• Простой клубничный пирог. Простые и вкусные летние пироги с клубникой

    Пирог с клубникой – удивительно вкусная домашняя выпечка, которую сейчас готовить самое время. Ведь сезон клубники в самом разгаре. Клубника достаточно сладкая, поэтому при желании вы можете снизить количество сахарного песка в рецептах. Это сделает пирог менее калорийным.

    Пирог со свежей клубникой – простой рецепт

    Если вам нужен простой рецепт приготовления клубничной выпечки, тогда это именно то, что вам нужно. Пирог очень нежный, ароматный и просто тает во рту!


    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • свежая клубника – 300 г.

    Приготовление:

    1. Итак, сразу перемешайте желтки с добавлением размягченного сливочного масла.
    2. Далее нужно смешать муку и разрыхлитель.
    3. Сухую смесь следует отправить в масляно-яичную массу, замесить тесто.
    4. Далее необходимо взбить белки и смешать их с тестом.
    5. Теперь вам понадобится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.

    По диаметру выбирайте форму самостоятельно, но лучше, если пирог будет большой.

    1. Выложите в форму тесто, его нужно разровнять.
    2. Теперь на очереди клубника. Помойте ее, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, старайтесь выкладывать так, чтобы клубника не тонула.
    3. Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.

    Затем дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сахарной пудрой.

    Лакомство покорит вас своим нежным вкусом, ароматом и необычайной клубничной кислинкой. Это замечательный выбор, если на десерт нужно что-то быстро приготовить.

    Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста в духовке

    Поскольку в этом рецепте мы будем использовать дрожжевое тесто, то получим пышную и более сытную выпечку.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • живые дрожжи – 25 г;
    • мука – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • сливочное масло или маргарин – 130 г;
    • молоко – 250 мл.

    Для начинки:

    • клубника – 1 кг;
    • манная крупа – 2 ст.л.;
    • ванильный сахар – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Сразу прогрейте молоко, в нем нужно развести дрожжи.
    2. Далее следует растопить масло, смешать с сахаром.
    3. Сюда же добавьте ванильный сахар, соль, вбейте яйцо. Влейте молочно-дрожжевую смесь, все тщательно смешайте.
    4. Далее необходимо добавить муку, замесить тесто.

    Поставьте его в тепло, пусть подходит. Спустя два часа можно приступать к выпечке пирога.

    1. Далее вам понадобится небольшая часть теста для решетки выпечки, остальное раскатайте на столе, придайте форму круга. Предварительно поверхность посыпьте мукой.
    2. Переложите в форму тесто, которую смажьте заранее маслом. Предпочтительный диаметр – около 25 см. Обязательно сделайте из теста бортики.
    3. Тесто посыпьте манкой, сверху уложите ягоды клубники, припорошите ванильным сахаром, оформите заготовку полосами, которые сделайте из теста (отложенного заранее), получится решетка.
    4. Будущую выпечку нужно смазать взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф на 50 минут, только предварительно прогрейте его до 180 градусов.

    Когда истечет время, достаньте лакомство из духового шкафа, пусть настаивается час. Вот и все, великолепный пирог готов!

    Пирог с клубникой в мультиварке

    Если вам нравится выпекать пироги в мультиварке, тогда этот рецепт для вас. Использовать будем свежую клубнику, но если у вас нет свежих ягод, возьмите замороженные.


    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • пшеничная мука – 1,5 ст.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • ванилин – щепотка;
    • клубника – 400 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Итак, сразу нужно смешать сливочное масло, заранее размягченное с сахаром до однородности.
    2. Сюда же следует влить молоко, вбить яйцо, снова тщательно перемешать. Можете воспользоваться венчиком, чтобы масса лучше взбилась.
    3. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель, снова помешайте до однородности.
    4. Далее займемся начинкой. Клубнику помойте, просушите. Если ягоды крупного размера, разрежьте их пополам.
    5. Снова начнем заниматься тестом. Сначала мультиварочную чашу нужно смазать маслом, потом вылейте в нее тесто, разровняйте его.
    6. Сверху разложите клубнику.
    7. Поставьте в рабочее положение режим «Выпечка», что касается времени, так в каждой мультиварке оно устанавливается индивидуально.

    Готов пирог или нет, проверяйте, используя зубочистку. Если пирог пропекся, то поверхность палочки останется сухой.

    Готовую выпечку достаньте из чаши, пусть постоит 15 минут. Посыпьте вкусность сахарной пудрой. украсьте клубничными дольками и можете наслаждаться.

    Пирог с клубникой и сметаной заливкой

    Угостите свою семью прекрасной, заливной клубничной выпечкой, поверьте, они будут в восторге от такой вкусности!


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.л.

    Для начинки:

    • клубника – 0,5 кг;
    • мука – 3 ст.л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 300 мл;
    • ванильный сахар – 2 ч.л.;
    • сахар – 150 г.

    Приготовление:

    1. Сразу нужно смешать масло, муку, яйцо и сахар. Должно получиться однородное тесто.
    2. Из получившегося теста сделайте шар, оберните его в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 30 минут.
    3. Пока нужно приготовить клубнично-сметанную начинку. Смешайте сметану с мукой, сахаром и ванильным сахаром. В получившуюся массу ведите яйца. Хорошенько взбейте смесь, используя венчик.
    4. Займемся ягодами клубники. Помойте их, клубнику нужно просушить и порезать небольшими дольками.
    5. Подготовьте форму, промажьте ее маслом.
    6. Достаньте из холодильника тесто, оно должно стать плотным.
    7. Тесто нужно распределить равномерно по форме, обязательно сделайте бортики. Лучше брать форму, имеющую диаметр 25 см.
    8. Сверху на тесто положите клубнику, а теперь все следует залить яично-сметанной массой.
    9. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на полчаса.

    Остудите выпечку. Вот и все, скоро вы сможете насладиться своим новым кулинарным шедевром!

    Пирог с клубникой и творогом

    Для того чтобы порадовать себя и домочадцев нежнейшей выпечкой с ягодами клубники, обратите внимание на этот рецепт. Эта выпечка покорит вас своим ароматом и необычайным вкусом!


