• Салат рыбный с сайрой и рисом. Салат из консервированной сайры: быстро и вкусно Как приготовить салат с сайрой

    Хозяйкам на заметку

    Блюда из консервированной сайры можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Главные плюсы таких кушаний - минимальное время приготовления и невысокая стоимость всех продуктов. Поэтому каждая хозяйка должна уметь готовить блюда из сайры, тем более что они такие вкусные. Ниже приведены несколько популярных рецептов, все они очень простые, так что никаких сложностей с их приготовлением не предвидится.

    Салат из консервированной сайры с сыром и яйцом

    Многие знают блюдо под названием «Мимоза». Существуют десятки вариантов приготовления этого салата: одни добавляю в него рис, другие вареные овощи - картофель и морковь. Как мне кажется, такие добавки являются лишними, они делают блюдо тяжёлым, поэтому попробуем обойтись минимумом компонентов.

    Список ингредиентов:

    Одна банка сайры с добавлением масла;

    Одна крупная белая луковица;

    Майонез;

    Три вареных яйца;

    100 г сыра;

    Зелень петрушки.

    Приготовление

    Итак, приступаем к процессу. Сайру открываем, сливаем излишки масла, а все содержимое разминаем вилкой. Это будет первый слой. Вторым станет нарезанный кубиками лук - некоторые любят ошпаривать его кипятком, но такую процедуру проводить можно на собственное усмотрение. Достаточно будет взять белую, а не красную луковицу - она не такая горькая. Затем слои промазываем майонезом. После этого укладываем тертые вареные яйца.

    Их тоже покрываем слоем майонеза. Венчает это блюдо воздушная шапка сыра - его ни в коем случае нельзя приминать, тем более сдабривать соусом. Солить не нужно. Зеленью петрушки можно украсить блюдо сверху. Вот и все, салат из консервированной сайры «Мимоза» готов. По объему его получается совсем немного, но это только плюс - в будние дни не стоит переедать, а в праздник каждый гость положит себе одну-две ложки - и все, салатница уже пустая. И хозяйке не придется придумывать, куда бы поставить остатки, которые и хранить нет смысла, и выкинуть жалко.

    Салат из консервированной сайры с овощами

    Главное достоинство этого блюда - большое количество свежих овощей, богатых витаминами. Такой салат хорошо подойдет для тех, кто хочет побаловать себя чем-нибудь вкусным, но безопасным для фигуры.

    Список ингредиентов:

    Одна банка сайры натуральной в собственном соку;

    Два свежих болгарских перца;

    Два средних огурца;

    Пекинская капуста (по вкусу);

    Любая зелень - кинза, петрушка, укроп и т. д.

    Приготовление

    Хорошо вымойте перец и огурцы, нарежьте их кубиком. Пекинскую капусту нужно мелко нашинковать и немного помять, чтобы она начала давать сок. Сайру нужно размять, жидкость можно не сливать, если ее не очень много. Затем овощи и рыба смешиваются в одной салатнице, туда же добавляется измельченная зелень. Салат не нужно солить, можно добавить черного молотого перца по вкусу. Заправлять также не следует - с этой задачей справиться сок от овощей и рыбы. Вот и все, салат из консервированной сайры готов. Конечно, его нельзя назвать строго диетическим, так как он приготовлен из консервов. Но калорий в нем действительно немного, особенно если положить больше овощей и меньше рыбы. Так что приятного аппетита!

    Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

    Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

    Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

    Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

    Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:

    • выводит вредные вещества из организма;
    • снимает нервное и физическое напряжение;
    • улучшает зрение;
    • восстанавливает силы;
    • активизирует мозговую деятельность;
    • нормализует работу ЖКТ;
    • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
    • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
    • укрепляет ногтевые пластины;
    • способствует росту здоровых волосков на голове;
    • ускоряет обменные процессы;
    • борется с лишним весом;
    • повышает либидо.

    Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

    Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.

    Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

    Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 45 минут


    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
    • Яйца: 5 шт.
    • Грибы: 300-400 г
    • Сайра: 1 банка
    • Лук репчатый: 2 шт.
    • Майонез: 200-250 г
    • Свежая зелень:
    • Соль:

    Инструкция приготовления


    Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

    Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:

    • свежими огурцами – 2 шт.;
    • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
    • зеленым лучком – 5 перышками;
    • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
    • майонезом – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
    2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
    3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
    4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
    5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
    6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.

    Салат «Мимоза» с сайрой

    Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

    • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
    • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
    • крупным картофелем – 2–3 шт.;
    • морковью – 1–2 шт.;
    • репчатым лучком – 1 шт.;
    • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
    • зеленью – 1 пучком.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
    2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
    3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
    4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
    5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
    6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

    Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

    Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом

    С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:

    • сайру (консервированную) – 1 баночку;
    • деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • майонез – 50–100 г;
    • зелень – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
    2. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
    3. Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
    4. Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.

    Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.

