• Салат из жареных кабачков на зиму рецепты. Рецепты вкусных заготовок на зиму из кабачков

    Заготовки на зиму — дело полезное, но оно может быть еще и приятным. Вспомните, с чего обычно начинается сезон заготовок? Нужно найти рецепты, лучше всего проверенные, подготовить банки и другие емкости, а затем уже потихоньку покупать все необходимое и делать заготовки.

    А если убрать из этого перечня самый непростой этап — поиск проверенных рецептов, то процесс приготовления зимних заготовок будет очень и очень приятным. Заготовки на основе кабачков — это полезный и вкусный продукт, который легко приготовить (и притом очень недорого).

    Как заготовки на зиму можно приготовить из кабачков?

    Кабачки — уникальный продукт. Как и огурцы, они практически не имеют собственного яркого вкуса, и это значит, что при должном умении из них можно приготовить что угодно. Различные салаты — как овощные, так и с различными добавками вроде риса.

    Можно приготовить икру — рецептов сотни: из печеных овощей и сырых, с добавлением чеснока и всевозможных специй. Из кабачков готовят варенья и компоты, их маринуют (как огурчики и грибочки), солят. Читайте рецепты, выбирайте те, что вам нравятся и готовьте на здоровье!

    Икра из кабачков — пошаговый рецепт

    Кабачковая икра — прекрасная и вкусная закуска, которую можно есть самостоятельно (просто с хлебом), использовать в качестве добавки в овощные и мясные блюда, или есть в виде гарнира.

    Ингредиенты:

    • 5 кг молодых очищенных кабачков
    • 250гр томат-пасты (лучше взять консервированную из магазина, а не домашнюю);
    • 300 мл рафинированного масла;
    • 2 ст.л. уксусной эссенции (та, что 70%);
    • 100гр чеснока;
    • 0,5 л воды;
    • 3 ст.л. соли;
    • 2 стручка чили перца.

    Приготовление:

    1. Сырые кабачки почистить, убрать семена и провернуть на мясорубке (или блендером), провернуть перец и смешать массу.
    2. Воду смешать с томатной пастой, а потом перелить в кастрюльку с кабачково-перечной массой.
    3. В кастрюльку с кабачковой массой необходимо налить рафинированное масло, всыпать сахар и соль, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
    4. Тушим овощную смесь около полутора часов, периодически помешивая.
    5. Очищаем три головки чеснока и измельчаем.
    6. Когда смесь простоит на огне 70-80 минут, положить чеснок и уксус, хорошо промешиваем всю смесь, и варим десять минут.
    7. Кастрюлю снять с плиты, разложить в банки и закатать крышечками, перевернуть вверх донышком и убрать под одеяло.

    Кабачки «Пальчики оближешь» — очень вкусная заготовка

    Кабачки «Пальчики оближешь» выходят вкусные, а готовить их довольно легко.

    Ингредиенты:

    • 3 кг молодых очищенных кабачков;
    • 1 кг болгарского сладкого (лучше красного) перца;
    • 0,5 кг помидорчиков;
    • 1 ст. рафинированного масла;
    • 0,5 ст. (или больше – на ваш вкус) уксуса 9%;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 головки чеснока;
    • 2 перчика чили;
    • 2 ст.л. соли.

    Приготовление:

    1. Кабачки нарезать крупно (это нужно, чтоб кабачки не разварились в процессе).
    2. Помидорчики и перец пюрируем блендером или мясорубкой, кладем в сотейник, сыплем соль, сахар, выливаем туда же масло, кладем измельченный чеснок (можно вместе с помидорами и перцем провернуть его в мясорубке или блендере). Смесь нужно хорошо перемешать.
    3. В сотейник с овощной смесью кладем кабачки, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
    4. Когда смесь закипит, нужно оставить ее на плите еще на двадцать минут (в том случае, если смесь бурлит слишком сильно, то надо сделать огонь поменьше).
    5. Затем кладем уксус, перемешиваем, прогреваем на протяжении двух минут и раскладываем по банкам (предварительно простерилизованным), затем закатываем.

    Салат из кабачков на зиму — пошаговый фото рецепт

    В холодное время, когда на улице метет и мороз покрывает окна причудливыми узорами, так хочется увидеть на столе ароматную частичку летнего тепла. Варенья, компоты, огурчики, помидорчики… чем еще побаловать домашних? Если на ваших грядках уродили кабачки, тогда можно приготовить пикантный салатик с томатным соусом.

    Время приготовления: 3 часа 0 минут

    Количество: 3 порции

    Ингредиенты

    • Кабачок: 2 шт. среднего размера
    • Лук: 3 шт.
    • Морковка: 10 шт. маленьких
    • Укроп свежий: пучок
    • Чеснок: несколько зубков
    • Томатный соус: 120 мл
    • Соль: 1 ст. л.
    • Вода: 125 мл
    • Постное масло: 2 ст. л..

    Инструкция приготовления


    Храните баночки с кабачковым салатом в прохладном месте.

    Салат настолько вкусный, что не всегда «доживает» до зимы. Еще бы, ведь это отличное дополнение и ко многим летним блюдам.

    Салат из кабачков в томатном соусе великолепно сочетается с отварной молодой картошкой. Подавайте его также с рисом, макаронами или гречкой. Сочетание такого пикантного салата с мясом тоже будет уместным.

    Кабачки по-корейски на зиму — лучший рецепт

    Острые закатки из кабачков меркнут перед кабачками по-корейски, если любите острую еду — обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. зрелых крупных кабачков;
    • 1 ст. тертой морковки;
    • 1 ст. резаного кольцами лука;
    • 1 ст. тонко нарезанного болгарского перца;
    • 6-8 долек чеснока;
    • 0,5 ст. уксуса 9%;
    • 3 ст.л. сахара (если предпочитаете послаще, то с горкой);
    • 10 гр соли;
    • специи для морковки по корейски (1,5 ст.л.);
    • пучок укропа и петрушки.

    Приготовление:

    1. Кабачки натереть, переложить в кастрюльку.
    2. Затем нужно добавить морковь, лук, перец, измельченный чеснок, рафинированное масло, сахар и соль, приправу, измельченную зелень и уксус, все перемешиваем и оставляем на 4 часа отдохнуть.
    3. Затем еще раз перемешиваем, выкладываем по простерилизованным банкам и накрываем крышками, ставим баночки в кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения.
    4. Кипятить таким образом заготовки нужно в течении 25 минут (на 500-700-граммовые баночки), после чего закрываем крышечки и ставим банки охлаждаться вниз крышками.

    Очень простой рецепт заготовки кабачков: минимум времени, отличный результат

    Отличный рецептик, который легко приготовить. Хранить такой салат нужно в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • 1 литровая банка резаных кабачков;
    • 1 литровая банка резаных помидоров;
    • 1 литровая банка натертых на терке лука, морковки и чеснока (соотношение на ваш вкус, чеснока не более головки на это количество овощей);
    • 0,5 ст. рафинированного масла;
    • 2 ч.л. соли;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. уксуса 70%.