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • молоко – 2 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 110 г.

    Для начинки:

    • свежая клубника – 250 г;
    • нежирный творог – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванильный сахар – 1 ст.л.;
    • сахар – 6 ст.л.;
    • пакет желе.

    Приготовление:

    1. Смешайте муку с солью, сахаром, сливочным маслом и яйцом. Замесите тесто. Придайте ему форму шара, отправьте в холодильник на полчаса.
    2. Теперь займемся начинкой. Нужно размять творог с добавлением сахара и яйца до однородности.
    3. Достаньте из холодильника тесто, переложите в форму, обязательно сделайте бортики.
    4. Сверху выложите слой творожной смеси.
    5. Поставьте заготовку в духовой шкаф запекаться на полчаса, только прогрейте его до 180 градусов.

    Творог должен стать густым, а бортики румяными.

    1. Помойте клубнику, порежьте ее в виде пластин, смешайте с сахаром и желе.
    2. Отправьте смесь в микроволновую печь на 2 минуты, выставив максимальную мощность.
    3. Достаньте выпечку, полейте желе, поставьте обратно на 5 минут.

    Вот и все, скоро удивительно вкусный пирог будет готов!

    Пирог с клубничным вареньем

    А сейчас предлагаю вам попробовать испечь пирог с клубничным вареньем. Он получится не менее вкусный и аппетитный!


    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • мука – 250 г;
    • молоко – 120 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • клубничное варенье – 350 г;
    • соль – щепотка;
    • пищевая сода – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Нужно вбить яйца в чистую посуду, влить сюда же молоко, всыпать сахар, кинуть соль, перемешать.
    2. Теперь аккуратно добавьте муку, помешайте, начинайте замешивать тесто.
    3. Переложите его в форму, заранее подготовленную, не забудьте сделать бортики.
    4. Сверху выкладывайте варенье. Если хотите, то из теста можно сделать полоски и украсить лакомство, изобразив решетку.
    5. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 30 минут, только прогрейте его заранее до 180 градусов.

    Готовую выпечку остудите, и приглашайте всех к столу.

    Рецепт простого пирога с клубникой

    Ну что ж, милые хозяюшки, теперь вы знаете о самых лучших и быстрых рецептах приготовления вкуснейших клубничных пирогов, дальше все в ваших руках. Не бойтесь экспериментировать, ведь добавив любой другой компонент, вы можете создать свой персональный кулинарный шедевр!

    Сезон клубники. Простые и вкусные летние пироги с клубникой - рецепты приготовления.

    Сезон клубники.
    Простые и вкусные летние пироги с клубникой - рецепты приготовления.

    Пирог из песочного теста с клубникой

    "Очень простой легкий и вкусный пирог из песочного теста с заварным кремом и клубникой, попробуйте! По этому же рецепту можно приготовить корзиночки."

    Ингредиенты

    Порций: 8

    250 г простой муки
    щепотка соли
    сливочное масло для смазывания
    1 яичный желток
    100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
    80 г сахара
    50 мл воды
    бумага для выпечки
    сушеная фасоль

    Начинка

    500 мл молока
    1/2 стручка ванили или 1 ч.л. ванилина
    4 яичных желтка
    90 г сахарной пудрой
    1 ч.л. крахмала
    50 г простой муки
    500 г клубники (нарезать пополам)
    немного варенья

    Способ приготовления

    Подготовка: 20мин › Приготовление:50мин › +1ч › Общее время: 2ч10мин

    1.Приготовить тесто: смешать муку, соль и сахар, добавить масло и растереть пальцами, пока масса не будет напоминать крошки. Добавить желток и воду. Собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум, на 1 час.
    2.Форму смазать маслом, посыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, диаметром чуть больше, чем диаметр формы. Перенести тесто в форму, равномерно прижать ко дну и стенкам. Прокатать скалкой по краям формы, обрезать лишнее тесто. Наколоть дно вилкой. Выпекать 20 - 30 минут при температуре 180 C. Дать основе полностью остыть.
    3.Приготовить крем: подогреть 400 мл молока в маленькой кастрюле со стручком ванили, не доводя до кипения. В миске взбить яичные желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы. Смешать муку и крахмал и добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и снова хорошо взбить. Стручок ванили вынуть из теплого молока. Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить постоянно помешивая 6 - 8 минут, пока масса не загустеет. Снять кастрюлю с огня крем полностью остудить.
    4.Готовую основу наполнить кремом, выложить ягодки, смазать ягоды сверху вареньем. Можно подавать! Приятного аппетита.

    Кекс с клубникой

    "Простые ингредиенты, ничего сложного. Кекс со свежей клубникой (хотя можно делать и с замороженной). Тесто с растительным маслом. Очень вкусно с орешками. Можно делать к чаю или на завтрак. "

    Ингредиенты

    Порций: 24

    2 стакана свежей клубники
    3 1/4 стакана муки
    2 стакана сахара
    1 ст.л. молотой корицы
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. соды
    1 1/4 стакана растительного масла
    4 яйца, взбить
    1 1/4 стакана рубленых орехов (грецких, пекан)

    Способ приготовления

    Подготовка:20мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч10мин
    1.Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для кекса с отверстием в центре или две формы для выпечки хлеба размером 25 на 13 см.
    2.Нарежьте клубнику ломтиками и положите в средних размеров миску. Слегка присыпьте сахаром и отложите, пока будете делать тесто.
    3.Смешайте муку, сахар, корицу, соль и соду в большой миске: все хорошо перемешайте. Смешайте растительное масло и яйца с клубникой. Добавьте в муку, перемешайте, затем добавьте орехи. Разделите тесто между двумя формами.
    4.Выпекайте 45 - 50 минут, или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра. Дайте остыть в форме 10 минут. Выложите из формы и дайте полностью остыть.

    Пирог с клубникой и ревенем

    "Пирог, наполненный сочной клубникой и кусочками ревеня, имеет сладко-кислый привкус. Его хорошо подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!"

