!

    Кому нельзя чистить печень

    Печень можно чистить всем, кто обладает нулевой или пониженной кислотностью, противопоказания касаются следующих категорий людей.

    ☀ Больные сахарным диабетом, особенно диабетом I типа.

    ☀ Люди, у которых хроническое заболевание переходит в стадию обострения.

    ☀ Очищение печение нельзя проводить на фоне повышенной температуры, головной боли, простуды.

    ☀ Беременные женщины и женщины в период грудного вскармливания.

    ☀ Люди, у которых повышена кислотность - есть опасность обострение гастрита, язвенного процесса.

    ☀ Женщинам в период менструации.

    Необходимо еще раз подчеркнуть, что перед очищением желательно пройти обследование (УЗИ) билиарной системы и посоветоваться не с родственниками, соседями или приятелями, а с врачом во избежание острой непроходимости желчевыводящих протоков и ургентной операции.

    Курица и говядина – самое низкокалорийное мясо. Именно поэтому оно не исключено из многих диет. Из статьи вы узнаете, можно ли есть говядину на тех или иных диетах, а также как ее правильно готовить.

    Говяжья печень является полезным, витаминизированным продуктом, который насыщает организм питательными веществами. Особенно печенка рекомендуется на диете, ведь с этого продукта можно приготовить множество блюд, отличающихся малым количеством калорий.

    Говяжья печень состоит преимущественно из , а не из жиров. Благодаря этому, она не наносит вред фигуре. Продукт легко усваивается организмом, при этом не откладывается в виде подкожного жира. Печенка особенно полезна для беременных, детей, пожилых людей и спортсменов.

    Известно, что во время диеты организм не получает все нужные витамины и микроэлементы. Печень как раз исключает их дефицит, так как состоит их аминокислот и множества питательных веществ.

    Как есть говядину худеющим

    Из говядины можно приготовить огромное множество низкокалорийных блюд:

    • супы;
    • жаркое;
    • салаты;
    • тефтели;
    • стейки и т.д.

    Среди худеющих наибольшей популярностью пользуются первые три варианта блюд, а также рецепты вареной, запеченной и тушеной говядины.

    Если мясо было заморожено, то для полного приготовления понадобится около двух часов. Свежая говядина готовится максимум полтора часа. Наилучшее решение для худеющих – приготовление мяса в пароварке. Так и витамины сохранятся, и калорийность будет низкой. В этом случае на приготовление уйдет приблизительно сорок минут.

    Бывает так, что говядина получается жесткой. Чтобы исправить этот момент, у опытных хозяек есть маленькие хитрости. Перед приготовлением мясо обязательно нужно промариновать. маринада много: с использованием яблочного уксуса, лимонного сока, вина, гранатового сока, оливкового масла и т.д.

    Калорийность блюд из говяжьей печени при диете

    Химический состав печенки таков:

    • 70% продукта – вода;
    • 18% составляют белки и жизненно важные аминокислоты;
    • холестерин;
    • разнообразные витамины: В, D, РР, А, С, биотин, ниацин, холин и т.д.;
    • также печень богата микро и макроэлементами: Na, Cl, K, S, P, Ca, Mg, Fe и другими.

    Сырого продукта составляет 127 Ккал на 100 грамм продукта. Однако в процессе готовки этот показатель меняется – он напрямую зависит от типа термической обработки. Вареная говяжья печень может иметь энергетическую ценность 115-125 Ккал, тушенная – 117 Ккал, а жаренное мясо – все 200 Ккал и более.

    Сама говядина имеет калорийность 218 Ккал/100 грамм продукта. Белков в мясе – 19 грамм, а жиров – 15 грамм. Этот показатель неизменный: даже после многократной обработки количество белков и жиров останется таким же.

    Химический состав свежего мяса следующий:

    • углеводов минимальное количество;
    • витамины группы В, а также А, РР.
    • зола – 1,71 грамм, фолиевая кислота – 6 мкг, холин – 67,4 мг;
    • К – 289 мг, Р – 175 мг, Na – 68 мг, Mg – 19 мг, Са – 12 мг и др. элементы.

    Чем можно заменить говяжью печень на диете

    Не всегда легко усваивается. Особенно, если есть ее изо дня в день. Если вы не оценили вкусовые качества говяжьего мяса, то можете заменить его курицей или постной свининой. В первом случае разрешается есть грудку, так как она менее калорийна, и только вареную. Кожицу лучше не употреблять. Свинина же сама по себе содержит больше калорий. В связи с этим, выбирайте менее жирные кусочки. Можете отварить свиной язык. Он отличается прекрасным вкусом и низкой калорийностью.

    Худеющим людям очень сложно отказаться от привычной вкусной пищи, когда они садятся на диету. Чтобы избавиться от лишних килограммов и не испытывать постоянное чувство голода при диетическом питании, нужно подобрать такие блюда, которые не только будут насыщать организм, но и позволят похудеть. Если рассматривать говяжью и куриную печень, диетологи сообщают, что печень можно есть при похудении, но какую именно, мы выясним в этой статье.