    Все продукты смешать и протушивать на среднем огне около полутора часов (зависит от спелости кабачка), а затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остужать донышком вверх, в одеяле.

    Тещин язык из кабачков — пошаговый детальный рецепт

    Острая закуска под названием «Тещин язык» понравится всем — это очень вкусно.

    Нам потребуется:

    • 2 кг. зрелых крупных кабачков;
    • 1 кг. сладкого перца;
    • 1 ст. растительного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 перчика чили;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 кг. томатного кетчупа;
    • 1 ст.л. уксуса 70%;
    • несколько лавровых листиков, упаковка перчика горошком.

    Приготовление:

    1. Перец и кабачки нужно вымыть, очистить от хвостиков и семян и нарезать крупными кусочками в кастрюлю.
    2. Острый перчик нужно нарезать колечками, смешать с продавленным через специальный пресс чесноком и добавить в овощную смесь.
    3. Затем в кастрюльку необходимо положить кетчуп (если любите поострее, можно взять острый сорт кетчупа), налить масло и уксус, положить специи, соль и сахар.
    4. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим в течении часа.
    5. Смесь нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Маринованные кабачки — идеальная заготовка на зиму

    Самый простой способ приготовить кабачки на зиму — замариновать.

    Для короля стола — маринованного кабачка, нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 3 кг. молодых кабачков;
    • половина головки чеснока;
    • 1 ст.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. уксуса 9%;
    • 2 ст.л. водки.

    Можно добавить листья и корни, которые вы обычно добавляете в огурцы или помидоры — это может быть смородиновый и малиновый лист, укроп, хрен, петрушка.

    Приготовление:

    1. Кабачки необходимо нарезать тонкими кружочками, разложить по банкам (лучше всего брать 500-700 граммовые банки).
    2. В каждую банку положить несколько зубчиков чеснока и пару горошин перца.
    3. Вскипятить воду (2 литра), добавить в нее соль, сахар и уксус, размешать и залить кабачки.
    4. Затем закатать крышками и поставить остывать вверх донышком (лучше всего в одеяле).

    Аджика из кабачков — просто и вкусно

    Аджика из кабачков готовится менее, чем за час, но предупреждаю — это острая и вкусная закуска.

    Ингредиенты:

    • 3 кг. молодых кабачков;
    • 0,5 кг сладкого перца;
    • 0,5 кг морковки;
    • 1 кг помидорчиков;
    • 1 ст. рафинированного масла;
    • По 2 столовых ложки соли, сахара, красного жгучего перца и уксуса 9%.

    Все нужно измельчить удобным способом (я предпочитаю блендер), смешать со специями, маслом, и варить сорок минут. Затем добавляем уксус, варим пару минут и раскладываем по банкам, закрываем крышками и закрываем одеялом.

    Рецепт лечо из кабачков

    Любите вы лечо из кабачков так как люблю его я? Если да, то внимание на рецепт!

    Ингредиенты:

    • по 2 кг мясистых помидоров, сладкого болгарского перца (вкуснее с желтым или красным перцем, зеленый дает резкий привкус) и кабачков (если они не слишком молодые, то лучше снять кожицу и удалить семена).
    • Для сиропа потребуется по 0,5 стакана рафинированного масла, яблочного уксуса и сахара, а также 2 ст.л. соли.

    Это базовые ингредиенты для классического лечо, если вы хотите разнообразить вкус, то можно положить перец, чеснок, укроп и другие специи.

    Все овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками, сложить в сотейник и варить 15 минут после начала кипения, а затем добавить соль, сахар, масло и уксус. Готовый продукт раскладывают в банки (непременно после стерилизации), простерилизовать еще 20 минут, закатать и перевернуть. Остужать под одеялом.

    Кабачки как грузди — пошаговый рецепт

    Удивить домашних и гостей новой закуской очень легко — приготовьте кабачки под грузди. Хрустящие, с насыщенным вкусом… ммм — это шедевр!

    Ингредиенты:

    • 2 кг любых кабачков (если слишком крупные, то резать потоньше);
    • 1 ст. л. морской соли;
    • 0,5 ст.л. перца (молотого или горошинками);
    • 3 ст.л. сахара;
    • 3 ст.л. рафинированного масла;
    • 0,5 ст. уксуса 9%;
    • чеснок и укроп по вкусу.

    Приготовление:

    1. Овощи нужно очистить и нарезать так, чтоб визуально кусочки напоминали нарезанные грибочки.
    2. Чеснок и укроп нужно порубить, смешать все (включая уксус, масло и специи) и оставить на несколько часов.
    3. Простерилизовать банки и крышечки.
    4. Разложить кабачки с укропом и чесноком в баночки, накрыть крышками и стерилизовать банки кипячением на протяжении 10 минут.
    5. После этого банки закатывают, переворачивают и остужают. Прикрывать одеялом не нужно.

    Рецептов маринованных овощей множество, но этот рецепт удивит даже опытных хозяек.

    Ингредиенты на 0,5-0,7 л банку:

    • 4 твердых помидора;
    • небольшой молодой кабачок;
    • половинка сладкого перца;
    • немного морковки и чеснока.

    Для маринада нужно 3 дольки чеснока, 1 ч.л. зерен горчицы, 3-5 горошин перца, 1.ст.л уксуса, соль и сахар по вкусу.

    Приготовление:

    1. Овощи нужно нарезать пятачками.
    2. На дно сухой банки укладываем чесночок, горошинки перца и горчицу.
    3. Затем выкладываем слоями сладкий перец, морковь, кабачок и помидоры.
    4. Чтобы приготовить маринад, нужно вскипятить 300 мл воды, положить соль, сахар (примерно по 2 ст.л. или на свой вкус) и уксус и залить овощи маринадом.
    5. Накрыть баночки крышками и стерилизовать на протяжении 10 минут.
    6. Потом закатать крышки, перевернуть банки и накрыть полотенцем.

    Кабачки с майонезом — рецепт вкусной заготовки для зимы

    Если вы хотите приготовить кабачки с майонезом на зиму, то тут следует определиться, что именно вы хотите готовить — майонез можно добавить практически в любой зимний салат. Очень вкусной получается кабачковая икра с майонезом.

    Кабачки (около 3 кг) нужно очистить и натереть на терке (или на мясорубке измельчить), смешать с банкой томатной пасты (достаточно 250 гр), положить прокрученные луковкицы на мясорубке (0,5 кг) и добавить 250-граммовую пачку жирного майонеза. Затем нужно добавить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, немного перца на свой вкус, а также полстакана растительного масла.

    Смесь нужно проваривать на медленном огне около часа, а затем добавить специи и варить еще час. Банки нужно простерилизовать (так, как вам удобнее), икру разложить и закрыть крышками. Банки перевернуть вверх донышком, закрыть одеялом и остужать около суток.

    Кабачки как ананасы — оригинальный рецепт зимней заготовки

    Любите эксперименты? Попробуйте приготовить компот из кабачков — вкусный и сладкий, а кабачки в нем похожи на ананасы. Рецепт очень простой и приготовить компот получится даже у начинающей хозяйки.