    Ингредиенты

    Порций: 8

    Для начинки

    900 г ревеня
    200 г клубники, нарезать
    1,5 стакана сахара
    40 г крахмала
    5 г цедры апельсина
    1 ст.л. апельсинового сока
    соль по вкусу

    Для песочного теста

    2,5 стакана муки
    1 ст.л. сахара
    250 г + 2 ст.л. сливочного масла
    4 ст.л. ледяной воды
    1 яйцо (для смазывания)
    сахарная пудра (для посыпки)
    соль по вкусу

    Способ приготовления

    Подготовка:30мин › Приготовление:55мин › +1ч30мин на охлаждение › Общее время: 2ч55мин

    Приготовить тесто.

    Смешать в чаше миксера или процессора муку, сахар, 1 ч.л. соли. Добавить нарезанное кусочками масло (250 г), измельчить в процессоре в крошку. Влить воду и замесить тесто (если оно рассыпается, добавить еще ледяной воды). Сделать один большой шар и один поменьше. Тесто завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

    Один шар теста раскатать в тонкий пласт, на присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму для выпечки, распределить по дну и бортикам, убрать в холодильник на 15 минут. Затем накрыть тесто бумагой для выпечки, поверх насыпать горох или фасоль и запечь основу в духовке около 15 минут. Затем снять бумагу и убрать фасоль.

    Приготовить начинку.

    Смешать нарезанный ревень, клубнику, сахар, крахмал, цедру, сок, щепотку соли.

    Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 15–16 длинных полосок шириной 1–1,5 см с помощью фигурного ножа для теста.

    В подготовленную основу выложить начинку, сверху посыпать 2 ст.л. мелко нарезанного масла. Снова убрать в холодильник на 15 минут. Вынуть пирог из холодильника и выложить сверху 8 полосок из теста. На них красиво выложить остальные, чтобы получилась решетка. Смазать решетку взбитым яйцом.

    Выпекать пирог 40 минут на средней полке духовки при 180 С градусах. Форму лучше поставить на противень, на случай, если вытечет сок. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Клубничный пирог c миндалем

    "Очень вкусный клубничный пирог с нежной бисквитной основой, клубничной начинкой и хрустящей корочкой из миндаля сверху."

    Ингредиенты

    Порций: 8

    Для миндальной крошки

    130 г миндаля
    1 стакан муки
    1/3 стакана сахара
    3 ст.л. сливочного масла

    Для пирога

    150 г сливочного масла или растительного масла
    150 г сахара
    3 яйца
    1 стакан муки
    1 ч.л. разрыхлителя

    Начинка с клубникой

    400 г клубники
    1 ст.л. сахара

    Способ приготовления

    Подготовка:30мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч15мин

    1.Приготовить миндальную крошку для верха пирога. Миндаль смолоть в кухонном комбайне до получения крошки. В миске смешать муку, миндаль, сахар, холодное сливочное масло, натеретое на терке. Замесить руками, пока вся смесь не станет напоминать крошки. Убрать в холодильник.
    2.Тем временем приготовить тесто: масло смешать с сахаром, добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслу с яйцами, перемешать до однородности. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять.
    3.Нагреть духовку до 180 ° С. Вымыть и очистить клубнику, порезать ягоды на мелкие кусочки и сложить в кастрюлю с ложкой масла и ложкой сахара. Варить несколько минут.
    4.Готовую клубнику выложить поверх пирога, следующим слоем посыпать миндальной крошкой, чтобы покрыть все ягоды.
    5.Выпекать при температуре 180 ° С, примерно 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит чистая. Дайте полностью остыть перед подачей, можно посыпать верх сахарной пудрой.

    Тарт с клубничным муссом

    Ингредиенты

    Порций: 8

    250 г песочного теста (рецепт в примечании)
    375 мл сливок для взбивания (30-36%)
    500 г клубники (250 г для мусса + 250 г для украшения)
    140 г сахара (2/3 стакана)
    1 пакетик желатина (7г или 2 ч.л.)
    3 ст.л. холодной воды

    Способ приготовления

    Подготовка:30мин › Приготовление:15мин › +30мин на охлаждение › Общее время: 1ч15мин

    1.Песочное тесто раскатать и выложить в форму для тарта. Наколоть слегка вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут (пока не подрумянится). Достать и полностью охладить. Основу лучше выпекать заранее, можно даже вечером накануне.
    2.Желатин замочить с 3 ст.л. холодной воды в металлической посуде (чтобы можно было поставить потом на плиту). Оставить на 5-10 минут.
    3.Взбить сливки в крутую пену.
    4.В блендере провернуть клубнику (250г) с сахаром, до полного растворения сахара.
    5.Желатин поставить на слабый огонь и нагревать, пока он не растает (смесь станет жидкой и однородной). Не доводить до кипения и не греть слишком долго! Сразу снять с огня.
    6.Вливать во взбитые сливки клубничное пюре и желатин (остудить слегка) по частям, аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы не сбить объем. Когда масса станет однородного цвета, переложить в испеченную основу.
    7.Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл. Украсить верх клубникой - можно просто выложить половинки или ломтики клубники по всей поверхности, или разрезать каждую ягодку вeером.

    Песочное тесто для основы

    200 г муки (1.5 стакана), 100 г холодного сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 желток, 2 ст.л. холодной воды. Холодное масло натереть быстро на терке, перетереть с мукой и сахаром до состояния крошки, добавить 1 желток и 2 ст.л. воды, собрать тесто в шар. Еще быстрее сделать тесто в комбайне - добавить нарезанное кубиками масло с мукой и сахаром, провернуть до состояния крупной крошки, затем добавить остальные ингредиенты.