    Основные правила деты

    1. Любой продукт употреблять в умеренных количествах
    2. Пить не менее 2,5 литров воды за сутки
    3. Не нагружать организм тяжелыми продуктами во второй половине дня
    4. Исключить из своего рациона хлебобулочные и кондитерские изделия
    5. Активно заниматься спортом
    6. Помнить о том, что некоторые продукты противопоказаны в связи с имеющимися заболеваниями или особенностями организма

    Употребление любой печени в чистом виде не рекомендуется, ее необходимо сочетать с другими продуктами: кашей или салатом. Если печень противопоказана по состоянию здоровья, то ее с легкостью можно заменить на другой белковый продукт. Полностью здоровый человек не должен отказываться от этого субпродукта, но помнить, что этот он содержит не малое количество холестерина. Поэтому людям постарше – лучше прием печени свести к минимуму.

    Печень можно есть при похудении, ведь не всякий организм готов обходиться одними салатами на растительном масле, а организм не в состоянии справиться с большим количеством клетчатки. Сложно утолять голод и получать большой заряд энергии от овощей и фруктов. Есть целевые диеты, которые подразумевают, есть один и тот же продукт в большой количестве. Но диетологи заверяют, что подобная диета, может и эффективна, но после нее сложно удержать полученный вес и от однообразия, организм недополучает многоженство важных элементов. Поэтому диета должна быть граматно продуманной.

    Печень и другие продукты

    Как и любой продукт, печень нужно есть в определенное время. Утром нужно употреблять : каши или хлебцы. Можно побаловать себя кусочком горького с чашкой зеленого чая. Главное, чтобы этот продукт был натуральным и без добавок.

    В обед нужно есть белковую пищу, так как эта трапеза – основная за весь день. Можно употреблять печень, рыбу или другое мясо с и салатом. Помните о том, что любое жареное мясо не только очень калорийно, но и вредно для здоровья. Поэтому, этот продукт лучше отваривать, тушить или запекать.

    Печеночная котлета, приготовленная в духовке, прекрасно сочетается со свеклой или тыквой. Любой овощной салат чудесно оттенит ее вкус. В 100 граммах печени содержится примерно 145 ккал, поэтому она идеальна для обеденного рациона. Чтобы не прибавлять этому продукту – исключите сметану и майонез, которыми часто мажут печеночные котлеты. Смените их на лимонный сок, льняное масло или белый йогурт.

    Вред печени

    Этот субпродукт имеет много положительных качеств, но его нужно употреблять в небольших дозах и с осторожностью, если:

    • Существует риск сердечно-сосудистых заболеваний
    • С проблемами желудочно-кишечного тракта
    • При гастрите
    • Болезни желудка и желчного пузыря
    • После операции стоит исключить из рациона, потому что этот продукт очень тяжелый для переваривания
    • Варикозное расширение вен

    Калорийность куриной печени

    При составлении диеты, человек полностью изучает вред и пользу того или иного продукта. Анализирует состав, калорийность и свойства продукта. Многие относятся к употреблению печенки с опаской, но диетологи заверяют, что главный девиз любой диеты – это умеренность во всем даже самый высококалорийный продукт при правильном употреблении и сочетании можно заставить работать на похудение. Миф о том, что любая печень содержит токсины, давно разрушен. Куриную печень можно есть при похудении.

    Печень куриная сырая

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Калорийность: 117 ккал
    Калории из жира: 45 ккал (38%)

    Дневная норма (%)*

    Белки 16.92 г 26%

    Жиры 4.83 г 7%

    в т.ч. насыщенные жиры 1.563 г 8%

    в т.ч. трансжиры: 0.065 г

    Углеводы 0.73 г 0%

    Холестерин 345 мг 115%

    Пищ. волокна (клетчатка) г 0%

    Соль г 0%

    Сахар г 0%

    Вода 76.46 г

    Источник данных: USDA 05027

    Дата актуализации: 03.09.2018

    Раcсчитано по норме: 1 г белка = 4.1 ккал, 1 г жира = 9.29 ккал, 1 г углеводов = 4,1 ккал

    *Процент дневной нормы расчитан по данным Роспотребнадзора, исходя из средней нормы 2000 ккал для не худеющей женщины с легкой физической нагрузкой, 30-40 лет, весом 60 кг, ростом 165 см. Подробнее:

    1. Куриная печень менее калорийна, чем остальные. Она содержит 117 ккал на 100 г. Помните, что при жарке ее калорийность увеличится на 50-70 ккал
    2. Идеальное содержание при белковой диете
    3. Дневная норма витаминов, фосфора и железа

    Нельзя забывать про холестерин — нужно беречь сосуды.

    Диета с печенью на неделю

    Любителям куриной печени, специалисты-диетологи советуют ее в сбалансированный рацион дважды в неделю.

    Дни недели

    Обед

    Ужин

    Понедельник

    2 куриных яйца

    100 г кабачковой игры

    Чай с лимоном

    Борщ на свекле

    Печеночная котлета с рисом

    с фруктами

    Овсяная каша

    Чтобы оставить историю, необходимо заполнить обязательные поля: "Заголовок", "Антиспам-вопрос", "Категория", "Сообщение" и галочка согласия с условиями публикации. Сопроводите ваше описание фотографиями для наглядности!