    Ингредиенты:

    • 1 средний кабачок (лучше взять не слишком старый — молодые кабачки намного нежнее);
    • 5-7 слив, по возможности следует использовать алычу;
    • 1 граненый стакан сахарного песка;
    • 1 литровая банка воды;
    • 1 ч.л. уксуса (безопаснее всего использовать 9% столовый уксус);
    • пару ломтиков лимона.

    Используйте мой букет специй — пару горошин душистого перца, 2 гвоздички, пара листиков мяты (или половину чайной ложки сухой мяты), или же составьте свой собственный. Можно попробовать добавить кардамон, цедру апельсина и мелиссу.

    Что делать:

    1. Нужно подготовить кабачок к приготовлению — кабачок нужно тщательно вымыть, почистить, удалить семечки при необходимости (из молодых кабачков можно не удалять, там семечки очень мягкие), а затем нарезать кольцами — около сантиметра толщиной. Если ваш кабачок повидал в жизни многое, то лучше резать потоньше.
    2. Затем вымойте сливу.
    3. На дно литровой банки (пустой), уложите специи — душистый перец, гвоздику, мяту и уксус.
    4. Ставим кипятиться воду с сахаром, в это время выкладываем в банку кружочки кабачка, лимона и сливу.
    5. Заливаем кипящим сиропом и ставим стерилизоваться на десять минут (так, чтоб в банках кипела вода).
    6. Затем закатываем герметичными крышечками, нужно выждать несколько дней (как минимум).
    7. Хранить консервы в темном месте (подойдет кладовая). Наслаждайтесь на здоровье!

    Острые кабачки — фото рецепт

    Рецепт приготовления остреньких кабачков очень прост. На 1 кг кабачков вам понадобится:

    • лавровый лист – 5 средних листочков;
    • душистый перец – 8 горошин;
    • листья хрена;
    • веточки петрушки и зонтики укропа (для аромата);
    • несколько долек чеснока;
    • 2 острых перца огонёк;
    • для маринада: соль, сахарный песок и уксус по вкусу

    Выход – 4 пол литровые баночки.

    Способ приготовления

    1. Банки вымыть с содой и ошпарить вместе с крышками кипятком.

    2. Кабачки нарезать полукольцами и переложить в ёмкость.

    3. На дно банки выложить листья хрена, покрошить зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Положить разрезанную на несколько частей дольку чеснока и пару колечек жгучего перца.

    4. Банки наполнить кабачками.

    5. Вскипятить воду для маринада: пропорция на литр воды 100 грамм сахара и 50 грамм соли. Положить для аромата лавровый лист и душистый перец. После закипания влить уксус.

    6. Готовым маринадом залить кабачки, закатать и укутать одеялом. Оставить банки на сутки, перевёрнутые крышками вниз.

    Идеальная заготовка без стерелизации

    Хорошая хозяйка знает, что зимние заготовки из кабачка — прекрасная альтернатива сложным салатам и грибным заготовкам, но готовить кабачки намного проще, и стоят они дешевле. А если готовить кабачки без стерилизиации, то все приготовление займет не более получаса.

    Ингредиенты на 3 л:

    • 1,5 кг кабачков;
    • 4 веточки петрушки;
    • 4 зубца чеснока;
    • 3 ст.л. сахарного песка;
    • 3 ст. л. мелкой соли;
    • 6 ст. л. уксуса (берите 9%);
    • пара листиков лаврушки и несколько горошин черного перца.

    Что делать:

    1. Кабачки моем и режем (лучше всего кружочками, но можно нарезать так, как нравится вам), замочить в воде на три часа, затем слить воду.
    2. Затем нужно подготовить трехлитровую банку — помыть ее, на дно налить немного воды (около 0,5-1 см), и поставить в микроволновку. Как правило двух и трехлитровые банки не становятся в микроволновую печь по высоте, поэтому можно банку положить на бок. Запустить микроволновку на 2 минуты — вода в банке закипит и обеззаразит ее — это шикарный вариант стерилизации. Оставшуюся воду вылить — банка высохнет за пару секунд.
    3. Далее необходимо положить в банку петрушку, лаврушку, чеснок и горошины перца, и укладываем кабачки максимально плотно.

    Люди любят зимние салаты из кабачков, потому что заготовки получаются аппетитными, пропитанными приправами и специями. Их упругая консистенция и приятный вкус хорошо чувствуются, если подавать закуску в качестве дополнения к основным блюдам или гарнира. Как приготовить вкусные салаты, пригодится знать каждому.

    Заготовки на зиму из кабачков

    Хозяйки любят делать заготовки из кабачков, потому что это универсальный овощ легок в обработке. Его нежная мякоть, свежий вкус и универсальность делают кабачок любимым ингредиентом для маринования, соления на зиму. Хорошо сочетается овощ с морковью, баклажанами, томатами, луком, свеклой. Его можно заправлять любыми специями, сочетать с зеленью, делать даже вкус, похожий на грибной. Если добавить в салат крупы: рис, перловку – то получится отличная заготовка для супа. Зимой нужно будет лишь открыть банку, всыпать в бульон и приправить картошкой.

    Кабачки для консервирования

    Чтобы приготовить консервированные , сперва нужно их выбрать и подготовить. Лучше всего выбирать белые сорта овощей или цукини, потому что их нежная мякоть не разваливается при готовке. Консервирование кабачков предполагает, что используемые овощи будут слегка недозрелыми – если они дозрели, то мякоть загрубеет, а семена станут жесткими.

    Если кабачков одного сорта не хватает для заготовки, то можно их смешивать, но необходимо брать примерно одного размера для равномерного приготовления. Лучший кабачок для готовки плотный, с блестящей ровной кожурой, без гнили и посторонних пятен. Если брать молодые плоды, то они не нуждаются в чистке, а вот грубые и волокнистые экземпляры нужно почистить.

    Овощи следует тщательно промыть, вырезать грубые и жесткие семена, порезать согласно рецепту: кружками, полукольцами, полосками или кубиками. Хорошо, если все компоненты будут выдержаны в одной форме, так салат будет красиво смотреться на фото, вызывать аппетит и желание быстрее его попробовать. Сопутствующие ароматы специй и зелени будут это только усиливать.

    Как консервировать кабачки на зиму в банках

    Любая домашняя консервация кабачков начинается с подготовки ингредиентов – их чистят, режут, затем маринуют в соусе из уксуса, специй и трав. Некоторые рецепты предполагают, что закуски из кабачков на зиму готовятся без уксуса, но после закатки в банки подвергаются стерилизации. Емкость для укладки стоит предварительно обработать водяным или воздушным паром, чтобы убить всех микроорганизмов на их поверхностях и крышках, которые могут сократить срок хранения заготовок.

    Рецепт салата из кабачков на зиму

    Кулинарам проще соблюдать рецепт консервирования кабачков, если перед глазами есть пошаговая инструкция с наглядными фото или видео каждого этапа. Чтобы приготовить вкусные закрутки из кабачков, нужно строго следовать рецептам, а при получении определенных навыков – экспериментировать со специями и сопутствующими компонентами. Закатывать кабачки можно не только с баклажанами, морковью или томатами, но и с цветной капустой, сладким перцем и даже крупами, делать икру или длинные полоски.