    Кекс с замороженной клубникой

    Ингредиенты

    Порций: 15

    1 1/2 стакана муки
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соды
    щепотка соли
    1 стакан сахара
    1/2 ч.л. молотой корицы
    2 яйца
    1/2 стакана растительного масла
    1/2 стакана порубленных орехов пекан (или грецких)
    300 г замороженной клубники (разморозить предварительно)

    Способ приготовления

    Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин

    1.Включить духовку на 180 С.
    2.Слить оттаявший сок с клубники, отложить 1/4 стакана сока. В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, сахар и щепотку соли. Добавить яйца и масло, перемешать. В конце добавить орехи, клубнику и 1/4 стакана отложенного сока.
    3.Выложить тесто в смазанную форму (небольшую круглую или для хлеба) и выпекать при 180 С 40-45 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.

    Кексики с клубникой

    "Клубничные маффины, которые можно делать со свежей или замороженной клубникой. Если вы используете замороженные ягоды, слегка их разморозьте, а затем нарежьте мелко ножом. Выпекать можно и в круглой форме для пирога или в форме для хлеба. "

    Ингредиенты

    Порций: 8

    4 ст. ложки растительного масла
    1/2 стакана молока
    1 яйцо
    1/2 ч.л. соли
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 стакана сахара
    1 3/4 стакана муки
    1 стакан мелко нарезанной клубники

    Способ приготовления

    1.Разогрейте духовку до 190 С, смажьте маслом 8 формочек для маффинов или выложите бумажными формочками.
    2.В небольшой миске смешайте растительное масло, молоко и яйцо. Немного взбейте. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте нарезанную клубнику и перемешайте, чтобы она покрылась мукой. Добавьте молочную смесь и перемешайте.
    3.Наполните формочки тестом. Выпекайте при температуре 190 С 25 минут, или пока верхушки при прикосновении не будут пружинить. Дайте остыть 10 минут и достаньте из формочек.

    Рулет с клубникой

    Ингредиенты

    Порций: 8

    2 яйца
    1 белок
    1/2 стакана сахара
    1 стакан муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. ванильного экстракта
    2 белка (для крема)
    1/2 стакана сахара (для крема)
    200 г свежей клубники (для крема)
    сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Общее время: 35мин

    1.Взбивать 2 яйца и 1 белок с сахаром и ванилью в течение 5 минут на большой скорости, пока масса не будет белесой и не увеличится в обьеме.
    2.Затем всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
    3.Вылить на прямоугольный противень, смазанный маслом. Чем тоньше будет слой, тем лучше получится рулет.
    4.Печь при температуре 200 С градусов около 10 минут.
    5.Вынуть противень, аккуратно поддеть края, перевернуть противень и вынуть пласт.
    6.Аккуратно свернуть в рулет, прослоив пергаментной бумагой (чтобы он принял правильную форму, когда остынет) и накрыть полотенцем.
    7.Взбить 2 белка и половину стакана сахара на водяной бане до загустения - около 10 минут.
    8.Клубнику нарезать поперек тонкими дольками.
    9.Развернуть рулет промазать кремом и выложить сверху клубнику.
    10.Снова свернуть рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Совет

    Чтобы рулет был более влажный, клубнику можно слегка обжарить с 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. сахара. Обжарить на сильном огне. После чего распределить клубнику с соком по рулету и потом сверху выложить белковый крем.

    Клубничные маффины с творогом

    Ингредиенты

    Получается: 20 маленьких кексиков

    1 стакан свежей клубники
    2 стакана (260 г) муки
    2/3 стакана (80 г) сахара
    2 ч.л. разрыхлителя
    1 пакет (16 г) ванильного сахара
    2 яйца
    1 стакан (250 мл) молока
    80 г сливочного масла, комнатной температуры
    250 г творога

    Для украшения

    Клубника
    пакетик ванильного сахара
    несколько ложек творога

    Способ приготовления

    Подготовка:20мин › Приготовление:25мин › Общее время: 45мин

    Вымойте клубнику тщательно. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар (сухие ингредиенты).
    2.В отдельной миске смешать яйца. Добавить молоко и масло комнатной температуры. Смешать до кремообразной консистенции. Добавить творог. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Смешайте при очень низкой скорости.
    3.В это время разогреть духовку до 190 градусов С. Клубнику нарезать кубиками и добавить в тесто. Осторожно перемешать ложкой.
    4.Формочки для кексиков смазать маслом или застелить специальными бумажными заготовками. Заполнить формочки тестом до 2/3 высоты. Клубнику для украшения (несколько ягод) разрезать вдоль на ломтики. Выложить по 2 - 3 ломтиками клубники и 1/2 ч.л. творога сверху кексиков. Посыпать ванильным сахаром. Поставить в предварительно нагретую духовку. Печь 20-25 минут.

    Французский шоколадный пирог с клубникой

    "Гарантированный успех, очень вкусный насыщенный шоколадный пирог с клубникой. "

    Ингредиенты

    Порций: 8

    230 г шоколада
    5 яиц
    80 г масла
    50 г муки
    100 мл протертой клубники (см. примечание)

    Способ приготовления

    Подготовка:20мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч5мин

    1.Разогреть духовку до 180С градусов.
    2.Растопить шоколад на водяной бане.
    3.Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, не менее 5 минут.
    4.В другой миске взбить белки в густую крепкую белую пену, в сухой чистой миске сухими чистыми лопастями для миксера.
    5.В растопленный шоколад добавить масло, хорошо смешать, пока масло не расплавится. Добавить желтки, клубнику и муку.
    6.Добавить взбитые белки и осторожно перемешать круговыми движениями, снизу вверх.
    7.Выложить в подготовленную форму. Печь 45 минут.
    8.Вынуть пирог, достать из формы, остудить.

    Клубника

    Если нет протертой клубники, можно сделать клубничный соус из свежей или замороженной: Мелко порубите ягоды 250-300г, добавьте 2-3 ложки сахара и 1 ч.л. ванили, поставьте на медленный огонь и варите около 5 минут (можно в микроволновке). После этого переложите в блендер и пропустите до однородности).

    Быстрый клубничный пирог

    "Очень летний и легкий ароматный пирог из клубники. Не пропустите сезон, попробуйте этот простой пирог!"

