• Как найти салат тунцам с рисам. Салат с тунцом и рисом

    Шаг 1: Подготавливаем рис.

    Рис тщательно промойте под холодной проточной водой. После чего сложите его в чистую кастрюлю и залейте одним стаканом воды. Поставьте кастрюлю на газ и дождитесь, пока вода закипит, после перемешайте рис и накройте крышкой. Убавьте газ и варите 15-20 минут . Больше перемешивать не нужно. В самом конце, после того, как рис будет готов, посолите его и только теперь помешайте.

    Шаг 2: Подготавливаем тунец.



    С помощью консервного ножа вскройте банку с консервированным тунцом. Придерживая рукой металлическую крышечку, или используя специальное ситечко, слейте жидкость. Мясо тунца разомните вилкой, превратив в своеобразную кашицу.

    Шаг 3: Подготавливаем лук.


    Луковицу очистите, убрав шелуху, корешки и промыв водой. Для приготовления данного салата нам нужно очень мелко накрошить лук, а лучше всего пропустить данный овощ через терку или измельчив в блендере. Я выберу вариант с теркой.

    Шаг 4: Подготавливаем кукурузу.



    Банку с консервированной кукурузой так же, как и банку с тунцом, вскройте и слейте жидкость. Все, никаким образом больше измельчать ее не нужно.

    Шаг 5: Смешиваем салата.



    В подходящей по размеру салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, в том числе и вареный рис. Добавьте соли или других приправ, если посчитаете это нужным. В конце добавьте майонез и все еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте салат с тунцом и рисом в холодильник на 15-20 минут , если вам позволяет время, впрочем, подавать его можно и так, не охлаждая.

    Шаг 6: Подаем салат.



    Салат из тунца и риса подавайте разложив по порциям. Можно украсить его свежей зеленью петрушки или укропа, а так же зеленым луком. Для добавления легкой кислинки можно положить тонкий ломтик лимона.
    Приятного аппетита!

    Этот салат можно так же приготовить, добавив в него вареное яйцо. Такой ход сделает данное блюдо более сытным.

    Вы так же можете обойтись без добавления майонеза, сделав салат более диетическим.

    Салат из консервированного тунца и риса очень красиво можно подать, выстелив дно сервировочной тарелки листьями салата.

    Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно. При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).


    В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью). Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.


    Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очитке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.


    Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.


    В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.


    Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.


    Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.

    Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.

    В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.

    Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.

    Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.

    Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике - не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.

    Как приготовить салат с тунцом и рисом - 15 разновидностей

    Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза - 1300 г
    • Рис - 1,5 стакана
    • Огурец - 2 шт.
    • Тунец - 300 г
    • Сок лимона
    • Помидоры - 2 шт.
    • Масло
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Нарубить лук и залить лимонным соком.

    Измельчить томаты и огурчики.

    Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.

    Размять тунец.

    Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы - по вкусу.

    Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Картофель - 2 шт.
    • Яйцо куриное - 4 шт.
    • Рис - 4 ст.л.
    • Морковь - 3 шт.
    • Красный лук - ½ головки

    Приготовление:

    Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.

    Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.

    Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.

    Отварить корнеплоды - морковь и картофель.

    Измельчить лук на мелкие кубики.

    Размять тунец в масле.

    Натереть очищенные корнеплоды - морковь и картофель.

    Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.

    Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 3 яйца
    • Тунец - 1 банка
    • Рис - 200 г
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Измельчить яйца на терке.

    Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.

    Отварить рис до готовности.

    Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.

    Измельчить на кубики лук.

    Заправить все ингредиенты майонезом.

    Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.

    Ингредиенты:

    • Перец черный молотый
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Сыр - 70 г
    • Лимон - ½ шт.
    • Рис - 150 г
    • Яйцо - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез - 150 г
    • Огурцы - 1 шт.

    Приготовление:

    Размять тунец с помощью вилки.

    Отварить яйца и натереть.

    Крупно натереть сыр и огурцы.

    Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.

    Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.

    Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.

    Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.

    Дать блюду настояться около часа, после чего - подавать.

    Сочный, ароматный и вкусный салат - простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.