    Рецепт салата с огурцом

    Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:

    • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
    • перепелиными яйцами – 5 шт.;
    • свежими огурцами – 3–5 шт.;
    • репчатым луком – 1 шт.;
    • сухариками – 1 пачкой;
    • соевым соусом – 1 ст. л.;
    • майонезом – 50 г;
    • укропом – 10 веточками.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
    2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
    3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
    4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
    5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
    6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
    7. Заправьте салат соусом.
    8. Украсьте блюдо зеленью.

    Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

    Вариация салата с рисом

    Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:

    • консервированной сайрой – 1 баночкой;
    • длиннозернистым рисом – 90 г;
    • фиолетовым луком – 1 шт.;
    • домашними куриными яйцами – 2 шт.;
    • свежими огурцами – 2 шт.;
    • сметаной – 100 г;
    • горчицей – ½ ч. л.;
    • укропом – 1 пучком.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
    2. Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
    3. Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
    4. Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
    5. Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
    6. Заправьте салат.
    7. Украсьте сытное блюдо зеленушкой.

    Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.

    Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком

    Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:

    • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
    • крупной морковкой – 1 шт.;
    • картофелем – 3 шт.;
    • свеклой – 1 шт.;
    • зеленым луком – 5 перышками;
    • консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
    • консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
    • сметаной – 100–170 г;
    • зеленью – 1 пучком.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
    2. Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
    3. Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.

    Сайра - очень полезная и недорогая рыба, продающаяся преимущественно в консервированном виде. Ее нежное и питательное филе богато кальцием, магнием, хромом и железом. Поэтому ее часто используют для создания различных кулинарных шедевров. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить салат с сайрой и рисом и яйцом.

    Вариант с луком

    Эта простая закуска состоит из недорогих и легкодоступных компонентов, что делает ее особенно популярной среди отечественных хозяек. Для ее приготовления вам потребуются:

    • 250 грамм отварного риса.
    • 3 яйца.
    • 200 грамм сайры.
    • 3 ст. л. майонеза любой жирности.
    • 75 грамм лука.

    Готовится такой салат с сайрой, и яйцом, и рисом достаточно легко и быстро. Начинать процесс рекомендуется с обработки лука. Его очищают от шелухи, моют и измельчают. Затем его соединяют с размятой рыбой и рисом. Туда же отправляют предварительно отваренные и порезанные яйца. Все это поливают майонезом, перчат и подсаливают.

    Вариант с кукурузой

    Любителей пикантных закусок может заинтересовать еще один простенький рецепт салата из консервов. Сайра с яйцом и рисом являются его основными, но не единственными компонентами. Кроме них, в составе данного блюда присутствуют и другие компоненты. Поэтому перед началом его приготовления убедитесь, что в вашем доме имеются:

    • 240 грамм сайры в собственном соку.
    • 4 яйца.
    • 170 грамм консервированной кукурузы.
    • Маленькая красная луковица.
    • 75 грамм сырого риса.
    • 60 миллилитров майонеза.
    • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
    • Соль и перемолотый перец (по вкусу).

    Поскольку в составе салата с сайрой и рисом и яйцом присутствуют компоненты, требующие тепловой обработки, начинать процесс приготовления желательно именно с них. Крупу промывают в нескольких водах и отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком. Готовый рис полностью остужают и соединяют с размятой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и рубленым луком. Туда же отправляют кукурузные зерна и предварительно отваренные мелко нарезанные яйца. Все это перчат, присаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.

    Вариант со свежими огурцами

    Этот интересный салат с яйцом, рисом и консервированной сайрой отличается весьма приятным освежающим вкусом и презентабельным видом. Поэтому его можно совершенно спокойно подавать не только к семейному обеду, но и ставить на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобятся:

    • 240 грамм консервированной сайры.
    • Фиолетовая луковица.
    • 100 грамм длинного риса.
    • 2 морковки.
    • 2 куриных яйца.
    • Свежий огурец.
    • 100 миллилитров майонеза.

    Начинать процесс создания этой закуски нужно с подготовки компонентов, требующих предварительной термообработки. В разных кастрюльках отваривают морковку, яйца и промытый рис. Затем все это остужают до комнатной температуры, при необходимости очищают и переходят к следующему этапу. Поскольку закуска будет подаваться в порционных креманках, то и собирать ее нужно именно в них. На дно стеклянных емкостей выкладывают рис и поливают его соком из-под рыбы. Сверху распределяют размятую сайру, кусочки огурца, измельченный лук, рубленые яйца и тертую морковку. Каждый из слоев смазывают небольшим количеством майонеза, а верх салата декорируют по собственному усмотрению. Чтобы блюдо стало более сочным и нежным, его ненадолго убирают в холодильник. Как правило, двух часов оказывается вполне достаточно, чтобы оно успело хорошенечко пропитаться.

    Вариант с морковкой

    Этот простой, но очень аппетитный салат с сайрой, и рисом, и яйцом идеально подходит для семейного обеда. Его основным преимуществом является скорость приготовления и невысокая стоимость составляющих. Чтобы сделать такую закуску, вам потребуются:

    • 150 грамм вареного риса.
    • Банка сайры.
    • 100 грамм отварной морковки.
    • 100 миллилитров майонеза.
    • 150 грамм репчатого лука.
    • 3 отварных яйца.