    Ингредиенты

    Порций: 6

    400 г клубники
    2 яйца
    100 г размягченного сливочного масла
    80 г сахара
    80 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли
    1 пакетик ванилина

    Способ приготовления

    1.Ягоды разрезать пополам и выложить на дно смазанной формы, присыпать 30 г сахара.
    2.Яйца взбить с оставшимся маслом до получения пышной массы.
    3.К яичной смеси добавить масло.
    4.Смешать муку и разрыхлитель. Ввести в яично-маслянистую смесь.
    5.Тесто выложить поверх клубники, поставить пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

    Пирог с клубникой и взбитыми сливками

    Ингредиенты

    Порций: 8

    3 яйца
    1 стакан муки
    1/2 стакана сахара (для коржа)
    1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
    2 ч.л. разрыхлителя (1 пакетик 10 г)
    1 ст.л. сливочного масла
    300 г свежей клубники
    1/2 стакана сахара
    1 ч.л. бальзамического уксуса (необязательно)
    2 стакана сливок для взбивания
    2 ст.л. сахара

    Способ приготовления

    Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин

    1.3 яйца взбить с сахаром и ванилью. Взбивать около 10 минут, пока масса не станет пышной и белесой.
    2.Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь. Все хорошо перемешать.
    3.Вылить тесто в форму и запекать примерно 25 минут, при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверить спичкой, при протыкании она должна выйти сухая.
    4.Клубнику нарезать тонкими дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить клубнику 1-2 минуты. Добавить сахар и бальзамический уксус, проварить 2 минуты. Выключить.
    5.Готовый бисквит промазать сиропом от ягод и уложить поверх кусочки клубники.
    6.Сливки взбить с сахаром.
    7.Украсить готовый пирог взбитыми сливками.

    Вкусные маффины с клубникой

    Ингредиенты

    Получается: 12 штук

    1/2 стакана сметаны
    50 г сливочного масла, растопленного
    1 пакетик ванильного сахара
    2 яйца
    1 ч.л. тертой цедры лимона
    1.5 стакана муки
    1 стакан сахара
    2 ч.л. разрыхлителя
    1 стакан нарезанной клубники

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин

    1.В миске взбить сметану, масло, яйца, цедру. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. Аккуратно перемешать обе смеси вместе.
    2.Ягоды мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать. В подготовленные формочки для кексиков выложить тесто.
    3.Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке. Готовые кексики остудить, затем вынуть из формы.

    Маффины с клубникой

    "Рецепт маффинов с клубникой. Готовятся маффины из легкого теста с клубничкой внутри."

    Ингредиенты

    Порций: 12

    1 1/2 стакана муки
    щепотка соли
    2 ч.л. разрыхлителя
    3/4 стакана сахара
    1 яйцо
    80 г сливочного масла (растопить)
    1/3 стакана молока
    1.5 стакана клубники

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин › Приготовление:25мин › Общее время: 40мин
    1.В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбить яйцо, добавить сливочное масло, молоко. Смешать обе смеси, хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
    2.Клубнику нарезать небольшими ломтиками, добавить в тесто. Перемешать аккуратно.
    3.Выложить тесто в формочки для маффинов. Поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

    Нежный пирог с клубникой

    Ингредиенты

    Порций: 12

    50 г сливочного масла или маргарина
    3/4 стакана сахара
    1 яйцо
    1 1/2 стакана муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соли
    1/2 стакана молока
    1 1/2 стакана нарезанной тонкими ломтиками клубники

    Песочная крошка

    1/2 стакана муки
    1/2 стакана сахара
    50 г размягченного сливочного масла
    1/4 стакана кокосовой стружки (необязательно)

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин › Приготовление:35мин › Общее время: 50мин

    1.Разогреть духовку до 180 С. Смазать круглую форму для выпечки (23 см).
    2.Взбивать мягкое масло с сахаром до нежной воздушной консистенции. Добавить яйцо, снова взбить.
    3.Просеять в отдельную миску муку, соль, разрыхлитель. Добавлять мучную смесь в тесто попеременно с молоком, продолжая взбивать. Выложить тесто в форму. Поверх теста разложить ломтики клубники.
    4.В миске перетереть пальцами или вилкой 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 50 г масла, кокос (если используете) до рассыпчатой однородной смеси. Посыпать сверху пирог этой крошкой.
    5.Печь в разогретой духовке около 35 минут, или пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога.

    Клубничный рулет

    Ингредиенты

    Получается: 1 рулет

    6 яиц
    6 ст.л. сахара
    4 ст.л. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ст.л. уксуса
    2 ст.л. крахмала

    Начинка

    0,5 кг клубники
    300 г сливочного масла
    1 стакан сахарной пудры

    Способ приготовления

    Подготовка:20мин › Приготовление:15мин › Общее время: 35мин

    1.Разогреть духовку до 180 градусов С.
    2.Приготовить тесто: белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки. Аккуратно перемешать белки с желтками. Затем, осторожно помешивая, добавить понемногу муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем и уксус.
    3.Перелить в форму размером 29x35 см, выстланную бумагой для выпечки.
    4.Вынуть горячий корж из духовки, свернуть в рулет (можно вместе с бумагой - так проще, а бумагу снять после того, как остынет), завернуть рулет в полотенце. Подождать, пока остынет.
    5.Приготовить начинку: клубнику измельчить блендером. Масло взбить с сахарной пудрой и клубникой.
    6.Раскрутить остуженный корж и намазать клубничной начинкой.
    7.Снова скатать рулет, положить "швом" вниз в прохладное место, примерно на час. Затем сверху посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с клубникой Крамбл

    Ингредиенты

    Порций: 8

    Начинка

    1 кг клубники
    3 ст.л. сахара
    1 ч.л. крахмала

    Посыпка

    1 стакан муки
    1 стакан овсяных хлопьев
    1 стакан сахара (лучше коричневого)
    200 г сливочного масла, размягченного

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч

    1.Клубнику нарезать и смешать с 3 ложками сахара и крахмалом. Выложить в большую форму, в которой будете выпекать крамбл.
    2.В другой миске смешать муку, овсянку или геркулес и сахар, добавить размягченное масло и перемешать руками, пока масса не будет напоминать крошки. Посыпать этим тестом сверху клубнику и поставить пирог в духовку.
    3.Выпекать 45 - 50 минут, в предварительно разогретой до 180 С духовке, пока верх не подрумянится.
    4.Подавать пирог-крамбл с клубникой в теплом виде со взбитыми сливками.