    Заготовки из кабачков на зиму

    Все мы любим кабачок и выращиваем его на своем огороде. Многие любят полакомиться ими в жареном виде и в салатах. Конечно же, всем нам хочется применить свой урожай на все сто. В этом помогает консервация.

    К вашему вниманию мы представим несколько простых салатов для заготовки кабачков на зиму , они будут радовать вас своим вкусом на протяжении всего зимнего сезона.

    1. Кабачки на зиму «Лето»

    Салат из кабачков с майонезом на зиму «Ленивая икра»

    Этот салат для тех, кто любит икру из кабачка, но нет времени её делать из-за сложности процесса. Салат получается чем-то средним между рагу и икрой. Отлично подходит ко всем вторым блюдам. Очень нежный вкус понравится даже деткам, а ведь их так трудно накормить овощами. Зимой этот салат можно давать малышам, перебивая блендером ведь уксуса там нет.

    Этот салатик порадует вас в зимние холода, напомнив вам лето. Как его приготовить сейчас мы вам и расскажем.

    • Кабачок – 3 кг;
    • Морковь – 0.5 кг;
    • Лук – 0.5 кг;
    • Помидоры – 1 кг;
    • Масло подсолнечное рафинированное – 0.5 стакана;
    • Соль по вкусу;
    • Лавровый лист;
    • Перец черный молотый по вкусу (можно не добавлять);
    • Майонез – 2 столовые ложки.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Первое, что нужно сделать, это подготовить овощи:

    а) Кабачок вымыть и натереть на крупной терке.

    Кабачок натереть на терке

    б) Морковь вымыть, очистить и так же натереть на крупной терке.

    Морковь натереть на крупной терке

    в) Лук очищаем, разрезаем пополам и кладем в воду минут на 10, чтобы с него вышла лишняя горечь, которая нам не нужна. Нарезать его крупно полукольцами, или четвертями.

    Лук нарезаем полукольцами

    Шаг 2. Поставьте на огонь большую сковороду или алюминиевую кастрюлю, именно в такой посуде ваш салат не пристанет ко дну и не пригорит. В ёмкость вылить масло. Когда оно разогреется высыпать туда лук и дать ему выпустить сок, не допускайте того что он начнет зажариваться просто припустите его.

    Шаг 3. Когда лук уже пустил сок, высыпать морковь и дать ей так же припустится.

    Шаг 5. Пока кабачок пускает свой сок, нарезаем кубиками помидоры. Как только кабачок начнет кипеть высыпать помидоры.

    Помидоры порезать кубиками

    Пока ваш салат тушится простерилизуйте баночки.

    Шаг 6. Дойти салат должен до такого состояния как рагу, снимаем его с огня и кладем в него 2 ложки майонеза, можно по желанию и больше. Он будет выступать в качестве консерванта ввиду отсутствия в салате уксуса.

    Шаг 7. Раскладываем по баночкам и ставим стерилизоваться. Баночки объемом 0.5 литра стерилизуем по 10 минут.

    Достаем, закатываем и ставим остывать в перевернутом виде.

    салат из кабачков с майонезом

    Ваш салат готов!

    Салат из кабачков «Донбасский»

    Вкусненький и пикантный салат «Донбасский» непременно придется вам по вкусу своим свежим кисленьким вкусом. По вкусу напоминает, будто недавно его только приготовили. Аромат зелени в этом салате придаёт ему неповторимый вкус лета и свежести. Приятно разнообразит зимний рацион.

    Этот рецепт использовали еще наши бабушки, но немного забылся. Давайте вместе вспомним этот рецепт и приготовим кусочек лета.

    Для приготовления вам понадобится:

    • Кабачки – 3 кг;
    • Перец сладкий болгарский – 1 кг;
    • Чеснок – 100 г;
    • Сахар – 4 столовые ложки;
    • Уксус – 150 г;
    • Масло растительное рафинированное – 200 г;
    • Зелень – укропа и петрушки побольше.

    Приступим к приготовлению:

    Шаг 1. Первым делом подготавливаем овощи:

    а) Кабачки тщательно вымыть и нарезать кубиками среднего размера.

    б) Перец желательно выбрать мясистый. Его так же вымыть и нарезать соломкой, чтоб размер кабачка и перца был примерно одинаковым.

    в) Чеснок очистить и нарезать как можно мельче.

    г) Зелень вымыть и дать стечь воде, положив на полотенце, нарезать мелко, чуть крупнее, чем на суп.

    Шаг 2. Сложить все овощи и зелень в кастрюлю, туда же добавить чеснок, сахар, масло и уксус и оставить настаиваться в течение 6 часов, периодически помешивая.

    Шаг 3. Когда ваш салат уже настоялся, пустил соки, поставьте его на огонь и доведите до кипения, прокипятить в течение 5 минут, не дольше.

    Шаг 4. Разложить по стерилизованным баночкам, закатать и поставить остывать в перевернутом виде.

    Приятного аппетита!

    Кабачки на зиму «Лето»

    Данный салат очень насыщен зеленью и обладает ярким летним вкусом, зимой, когда так мало зелени и свежести этот салатик просто именно то, что нужно. Открыть баночку такого салата в зимний холод принесет массу удовольствия и наслаждения.

    Нашим бабушкам не была доступна морозильная камера с сухой заморозкой, чтоб сохранять свежесть зелени и овощей, такой вот рецепт был просто находкой. Сегодня мы поделимся им с вами.

    Для приготовления вам понадобится:

    • Кабачки – 6 кг;
    • Чеснок – 150 г;
    • Зелень – укроп и петрушка как можно больше;
    • Сахар – 6 столовых ложек;
    • Соль – 4 столовые ложки;
    • Масло подсолнечное рафинированное – 300 г;
    • Уксус – 300 г.

    Приступим к приготовлению:

    Шаг 1. Подготавливаем овощи:

    а) Кабачок вымыть и нарезать кубиками среднего размера, примерно по 2 см.

    б) Чеснок очистить и мелко нарезать.

    в) Зелень порезать не очень мелко, примерно, как на суп.

    Шаг 2. Сложить все в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль и уксус. Оставить настаиваться 4 часа, периодически помешивая.

    Шаг 3. Когда кабачок настоится и выпустит весь свой сок, разложите его по баночкам, которые заранее простерилизованы, поставьте их стерилизоваться. Баночки по 0.5 на 15 минут.

    Шаг 4. Достаньте их, закатайте, переверните и пусть так стоят до полного остывания.

    Вот ваш салат Лето и готов!

    Приятного аппетита!

    Отлично(2 ) Плохо(0 )

    Салат из кабачков с петрушкой и острым перцем.