    Ингредиенты:

    • Тунец салатный - 1 банка
    • Кукуруза - 1 банка
    • Лук - 1/2 шт.
    • Майонез
    • Рис - 1 стакан
    • Перец
    • Яйца - 2 шт.

    Приготовление:

    Отварить рис до полной готовности.

    Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.

    Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.

    Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.

    Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.

    Ингредиенты:

    • Рис - 1 чашка
    • Майонез - 5 ст.л.
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Перец черный
    • Укроп - 1/2 пучка
    • Репчатый лук - 1/2 шт.

    Приготовление:

    Измельчить перец на кубики.

    Нарезать лук.

    Отварить до готовности рис.

    Нашинковать зелень.

    Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.

    Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!

    Ингредиенты:

    • Рис - 250 г
    • Черный перец
    • Лук - 0,5 шт.
    • Консервированный тунец - 160 г
    • Вареные яйца - 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Натереть вареные яйца.

    Отварить пропаренный рис и остудить.

    Горячие компоненты испортят текстуру блюда.

    Размять вилкой тунец.

    Измельчить лук.

    Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

    Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.

    Ингредиенты:

    • Рисовый уксус - 2 ст.л.
    • Круглый рис - 100 г
    • Васаби
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Консервированный тунец - 250 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Сахар - ½ ч.л.
    • Огурцы - 1 шт.

    Приготовление:

    Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.

    Размять тунец вилкой.

    Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.

    Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.

    Подавать закуску.

    Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.

    Ингредиенты:

    • Рис - 1/2 стакана
    • Оливковое масло - 4 ст.л.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Перец
    • Консервированная кукуруза - 150 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Оливки - 100 г
    • Томаты черри - 300 г
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Зелень

    Приготовление:

    Отварит до готовности рис и охладить.

    Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.

    Соединить масло с горчицей для заправки закуски.

    Соединить овощи с рисом и тунцом.

    Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.

    Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Тунец вареный - 400 г
    • Сахарная пудра 1 ч.л.
    • Ананас - 400 г
    • Сыр - 200 г
    • Рис - 200 г
    • Молотая корица - щепотка
    • Стебель сельдерея - 1 стебель
    • Сметана - 3 ст.л.
    • Консервированная кукуруза - ½ банки
    • Сырный соус - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.

    Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.

    Соединить сметану с соусом.

    Натереть в крупную стружку сыр.

    Отварить до мягкой текстуры рис.

    Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.

    Немного настоять салат в холоде и - подавать.

    Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.

    Ингредиенты:

    • Перец
    • Рис - 1/2 стакана
    • Паприка - 1/2 ч.л.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Зеленый горошек - 100 г
    • Консервированный тунец - 200 г
    • Консервированная кукуруза - 100 г
    • Тмин - щепотка
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Измельчить перец на кубики.

    До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.

    Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.

    Довести закуску до вкуса и полить маслом.

    Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.

    Ингредиенты:

    • Тунец - 1 банка
    • Маринованные огурцы - 2 шт.
    • Рис - 2 ст.л.
    • Майонез - 3 ст.л.
    • Тертый сыр - 4 ст.л.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Кукуруза - 1 банка
    • Чеснок - 3 зубчика

    Приготовление:

    Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.

    Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.

    Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и - подавать.

    Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный - 1 банка
    • Сыр тертый - 50 г
    • Укроп
    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Майонез
    • Огурец свежий — 3 шт.
    • Рис — 4 ст.л.
    • Петрушка

    Приготовление:

    Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.

    Измельчить зелень.

    Натереть сыр.

    Отварить рисовую крупу.

    Нарубить лук на мелкие кубики.

    Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.

    Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.

    Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Тунец - 1 банка
    • Красная фасоль - 1 банка
    • Перец
    • Корнишоны - 4 шт.
    • Петрушка
    • Греческий йогурт - 1 ст.л.
    • Яйца - 3 шт.
    • Красный перец - 1/2 шт.
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Рис - 1/2 чашки
    • Оливковое масло - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Размять тунец ножом.

    Соединить йогурт с майонезом и маслом.

    Измельчить перец и огурчики.

    Промыть фасоль от маринада.

    Отварить до мягкой структуры рис.

    Отварить яйца, остудить и измельчить.

    Нашинковать петрушку.

    Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.

    Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.