    Совет

    Для начинки можно использовать и замороженную клубнику, так начинка получается даже сочнее.

    Клубничный пирог со штрейзельной крошкой

    "В этом пироге клубничная начинка прекрасно сочетается с рассыпчатой крошкой сверху. Особенно вкусно, если подавать с ванильным мороженым. "

    Ингредиенты

    Порций: 8

    1,5 стакана муки
    120 г масла
    1/3 стакана сахара
    1 яйцо
    1 ч.л. разрыхлителя

    Начинка

    1,5 кг клубники
    1/4 стакана сахара
    1/4 стакана крахмала

    2/3 стакана муки
    60 г сливочного масла
    1/4 стакана сахара
    1/2 ч.л. корицы

    Способ приготовления

    1.Холодное масло натереть на терке, смешать с мукой, добавить сахар, яйцо и разрыхлитель, собрать в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
    2.Разогреть духовку до 200 С градусов. Слегка смазать форму для пирога.
    3.Клубнику нарезать на четвертинки, смешать с сахаром и крахмалом, дать постоять 10-15 минут.
    4.Для крошки: муку растереть вилкой с маслом, сахаром и корицей.
    5.Тесто из холодильника вынуть, выложить на дно формы, распределить кончиками пальцев равномерно по дну. Сверху выложить клубнику и посыпать крошкой. Выпекать около 1 часа.

    Клубничный тарт с фундуком

    "Клубнично и ярко... Десерт с клубникой из песочного теста, орехового и клубничного крема."

    Ингредиенты

    Порций: 10

    ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА

    150 г мягкого сливочного масла
    20 г сахарной пудры
    40 г молотого фундука
    1 яйцо
    20 г клубничного сока
    250 г муки (1.5 стакана)
    щепотка соли
    1 ч.л. сухого красного красителя

    ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

    80 г мягкого сливочного масла
    40 г сливок
    80 г сахара
    120 г молотого фундука
    40 г клубничного сока
    1 ч.л. лимонной цедры

    КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ

    500 г пюре из клубники
    2 сырых желтка
    40 г сахарной пудры
    30 г крахмала
    450-500 г клубники
    мята для украшения

    Способ приготовления

    Подготовка:30мин › Приготовление:40мин › +1ч › Общее время: 2ч10мин

    1.Нужна разъемная форма для тарта диаметром 30 см. Приготовить песочную основу: взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, молотый фундук, муку, затем краситель и сок. Замесить тесто, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
    2.Вынуть тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить в форму. Наколоть вилкой дно теста, обрезать края.

    3.Положить сверху бумагу для выпечки и груз (рис или сухую фасоль). Печь 15 минут при 160 С. Вынуть форму, снять груз и подсушить тесто еще 5 минут при той же температуре в духовке. Вынуть форму с тестом, остудить.
    4.Приготовить ореховый крем: соединить все ингредиенты для орехового крема, заполнить форму кремом. Выпекать 10 минут при 190 С.

    5.Приготовить клубничный крем: 600 г клубники размельчить в блендере, протереть через сито.
    6.Соединить желтки с сахарной пудрой и двумя ложками пюре. Основную массу пюре закипятить и влить струйкой желтково-крахмальную смесь. Варить до загустения, затем охладить.
    7.Аккуратно вынуть тарт из формы на блюдо, заполнить клубничным кремом.
    8.Украсить тарт свежей клубникой и мятой.

    Совет

    Можно использовать миндальный орех вместо фундука

    Клубничный пирог с творогом

    "Основная часть работы – приготовить корж, а это значит, что пирог готовится быстро. Просто выложите ровным слоем творожную массу и украсьте ягодами."

    Ингредиенты

    Порций: 6

    120 г муки + еще немного для раскатывания теста
    2 ст.л. сахара
    щепотка соли
    60 г сливочного масла + еще немного для формы
    2 желтка

    Начинка

    300 г творога
    2 ст.л. жидкого меда
    натертая цедра 1 апельсина
    250 г клубники
    4 ст.л. джема из красной смородины

    Способ приготовления

    Подготовка:30мин › Приготовление:25мин › Общее время: 55мин

    1.Муку горкой просейте на рабочую поверхность, посыпьте сахаром и солью и сделайте посередине муки углубление. Масло, нарезанное кусочками, и желтки положите в это углубление. Быстро замесите тесто, чтобы не было комков. Заверните в фольгу и положите в холодное место на час.
    2.Слегка смажьте маслом форму. Тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите им форму.
    3.Духовку разогрейте до 190° С. Поставьте форму в духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Потом остудите на решетке. Осторожно достаньте из формы и выложите на блюдо.
    4.Творог протрите через сито, смешайте с медом и апельсиновой цедрой. Аккуратно распределите эту творожную массу на корже и выровняйте ее.
    5.Клубнику помойте и очистите, разрежьте на 4 части. Красиво выложите ягоды на творожную массу. Джем из красной смородины слегка разогрейте в маленькой кастрюльке. Кулинарной кисточкой обильно смажьте ягоды. До подачи на стол поставьте пирог в холодное место на 1–2 часа, чтобы он остыл и как следует пропитался ароматом ягод.

    Творожный чизкейк с клубникой и киви

    "Этот чизкейк идеально подойдет для небольшого пиршества. Нарежьте его на 8 кусочков, но будьте готовы к тому, что этого хватит только на 4 человек."