    Ингредиенты:

    • 500 г кабачков
    • 50 г зелени петрушки
    • 30 г чеснока
    • 10 г свежего острого перца
    • 70 мл растительного масла
    • 20 мл 9%-го уксуса
    • 15 г соли
    • 2 г молотого черного перца

    Способ приготовления:

    Для заготовки такого салата кабачки нужно нарезать тонкой соломкой, слегка отжать. Петрушку, чеснок и острый перец мелко нарезать, добавить к кабачкам. Посыпать солью i и перцем, полить маслом, перемешать, оставить на 2 ч. Затем переложить в банки вместе с выделившимся соком. Влить уксус, накрыть крышкой и стерилизовать банки объемом 0,5 л 15 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

    ШАГ № 1
    ШАГ № 2


    ШАГ № 3
    ШАГ № 4


    ШАГ № 5
    ШАГ № 6


    ШАГ № 7
    ШАГ № 8


    ШАГ № 9
    ШАГ № 10


    ШАГ № 11
    ШАГ № 12


    ШАГ №
    ШАГ № 14

    Салат из кабачков, моркови и болгарского перца.

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг кабачков
    • 300 г
    • 300 г болгарского перца
    • 50 г чеснока
    • 150 мл растительного масла
    • 75-100 мл 9%-го уксуса
    • 75-100 г сахара
    • 30-50 г соли
    • зелень укропа и петрушки
    • молотый черный перец и другие специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Морковь, болгарский перец и молодые кабачки нарезать соломкой (кожуру с кабачков можно не срезать. В сотейник налить масло, выложить овощи, накрыть крышкой, тушить 15-20 мин. Добавить соль, сахар, специи, рубленую зелень и чеснок, тушить еще 5-7 мин. Влить уксус, перемешать, довести до кипения. Горячий салат из кабачков для заготовки на зиму нужно разложить в банки, закатать, укутать до остывания.

    ШАГ № 1
    ШАГ № 2


    ШАГ № 3
    ШАГ № 4


    ШАГ № 5
    ШАГ № 6


    ШАГ № 7
    ШАГ № 8

    Ингредиенты:

    • 1 кг кабачков
    • 100 г моркови
    • 100 г красного болгарского перца
    • 50 г чеснока
    • 20 г свежего острого перца
    • по 50 г зелени укропа и петрушки
    • 100 мл 9%-ного уксуса
    • 50 мл растительного масла
    • 25 г сахара
    • 15 г соли

    Для маринада:

    • 500 мл воды
    • 50 мл 9%-го уксуса
    • 20 г соли

    Способ приготовления:

    Рецепт такого салата для заготовки кабачков на зиму болгарский и острый перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку нужно пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль, сахар, уксус, варить 20 мин после закипания. Молодые кабачки нарезать кружочками, старые предварительно очистить от кожуры. Смешать продукты для маринада, довести до кипения. Опустить кабачки в маринад, варить 5 мин после, закипания. В подготовленные банки выложить слоями кабачки и овощную массу, уплотняя каждый слой ложкой. Залить кипящим маринадом. Банки с домашней заготовкой из кабачков закатать и укутать до остывания.

    ШАГ № 1
    ШАГ № 2


    ШАГ № 3
    ШАГ № 4


    ШАГ № 5
    ШАГ № 6


    Ингредиенты:

    • 3 кг цуккини
    • 2,5 кг моркови
    • 100 г чеснока
    • 500 мл кетчупа чили
    • 200 мл растительного масла
    • 100 мл 9%-го уксуса
    • 150-200 г сахара
    • 50-60 г соли
    • 5-7 г молотого острого перца

    Способ приготовления:

    Цуккини тщательно вымыть, нарезать тонкими длинными ломтиками. Морковь и чеснок пропустить через мясорубку, выложить в сотейник, добавить растительное масло, тушить 5 мин. Затем добавить кетчуп, соль, сахар и острый перец, довести до кипения. Выложить в кипящую массу цуккини, тушить 20 мин после закипания, время от времени перемешивая. Влить уксус, тушить еще 2 мин. Горячую заготовку из кабачков разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков
    • 400 г
    • 100 г чеснока
    • 50 г свежего острого перца
    • 1,5 л томатного сока
    • 200 мл растительного масла
    • 100 мл 9%-го уксуса
    • 200 г сахара
    • 50-70 г соли
    • 30 г готовой горчицы

    Способ приготовления:

    Рецепт этой заготовки из кабачков по праву считается одним из самых вкусных. Для его приготовления кабачки нужно очистить, нарезать вдоль длинными ломтиками толщиной около 1 см. Соединить томатный сок, сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Добавить измельченные блендером чеснок, острый и болгарский перец, довести смесь до кипения. Опустить в нее кабачки, тушить с момента закипания 40 мин. Затем разложить кабачки вместе с соусом в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 2 кг кабачков
    • 700 г болгарского перца
    • 1 кг репчатого лука
    • 200 мл растительного масла
    • 100 мл 9%-ного уксуса
    • 150 г сахара
    • 60 г соли
    • специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Для заготовки на зиму кабачки нужно нарезать соломкой, лук и болгарский перец - полукольцами. Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера. В сотейнике смешать масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения. Выложить в кипящую жидкость кабачки, тушить на слабом огне 15 мин. Добавить лук и болгарский перец, тушить еще 7-10 мин. Затем добавить томат и специи, тушить 10 мин. Горячий салат разложить в банки, закатать и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1 кг кабачков
    • 100 г моркови
    • 20 -30 г чеснока
    • 15 мл 9%-ного уксуса
    • 20 мл растительного масла
    • 20 г соли
    • 20 г сахара
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Чтобы воспользоваться этим рецепты заготовки, кабачки нужно нарезать кружочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи, добавить остальные ингредиенты и оставить на 30 мин. Затем разложить в банки вместе с выделившимся соком. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 10-15 мин, 1 л - 15-20 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков
    • 500 г моркови
    • 500 г репчатого лука
    • 500 г болгарского перца
    • 50 г чеснока
    • 200 мл растительного масла
    • 100 мл 9%-ного уксуса
    • 90 г соли
    • 50 г сахара
    • 10 г приправы для корейской моркови

    Способ приготовления:

    Кабачки и морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи. На сухой сковороде прокалить пару секунд приправы и всыпать к овощам. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, оставить на 3-5 ч, время от времени перемешивать. Затем выложить салат вместе с выделившимся соком в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 7- 10 мин, 1 л - 15-20 мин. Вкусную заготовку из кабачков закатать, перевернуть и дать остыть.

    Посмотрите, как аппетитно выглядят заготовки из кабачков на зиму в этой подборке фото:





    Кабачки в томатном соусе.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг молодых кабачков
    • 30 г чеснока
    • 250 мл томатного соуса
    • 50 мл 9%-го уксуса
    • 100 мл растительного масла
    • 50-100 г сахара, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Для этого рецепта одной из лучших заготовок на зиму, кабачки нужно нарезать кружочками. Смешать томатный соус, измельченный чеснок, растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения на слабом огне. Выложить в соус кабачки, тушить 30 мин. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Цукини в овощном маринаде.