    Ингредиенты:

    • Рис - 400 г
    • Перец черный молотый
    • Кальмары - 300 г
    • Майонез - 250 г
    • Тунец - 1 банка
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.

    Отварить кальмары в кипящей воде - на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.

    Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.

    Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.

    Дать салату настояться, после чего - подавать морскую закуску к столу.

    Сначала нужно сварить куриные яйца. Рис (круглый или длинный) нужно промыть и поставить вариться в чуть подсоленной воде. Остужаем яйца, чистим и нарезаем кубиками. Пересыпаем в глубокий салатник.

    На очереди свежий огурец. Его нужно помыть и обязательно проверить на горечь. При необходимости кожуру можно срезать. Режем овощ кубиками. Добавляем в салатник к яйцам.

    Репчатый лук нужно очистить, помыть и измельчить удобным способом. Также пересыпаем в общий салатник.

    Открываем с помощью консервного ключа банку с тунцом. Есть тунец кусочками, а есть специального назначения - для салатов.

    Выкладываем консервированного тунца в салат, жидкость можно не выливать, так как салат получится слишком "жидким".

    Тем временем сварился рис. Его нужно немного остудить, и добавить в салат.

    Не будет лишним добавить в салат свежую зелень. Ее вы можете выбрать по своему усмотрению, например, петрушку, укроп или зеленый лук. Зелень нужно промыть и стряхнуть лишнюю влагу.

    Далее пересыпаем зелень в салат с консервированным тунцом и рисом, перемешиваем. Можно подсолить и добавить перец, специи. Заправляем 1-2 ст.л. растительного масла. Настаивать салат не обязательно, можно сразу подавать на стол. Отлично подойдет такой салат на ужин. Приятного аппетита!

    Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название.

    Первый раз я попробовала салат с тунцом консервированным и рисом «Капля воды» в кафе – меня подкупило именно его наименование. А попробовав, я поняла, что и вкус у него – просто отличный. Салат этот слоеный, все ингредиенты и порядок их укладки я запомнила и приготовила дома на ближайший праздник.

    Всем гостям это блюдо тоже понравилось, меня даже попросили рецепт салата с тунцом и рисом. Теперь я часто его делаю – и не только для гостей, но и просто для домашних, например, к ужину или в качестве закуски на обед. С удовольствием расскажу и вам, как приготовить салат с тунцом и рисом, чтобы и вы могли побаловать своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. консервированного тунца
    • 30 гр риса;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
    • 1 небольшой огурец;
    • 2 небольших яйца, вареных вкрутую;
    • 30 гр твердого сыра;
    • зелень для украшения.

    Как приготовить салат с тунцом и рисом «Капля воды»:

    Рис – это тот ингредиент, который надо предварительно сварить для салата, все остальные продукты не требуют дополнительного приготовления. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен получиться не влажным, а сухим, рассыпчатым, но готовым.

    И можем сразу приступать к формированию салата с тунцом и кукурузой, рисом и огурцом «Капля воды». Мне очень нравится порционная подача, кода слоеный салат, такой как этот, подается каждому гостю отдельно. Но для этого лучше использовать специальное формовочное кольцо, с его помощью салат будет выглядеть очень аккуратно. Это может быть металлическое кольцо, купленное в магазине, или сделанное самостоятельно из пластиковой бутылки. Итак, устанавливаем кольцо на тарелку и выкладываем в него ингредиенты. Первый слой – это рис.

    Смазываем его майонезом.

    Затем укладываем слой консервированного в масле тунца. Я использовала консервированный тунец для салатов, он уже измельчен. Если у вас будут консервы, где тунец – большими кусками, то в таком случае лучше его подавить вилкой на отдельной тарелке. Перед тем, как использовать в салате «Капля воды».

    Следующий слой – кукуруза.

    А затем – свежий огурец, порезанный на мелкие кубики. После идет слой майонеза. Обращаю ваше внимание, что между слоем кукурузы и огурца нет майонеза. Дело в том, что свежий огурец сочный сам по себе, поэтому не стоит увлекаться слишком большим количеством соуса для салата.

    Вареные яйца тоже нарезаем мелкими кубиками. Это будет следующий за огурцами с майонезом слой.

    Слой яиц тоже смазываем майонезом.