    Ингредиенты

    Порций: 4

    120 г миндального или любого другого песочного печенья
    3 яйца
    500 г творога
    120 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    натертая цедра 1 апельсина
    100 мл сливок
    30 г муки
    щепотка соли
    масло для формы

    Для начинки

    300 г клубники
    2 киви
    1 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления

    Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч30мин

    1.Духовку разогрейте до 160° С. Бортики формы смажьте маслом, а дно выложите бумагой для выпечки.
    2.Печенье раскрошите (положите его в полиэтиленовый пакет, закройте и прокатайте скалкой). Крошки печенья равномерно распределите по дну формы и отставьте ее в сторону.
    3.Отделите желтки от яичных белков. Желтки взбейте в однородную массу с творогом, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и сливками. Просейте муку и снова перемешайте.
    4.Белки взбейте с солью в густую пену и с помощью большого венчика аккуратно введите в творожную массу. Затем наполните этой массой форму, стараясь не повредить слой крошки. Разровняйте поверхность.
    5.Творожный пирог выпекайте около часа, пока он не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Плиту выключите, но до полной готовности пирог оставьте в духовке еще на 15 минут.
    6.Достаньте из духовки и дайте остыть прямо в форме. Можно подержать его ночь на холоде.
    7.Клубнику нарежьте дольками. С киви снимите кожуру и нарежьте кружочками.
    8.Перед подачей на стол аккуратно выньте творожный пирог из формы. Выложите на блюдо и порежьте на кусочки. Украсьте фруктами и посыпьте сахарной пудрой.

    Клубничный пирог с желе

    "Вкусный клубничный пирог на скорую руку из сухого брикета киселя. Получается очень нежный пирог. "

    Ингредиенты

    Порций: 6

    250 г киселя (сухой концентрат)
    3 яйца
    0.5 ч.л. соды
    350 г клубники
    3 ст.л. муки + 2 ст.л. (чтобы обвалять ягоды)
    1 упаковка желе для торта (25 г)

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин

    1.Пачку сухого киселя растолочь, чтобы не было комков, добавить муку и соду. Добавить по одному яйца, перемешать.
    2.Половину клубники нарезать кубиками, обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать. Тесто перелить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разгретую до 180 С духовку на 25 - 30 минут.
    3.Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверз и залить желе (желе готовится по инструкции на упаковке). Дать желе застыть, затем подавать на стол.

    Кекс с протёртой клубникой

    "Десерт. В тесто добавляется мятая или протертая с сахаром клубника. "

    Ингредиенты

    Порций: 8

    300 г муки
    150 г сахара
    150 г клубники
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    1 стакан молока
    2 яйца
    50 г сливочного масла

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › +20мин дать постоять › Общее время: 1ч35мин

    1.Размять (или протереть) клубнику с сахаром.
    2.Муку, соль, разрыхлитель, холодное молоко и растопленное масло перемешать. После, взбивая массу миксером на средней скорости, добавлять яйца, увеличивая при этом скорость взбивания.
    3.Аккуратно добавить в массу клубничную смесь и слегка перемешать. Вылить всё в металлическую форму для кекса. Поставить в духовку прогретую до 180 градусов. Решётку расположить по центру духовки.
    4.Выпекать около 65 минут, готовность кекса проверить деревянной палочкой или зубочисткой, а после, оставить на решётке ещё на 20 минут остывать. Окончательно остудить на вощёной бумаге, после чего кекс должен легко извлечься из формы.
    5.При подаче на стол кекс можно полить фруктовым сиропом на ваш вкус или протёртой с сахаром клубникой.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Ни одна ягода не пользуется такой популярностью, как клубника. Садовую землянику многие любят за изумительный вкус и потрясающий аромат. Сочная ягода, вобравшая в себя тепло солнца, хороша как в свежем, так и в переработанном виде. А пирог с клубникой, даже если приготовить его на скорую руку по самому простому рецепту, все равно выглядит как изысканный ресторанный десерт.

    Про выпечку с клубникой

    Лучшее время для выпечки пирогов с клубничной начинкой - лето. Ягода должна быть спелой, но не перезревшей. Впрочем, нет никаких преград для того, чтобы наслаждаться любимыми блюдами в любое другое время года, так как в большинстве рецептов разрешено использовать не только свежую, но и замороженную, а также переработанную на компот, джем или варенье ягоду.

    Если клубника достаточно сладкая, сахара для начинки можно взять совсем немного или вовсе не подслащивать. Если сладости в ягодах маловато, их нужно пересыпать сахаром и подождать полчаса. Выделившийся сок слить и использовать в качестве сладкого соуса в других десертах.

    Начинку можно «прятать» внутрь или готовить открытые пироги. Для разнообразия вкусов хорошо добавлять взбитые сливки, сливочный или заварной крем, сметану, шоколад, какао. Удачное сочетание с клубникой составят всевозможные ягоды и фрукты: яблоки, ревень, смородина, вишня, черешня, абрикос, банан, цитрусовые и т. д. Усилить аромат и улучшить вкус выпечки помогут ваниль, корица, цедра, лимонный сок.

    Наибольшей популярностью пользуются крамблы, тарты и крипсы - открытые пироги с клубникой, засыпанные штрейзелем, сладкой крошкой из песочного теста. Закрытые пироги из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также бисквиты с ягодной начинкой не менее хороши. Проще всего приготовить бисквит с клубникой, а чтобы испечь идеальный закрытый пирог с нежнейшей ароматной начинкой, в ягоды обязательно добавляют кукурузный или картофельный крахмал (на 125 г ягод - пару чайных ложек).

    Клубничный пирог на скорую руку

    Гости на пороге, а к чаю нечего предложить? Выйти из неудобной ситуации поможет быстрый клубничный пирог, который можно приготовить буквально за считаные минуты.

    Ингредиенты:

    Как готовить:


    Подавать вкусный пирог с клубникой к столу, присыпав его сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом. Гости будут в восторге!

    Клубнично-банановый пирог «Нежность»

    Воздушный, тающий во рту пирог из слоеного теста понравится тем, кто не любит слишком сладкую, «тяжелую» выпечку. Бананы в рецепте используются только свежие, а клубнику можно взять любую - свежую, замороженную, консервированную.

    Ингредиенты:

    • Клубника - 300 г.
    • Бананы - 2 плода.
    • Готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет) - 300 г.
    • Йогурт густой натуральный - 300 г.
    • Шоколад (любой) - 100 г.
    • Джем (ягодный на выбор) - 2 ст. л.