    Ингредиенты:

    • 1.5 кг молодых цуккини
    • 1 кг помидоров
    • 300 г моркови
    • 300 г лука
    • 200 г чеснока
    • 250 мл растительного масла
    • 100 мл 9%-го уксуса
    • 60 г соли
    • 100 г сахара
    • острый перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Цуккини очистить, удалить семена, нарезать произвольно. Остальные овощи пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Переложить овощную массу в сотейник, добавить масло, уксус, соль, сахар, острый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 мин. Выложить в сотейник кабачки, тушить 15 мин после закипания, время от времени перемешивая. Вкусную заготовку из кабачков на зиму разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг молодых кабачков
    • 50 г зелени укропа
    • 20 г чеснока
    • 100 мл растительного масла
    • 100 мл 9%-го уксуса
    • 30 г соли
    • 50 г сахара
    • 5 г молотого черного перца

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить заготовку из кабачков на зиму в банках по этому рецепту, овощи нужно очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками или брусочками. Добавить рубленую зелень, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, масло и уксус, оставить на 3 ч. Затем разложить вместе с выделившейся жидкостью в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 10 мин. Зимнюю заготовку из кабачков закатать, перевернуть и дать остыть.

    Ингредиенты:

    • 1.5 кг молодых кабачков
    • 500 г болгарского перца
    • 500 г помидоров
    • 100 г репчатого лука
    • 30 г чеснока
    • 100 мл растительного масла
    • 50 мл 9%-го уксуса
    • 100 г сахара
    • 40 г соли
    • специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Кабачки тщательно вымыть, нарезать кубиками 2 х 2 см. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать такими же кубиками. Лук нарезать некрупными кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить болгарский перец и кабачки, жарить 2 мин, перемешивая. Добавить томат, довести до кипения, всыпать соль, сахар, специи, тушить на слабом огне под крышкой 20 мин. Влить уксус, тушить еще 5 мин. Приготовленную по этому рецепту вкусную заготовку из кабачков разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1 кг молодых кабачков
    • 600 г помидоров
    • 200 г болгарского перца
    • 10г свежего острого перца
    • 20 г чеснока
    • 100 мл растительного масла
    • 30 мл 9%-ного уксуса
    • 50-80 г сахара
    • 20-30 г соли

    Способ приготовления:

    Для этого простого рецепта заготовок из кабачков помидоры нужно нарезать, прогреть на слабом огне и протереть через сито. Добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения. Кабачки и болгарский перец нарезать кубиками, выложить в кипящий томат, тушить 20 мин. Добавить измельченный чеснок и острый перец, влить уксус, перемешать и варить еще 5 минут. Для консервирования заготовки из кабачков на зиму кипящую смесь нужно разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 2 кг молодых кабачков
    • 1 кг баклажанов
    • 1 кг помидоров
    • 1 кг болгарского перца
    • 20-25 г свежего острого перца
    • 30 г чеснока
    • 50 мл 9%-ного уксуса
    • 60 мл растительного масла
    • 75 г сахара
    • 40 г соли
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Для приготовления вкусной заготовки из кабачков на зиму по этому рецепту нужно пропустить через мясорубку помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. В овощную массу добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец, довести до кипения. Кабачки и баклажаны тщательно вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящий соус, тушить 20-25 мин. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки. Сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1 кг молодых кабачков
    • 1 кг баклажанов
    • 500 г моркови
    • 500 г болгарского перца
    • 500 г репчатого лука
    • 500 г помидоров
    • 50 г чеснока
    • 20 г свежего острого перца
    • 15 мл 9%-ного уксуса
    • 200 мл растительного масла
    • 40-50 г соли
    • лавровый лист и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Помидоры нарезать, прогреть и протереть через сито. Кабачки, баклажаны и болгарский перец тщательно вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле по отдельности баклажаны и кабачки. Лук потушить с морковью и болгарским перцем. Все овощи соединить в сотейнике. Добавить томат, мелко нарезанный острый перец, чеснок, соль и специи, тушить 15-20 мин. Влить уксус, перемешать. Горячую заготовку из молодых кабачков на зиму разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 3 кг молодых кабачков
    • 50 г чеснока
    • 50 г сахара
    • 30 г соли
    • 100 мл 9%-ного уксуса
    • 100 мл растительного масла
    • 5-7 г молотого черного перца

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить такую, одну из самых вкусных заготовок, кабачки нужно очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Каждый кружочек разрезать на 2-4 части, вырезать семена. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, хорошо перемешать, влить уксус и масло. Оставить на 3-4 ч. Затем разложить в банки вместе с выделившимся соком. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 10 мин, 1 л - 1 5-20 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1,5-2 кг молодых кабачков
    • 100-120 мл растительного масла
    • 15 г чеснока
    • 10-12 г соли
    • 40 мл 9%-го уксуса
    • зелень петрушки и укропа

    Способ приготовления:

    Для такой простой заготовки на зиму кабачки нужно нарезать кружочками толщиной не более 2 см, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Чеснок и зелень измельчить. На дно сухих банок объемом 0,5 л влить по 25 мл прокаленного растительного масла и 20 мл уксуса. Добавить зелень, соль и чеснок. Затем выложить кабачки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 20 мин. Затем закатать и перевернуть вверх дном до остывания.

    Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам заготовок из кабачков на зиму, представленным на этой странице:





    Кабачковая икра с томатным соусом.

    Ингредиенты:

    • 1 кг кабачков
    • 500 мл томатного соуса
    • 60-70 мл растительного масла
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Для заготовки такой кабачковой икры овощи нужно тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до готовности. Добавить томатный соус, соль, перемешать, довести до кипения. Разложить горячую икру в банки объемом 0,5 л, накрыть крышками, стерилизовать в течение 20 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

    Кабачковая икра с майонезом.

    Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков
    • 500 г репчатого лука
    • 250 г томатной пасты
    • 200 г майонеза высокой жирности
    • 30-50 г соли
    • 50 г сахара
    • 30 мл 9%-го уксуса
    • 100 мл растительного масла
    • молотый черный и острый перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить немного масла и тушить под крышкой на слабом огне около 30 мин. Слить лишнюю жидкость. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости, не зажаривать. Для этой одной из самых вкусных заготовок на зиму нужно соединить кабачки, лук, томатную пасту, майонез и тушить на слабом огне, помешивая, до выпаривания жидкости (около 1,5 ч). Затем измельчить массу до однородности, добавить соль, сахар, уксус, специи, тушить еще 10- 15 мин. Разложить горячую икру в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг кабачков
    • 400-500 г репчатого лука
    • 50 г чеснока
    • 200 г томатной пасты
    • 50 мл растительного масла
    • 30-50 г соли
    • 25 г сахара
    • 20 мл 9%-го уксуса

    Способ приготовления:

    Для заготовки на зиму кабачковой икры овощи нужно очистить, натереть на терке, слегка отжать и тушить под крышкой до выпаривания жидкости. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Переложить к кабачкам, тушить все вместе 20-30 мин. Добавить томатную пасту, тушить, перемешивая, 20 мин. Добавить сахар, соль, измельченный чеснок, тушить 10 мин. Размять массу до однородности, влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в банки, закатать и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1 кг кабачков
    • 30-40 г чеснока
    • 100 мл растительного масла
    • 40 мл 9%-го уксуса
    • 15-20 г соли
    • специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить заготовку на зиму по этому рецепту, кабачки нужно тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками, слегка отжать и обжарить в растительном масле до готовности. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, специи, влить уксус, перемешать и довести до кипения. Кипящую икру разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 25 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

    Способ приготовления:

    Кабачки и морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук мелко нарезать. Кабачки отжать, тушить под крышкой 20-30 мин. Лук обжарить в масле до мягкости, добавить морковь и жарить, перемешивая, 10 мин. Соединить с кабачками, добавить измельченный чеснок, укроп, соль, сахар, специи, тушить все вместе 10 мин. Массу измельчить с помощью блендера, снова поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать. Горячую кабачковую икру для заготовки на зиму по этому рецепту нужно разложить в банки, закатать и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 2 кг кабачков
    • 500 г болгарского перца
    • 500 г моркови
    • 500 г репчатого лука
    • 30 г чеснока
    • 30 г соли
    • 50 мл растительного масла

    Способ приготовления:

    Все овощи нарезать произвольно. В глубокий толстостенный сотейник или казанок влить масло, выложить лук и морковь, тушить под крышкой 15 мин. Добавить перец и кабачки, тушить еще 15 мин. Затем массу измельчить с помощью блендера, снова поставить на огонь, посолить, тушить без крышки до испарения лишней жидкости. Добавить измельченный чеснок, тушить 5-7 мин. Горячую икру разложить в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5л - 7-10 мин, 1 л-12- 15 мин. Затем эту простую заготовку из кабачков нужно закатать и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 800 г кабачков
    • 300 г тыквы
    • 500 г помидоров
    • 200 г моркови
    • 200 г репчатого лука
    • 15-20 г чеснока
    • растительное масло для жарки
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Для заготовки кабачковой икры на зиму по этому рецепту мякоть тыквы, кабачки и морковь нужно натереть на терке. Лук мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы, нарезать произвольно. В сотейнике разогреть масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить кабачки, тыкву, морковь, жарить, перемешивая, 2 мин. Выложить помидоры, накрыть крышкой и тушить 30-40 мин. Добавить измельченный чеснок, соль, через 5 мин снять с огня. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг кабачков
    • 1 кг помидоров
    • 200 г моркови
    • 200 г репчатого лука
    • 40 г чеснока
    • 100 мл растительного масла
    • 15 мл 9%-го уксуса
    • 40 г соли
    • 40 г сахара
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Чтобы сделать такую домашнюю заготовку на зиму из кабачков, все овощи, кроме чеснока, нужно пропустить через мясорубку и выложить в сотейник. Добавить растительное масло, соль, сахар, тушить до выпаривания лишней жидкости (около 2 ч). Добавить измельченный чеснок, молотый перец и уксус, перемешать, довести до кипения. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг зеленых помидоров
    • 1 кг кабачков
    • 150-200 г болгарского перца
    • 700 г моркови
    • 350-400 г репчатого лука
    • 70-80 мл растительного масла
    • 15 мл 9%-го уксуса
    • 30 г соли
    • молотый острый и черный перец
    • лавровый лист по вкусу

    Способ приготовления:

    Для этого простого рецепта заготовки на зиму кабачки нужно очистить, у зеленых помидоров вырезать плодоножки и поврежденные места. Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить растительное масло, соль, специи, тушить на слабом огне 1,5-2 ч. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1 кг кабачков
    • 600-700 г баклажанов
    • 300 г помидоров
    • 200 г болгарского перца
    • 100 г моркови
    • 100 г репчатого лука
    • 15 мл 9%-ного уксуса
    • растительное масло для жарки
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Чтобы сделать зимнюю заготовку из кабачков по этому рецепту, все овощи нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Баклажаны посолить, оставить на 15 мин, затем отжать выделившийся сок. Подготовленные баклажаны обжарить в масле. Отдельно обжарить кабачки. В другой сковороде обжарить лук с морковью и болгарским перцем. Соединить все обжаренные овощи, добавить помидоры, соль, молотый перец, тушить под крышкой 15 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать их и укутать до остывания.

    Ингредиенты:

    • 1 кг кабачков
    • 500 г помидоров
    • 150-200 г болгарского перца
    • 350 г яблок
    • 150 г моркови
    • 300 г репчатого лука
    • 50 г чеснока
    • 70 мл 9%-го уксуса
    • 70 мл растительного масла
    • 30 г сахар
    • 20-25 г соли
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Овощи и яблоки очистить. Кабачки натереть на терке, оставить на 5-10 мин, затем отжать лишнюю жидкость. Помидоры, болгарский перец, яблоки, морковь и лук пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить кабачки, растительное масло, сахар, соль, молотый перец, довести до кипения и тушить 20-30 мин. Влить уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать, тушить 2-3 мин. Для домашней заготовки на зиму горячую кабачковую икру нужно разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

    Ниже вашему вниманию предложены фото к рецептам заготовок из кабачков:





    Приветствую всех на нашем сайте. Консервация кабачков — это всегда потрясающе вкусно. Секрет кроется в сочетаемости его со всеми видами других овощей. Можно экспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов, количеством специй и не боятся испортить конечный результат.

    Кабачок завоевал народную любовь не зря. Во-первых, он очень доступный и бюджетный овощ, это для тех, у кого нет своего приусадебного участка. Купить его не составит труда. Если же вы занимаетесь садом, огородом, то наверняка, урожай вы собираете богатый. Тогда обязательно должны сделать хоть несколько баночек заготовок с кабачком для зимы.

    1. Маринованные кабачки

    В зимние холодные дни как-то особенно приятно открывать баночки с различными заготовками из овощей. Кабачков чаще всего у многих всегда вырастает большое количество. Предлагаю вам замариновать их. Они получатся хрустящими и очень вкусными. Маринованные кабачки станут прекрасной альтернативой огурцам и подойдут в виде закуски хоть к чему.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг
    • Укроп — 3 зонтика
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Перец черный — 4-5 горошин
    • Вода — 1 л
    • Соль — 1,5 ст. ложки
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Уксус 9% — 100 мл

    Шаги приготовления:

    1. В небольшую кастрюльку налейте литр воды, поставьте на огонь. Как только вода станет теплой, всыпьте соль.

    2. Затем добавьте сахар, перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Дождитесь закипания рассола, пусть покипит пару минут, потом снимите с плиты и влейте уксус.

    3. Кабачки, в моем случае это молодые плоды, промойте, оботрите полотенцем. Нарежьте кружками шириной не меньше сантиметра. Если же у вас более крупные экземпляры, серединку с семечками нужно аккуратно вырезать, нарезать крупными кусочками.

    4. Заранее подготовьте банки, промойте, простерилизуйте их. На донышко уложите лавровые листики, зонтики укропа, крупно порезанные зубки чеснока, горошины черного перца.

    5. Наполните баночки кружками кабачков, залейте теплым рассолом по горлышко.