    Как готовить:

    Этот диетический легкий пирог с клубникой можно сделать ещё более вкусным, если вместо несладкого натурального йогурта использовать банановый, персиковый, черничный, клубничный йогурт. Поливать пирог сверху можно не только джемом, но и медом, любимым вареньем, кленовым сиропом. Замороженную клубнику перед сборкой десерта предварительно размораживают. Консервированные ягоды из компота лучше не резать, а класть на бананы целиком.

    Ревеневый тарт с клубникой

    Это позаимствованный из французской кухни открытый пирог из пресного песочного теста с клубникой, кусочками ревеня и классическим заварным кремом. Технология приготовления тарта более чем проста, много времени не отнимает. Но в результате получается очень красивый, вкусный, источающий дивный аромат десерт.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука - 250 г.
    • Вода холодная - 1 ст. л.
    • Масло слив. (охлажденное) - 150 г.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сахар - 70 г.
    • Чуть-чуть соли.

    Для начинки:


    Как готовить:

    Готовый ревеневый тарт остужают, украшают ягодами свежей клубники, листиками мяты. Зимой можно приготовить французский открытый пирог с замороженной клубникой и компотом из ревеня. К украшению можно добавить взбитые сливки, ягоды ежевики, малины, белой смородины.

    Шоколадный пирог с творожно-клубничной начинкой

    Простой в приготовлении, но необыкновенно вкусный закрытый пирог с нежной начинкой. Рецепт особенно понравится тем, кто только начинает постигать азы кулинарии.

    Ингредиенты:


    Для начинки:

    • Клубника - 200–300 г.
    • Творог - 250 г.
    • Сметана - 200 г.
    • Ванилин - щепотка.

    Как готовить:


    Готовый десерт остудить, вынуть из формы (снять с противня), посыпать сверху сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой.

    Клубничный манник с абрикосами

    Приготовленный по этому рецепту клубничный пирог отдаленно похож на запеканку, но без характерного творожного привкуса. Благодаря манной крупе тесто для пирога с клубникой получается мягким, пористым, легким. Идеальный десерт на завтрак!

    Ингредиенты:

    Как готовить:


    Через 25–30 минут вкуснейший десерт будет готов. Останется лишь остудить его, достать из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

    Клубничный пирог из дрожжевого теста

    Основу этой необыкновенно вкусной выпечки делают из пышного дрожжевого теста, для начинки используют свежую или замороженную клубнику, а верх пирога готовят из традиционного штрейзеля.

    Ингредиенты:

    Как готовить:

    Зимой можно сделать такую выпечку с замороженной клубникой. Для разнообразия в начинку добавляют кусочки свежего апельсина, дольки яблок, бананы.

    Быстрый клубничный пирог со штрейзелем — видеорецепт

    Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

    Если нет возможности испечь любимый пирог в духовке или просто лень караулить тесто, чтобы оно пропеклось до нужной степени, можно приготовить бесподобный клубничный десерт в мультиварке. Это очень просто и, главное, времени отнимает не более 10 минут.

    Ингредиенты:

    Как готовить:

    Готовый бисквит с клубникой должен остыть, после чего аккуратно его достают из чаши и выкладывают на блюдо. Для украшения пирога можно использовать традиционную сахарную пудру, шоколадную глазурь, взбитые сливки, тертый белый или черный шоколад, цветную кондитерскую посыпку. Просто, вкусно, аппетитно!

    На примере описанных рецептов видно, насколько просто и легко готовятся пироги с клубникой.

    Тесто для сладкой выпечки можно использовать то, которое нравится больше всего: песочное, дрожжевое, слоеное, вытяжное и т. д. Ягоды для начинки в открытые или закрытые пироги разрешается брать свежие, замороженные, консервированные или даже вяленые. Десерт в любом случае получится таким вкусным, что с блюда его расхватают вмиг.

    Однако напоследок обратим внимание начинающих кулинаров на то, что клубника или садовая земляника - ягода довольно деликатная. Если передержать её в раскаленной духовке, начинка пирога превратится в кашу. Поэтому для клубничных открытых и закрытых пирогов тесто все-таки лучше выбирать то, которое запекается быстро: песочное или слоеное. Или же печь корж для десерта отдельно и только после остывания выкладывать на него ягодную начинку.

    Нежный, ароматный, безумно вкусный пирог с клубникой! Его даже сложно назвать пирогом, т.к. в нем минимум теста, а максимум нежнейшей начинки из сметаны и клубники, которые просто созданы друг для друга. И что мне еще нравится в этом пироге – это то, что он очень легко и быстро готовится:).

    Пирог с клубникой

    Состав:

    форма для выпечки – Ø 26 см

    • 500 г клубники (можно замороженной)

    Тесто:

    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 30-50 мл воды

    Заливка:

    • 300 мл сметаны (15-20%)
    • 100-150 г сахара
    • 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
    • 1 ст. ложка ванильного сахара

    Видео рецепт пирога с клубникой:

    Как приготовить пирог с клубникой:

    1. Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.

      Ингредиенты

    2. Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.



      Перетираем муку с маслом

    3. Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.

      Готовое тесто

    4. Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.

      Кладем в холодильник

    5. Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.

      Клубника

    6. Делаем сметанную заливку, как для – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.



      Делаем заливку

    7. Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.

      Раскатываем лепешку

    8. Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.

      Выстилаем форму тестом

    9. Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).

      Насыпаем клубнику

    10. Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.

      Поливаем заливкой

    11. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.

      Выпекаем

    12. Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать. Я, правда, резала его в теплом виде, т.к. не было возможности дождаться остывания, поэтому видно, что начинка еще жидковатая. Но после полного остывания она станет более плотной.

    Пирог с клубникой без яиц

    Совет: Если будете готовить по этому рецепту , кладите не более 250 г ягод, иначе будет слишком кисло, и не уменьшайте количество сахара.

    Приятного чаепития!

    P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые , чтобы ничего не пропустить!

    Juliya автор рецепта