    6. Наполните большую кастрюлю водой, на дно постелите кухонное полотенчико, а на него разместите баночки накрытые крышкой. Вода должна покрывать банки на половину. Поставьте на плиту, после закипания держите их еще 15-20 минут.

    7. После этого плотно закройте крышками. Банки поставьте дном вверх, накройте теплым пледом. После полного остывание можно убрать их в место дальнейшего хранения.

    Наслаждайтесь закуской, угощайте друзей!

    2. Закуска из кабачков с помидорами

    Идеальная закуска из маринованных овощей для зимнего застолья. Кабачки с помидорами идеально подойдут в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. Готовить в домашних условиях такую заготовку к зиме не сложно, убедитесь в этом сами из рецепта ниже.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1,2 кг
    • Помидоры — 2,5 кг
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Лук репчатый — 6 шт
    • Перец болгарский — 5 шт
    • Зелень — 200 г
    • Перец черный — 20 шт
    • Лавровый лист — 6 шт
    • Гвоздика — 6 шт
    • Вода — 3-3,5 л
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Уксус — 6 ст. ложек

    Шаги приготовления:

    1. Овощи первым делом тщательно промойте под проточной водой, тоже проделайте и с зеленью. Очистите от кожуры, семян кабачки. С болгарского перца удалите сердцевину. Очистите лук, чеснок. Затем все ингредиенты нужно измельчить. Чеснок тонкими пластиками, луковицы полукольцами. Болгарский перец, помидоры, кабачки — небольшими кусочками. Зелень порубите ножом помельче.

    2. В глубокой емкости смешайте все продукты между собой, оставив немного измельченной зелени.

    3. Банки под закуску для начала тщательно промойте, затем их надо простерилизовать. Потом на дно баночек разложите по щепотке зелени, сверху выложите смесь из овощей. Старайтесь как можно плотнее заполнять банки. Поверх также насыпьте небольшое количество зелени.

    4. Следующий этап после подготовки овощей, приготовление маринада. Наполните кастрюлю водой, дождитесь пока она закипит. Затем в кастрюлю отправьте специи: соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровые листики. Хорошенько все смешайте до полного растворения соли. Еще раз доведите маринад до кипения, отключите нагрев плиты. В это же время влейте уксус.

    5. Разлейте маринад по баночкам, которые сразу же закатайте или же закрутите плотно крышками.

    6. Вскипятите воду в кастрюле, в нее поместите банки для стерилизации. Процедуру проводите около 20 минут.

    После всех действий, банки переместите на пол крышками вниз. Накройте чем-нибудь теплым. Оставьте на несколько дней и потом убирайте ваши заготовки в кладовку или погреб.

    Желаю вам удачи и вкусных заготовок на зиму!

    3. Кабачки под острым соусом

    Для консервации кабачков по этому рецепту нужны молодые плоды с тонкой кожицей и не созревшими семенами. Пикантный острый вкус и хрустящие кабачки. Закуску можно есть сразу после приготовления или закатать в баночки на зиму. Готовьте в хорошем настроении, удачи!

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг
    • Чеснок — 30 г
    • Морковь — 100 г
    • Горький перец — 1 шт
    • Уксус 9% — 70 мл
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Растительное масло — 70 мл
    • Петрушка — пучок

    Шаги приготовления:

    1. Плоды хорошенько промойте холодной водой, обсушите. Нарежьте средними по размеру брусочками.

    2. Остальные овощи и зелень также тщательно вымойте. Снимите шелуху с зубков чеснока, очистите морковь. Нарежьте горький перец тонкими колечками, петрушку мелко порубите. Чеснок измельчите пластинками, морковь нарежьте тонкой соломкой.

    3. Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль, залейте растительным маслом и уксусом.По желанию для еще большего аромата можно добавить черный молотый перец, буквально щепотку. Смешайте все между собой, оставьте на полчаса. Нам нужно, чтобы образовался сок.

    5. Заполните закуской заранее подготовленные баночки, плотно закройте крышками.

    6. Баночки перенесите в темное место, переверните их, еще желательно закутать. Дождитесь остывания, после чего спустите в погреб или уберите в кладовку для хранения.

    Хорошего вам дня!

    4.

    Очень интересная закуска с ярким и насыщенным вкусом. Вся семья будет в восторге от такого угощения. Кусочки пропитаются чесночным маринадом и будут иметь интересный вкус. Очень советую к приготовлению этой закуски.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 кг
    • Чеснок — 2 головки
    • Соль — 1 ст. ложка
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Растительное масло — 100 мл
    • Уксус 9% — 100 мл

    Шаги приготовления:

    1. С кабачков снимите кожуру. Нарежьте кубиками сантиметр на сантиметр, переложите в миску.

    2. Чеснок очистите, с помощью пресса выдавите все зубчики в миску к нарезанным кабачкам.

    3. Всыпьте к массе сахар.

    4. Затем добавьте соль.

    5. Влейте растительное масло.

    6. Смешайте все тщательно, оставьте мариноваться на полчасика. В это время вскипятите воду, подготовьте баночки. Их нужно помыть с моющими средствами, простерилизовать.

    7. Заполните банки до краев, делайте это как можно плотнее. Залейте кипятком смешанным с уксусом.

    8. Банки поместите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, через 15 минут выньте их и закатайте.

    9. Переворачиваем баночки как на фото, закутываем теплым одеялом, оставляем остывать.

    Очень просто, а главное быстро. Наслаждайтесь закуской!

    5. Кабачки по-корейски

    Отличная закуска под жареную картошечку и еще множество других блюд. Порадуйте свои вкусовые рецепторы пикантной острой закуской. Идеально, когда захотелось съесть чего-нибудь этакого, просто достаньте баночку и наслаждайтесь.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 кг
    • Морковь — 500 г
    • Лук репчатый — 500 г
    • Болгарский перец — 5 шт
    • Чеснок — 150 г
    • Зелень — 20 г
    • Сахар — стакан
    • Масло растительное — стакан
    • Уксус 9% — стакан
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Приправа для морковки по-корейски — 1 шт

    Шаги приготовления:

    1. С кабачков удалите кожуру, если необходимо и серединку с семечками. При помощи специальной терки, натрите плоды тонкой длинной соломкой.

    2. Очистите морковку, натрите на этой же терке. Всыпьте к ней упаковку приправы, сахар.

    3. Болгарский перец с луком измельчите также соломкой. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Добавьте зелень, смешайте все овощи в одной глубокой миске.

    4. Для маринада смешайте в отдельной посуде растительное масло, уксус, соль.

    5. Наполните банки смесью овощей, залейте маринадом. Оставьте их постоять не менее трех часов.

    6. По истечении времени банки с закуской нужно простерилизовать. Потом закатайте крышками и можно убирать в кладовку или погреб.

    Удачи в приготовлении, отличного настроения!

    6. Видео рецепт хрустящих маринованных кабачков

    Очень интересная и потрясающая на вкус закуска приятно удивит вас и ваших близких.

    Все рецепты проверенны временем. Готовьте для своих самых любимых только вкусные и полезные блюда. Желаю вам заготовить как можно больше разной консервации без лишних хлопот.