    На дно подходящей тарелки выкладывают размятую рыбу. Сверху распределяют рубленый лук и смазывают его майонезом. Все это покрывают отваренным рисом и еще одним слоем покупного соуса. Затем на продукты выкладывают тертую морковку и рубленые яичные белки. Все это вновь промазывают майонезом и раскрошенными желтками. Практически готовую закуску ненадолго убирают в холодильник, чтобы она успела настояться.

    Вариант с сыром и солеными огурцами

    Этот вкусный и питательный салат с сайрой, и яйцом, и рисом одинаково уместен и на семейном обеде, и на праздничном фуршете. Для его создания вам потребуются:

    • 100 грамм качественного твердого сыра.
    • 3 куриных яйца.
    • 2 соленых огурца.
    • Маленькая луковица.
    • Банка консервированной сайры.
    • Половина стакана риса.
    • Майонез и зелень (по вкусу).

    Предварительно промытый рис засыпают в кастрюльку, заполненную нужным количеством подсоленного кипятка, отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг и ополаскивают прохладной водой. Как только с него стечет лишняя жидкость, его помещают в подходящую тарелку. Туда же выкладывают кусочки соленых огурцов, размятую рыбу, измельченный лук, предварительно ошпаренный кипятком, нарезанные вареные яйца и сырную стружку. Готовую закуску слегка поливают майонезом, перемешивают и декорируют свежей зеленью.

    Предлагаю вам вкусный слоёный салат с сайрой и рисом. Консервы из сайры всегда пользуются огромной популярностью и такой салат с их использованием обязательно понравится вашим гостям. Для праздничной подачи салат будет хорошо выкладывать используя специальную форму. Я уже не первый год приспособилась готовить используя консервную банку, так как с формочкой никак не везёт.

    Для начала подготовим ингредиенты, нам необходимо отварить рис, морковь и яйца. Перед выкладыванием слоев салата, все ингредиенты охлаждаем.

    Для первого слоя рис выложить на дно формочки. Размять вилкой сайру и выложить её поверх риса. Слои следует промазывать майонезом, чтобы салат хорошо держал форму.

    Вторым слоем у нас идут соленые огурцы, которые необходимо предварительно нарезать мелким кубиком.

    Третьим слоем, поверх огурцов, выкладываем натертую отварную морковь.

    Репчатый лук нарезать кубиками, выложить поверх моркови. Не забываем про майонез.

    Яйца натереть по отдельности желтки и белки. Сверху лука нанести сначала белки, а затем желтки. Салат украсить зеленью и как подскажет фантазия.

    Из консервированной рыбы получаются вкусные и сытные блюда – как для повседневного, так и праздничного стола. Например, если вам нужно к приходу гостей срочно накрыть стол, а время поджимает, салат с сайрой консервированной на скорую руку – то, что вам нужно, достаточно иметь в доме пару баночек консервов и нехитрые продукты.

    Рецепт салата из яиц и консервированной сайры

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 4-5 шт.;
    • маленькая луковица – 1шт.;
    • майонез – 2-3 столовые ложки.

    Приготовление

    Начинаем с подготовки яиц. Варим их 7-9 минут до готовности. После нужно дать остыть яйцам и мелко нарезать. Открываем банку сайры и перекладываем содержимое в глубокую тарелку. Сайру нужно легонько размять вилкой. Затем мелко нарезать луковицу. Соединяем все компоненты в одной емкости и заправляем майонезом. При необходимости можно чуть-чуть подсолить и поперчить блюдо. Салат готов!

    Рецепт салата из фасоли и консервированной сайры без майонеза

    Ингредиенты:

    • свежий огурец – 2 шт.;
    • консервированная фасоль – 2 столовые ложки;
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • небольшая луковица – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • масло подсолнечное по вкусу.

    Приготовление

    Первым делом открываем банку консервы и сливаем масло. Далее разминаем сайру в отдельной емкости. Затем режем огурцы небольшими кубиками, и сразу после этого мелко режем лук. Смешиваем в одной миске сайру, огурцы, лук, консервированную фасоль, подсолнечное масло и специи. Салат готов!

    Салат с сайрой консервированной и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • яйца – 3-4 шт.;
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • маленькая луковица – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 200г (1 упаковка);
    • майонез по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Первым шагом приготовления салата является отваривание яиц вкрутую. Далее нужно открыть банку консервы и переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой. После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.

    Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.

    Рецепт салата из кукурузы, консервированной сайры и оливок

    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 340 г (1 банка);
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • маринованные оливки без косточек – 1 банка;
    • небольшая луковица – 1 шт.;
    • рис – 2-3 столовые ложки;
    • соль, перец;
    • плавленый сыр – 100 г.

    Приготовление

    Приготовление салата следует начать с отваривания риса. Его нужно варить примерно 12-15 минут до полной готовности. Далее открываем банку рыбной консервы и сливаем масло, которое было в ней. Сайру необходимо аккуратно размять вилкой.

    Затем нужно нарезать оливки, плавленый сыр и лук. Оливки можно взять с начинкой или без, это не принципиально. Если оливок нет под рукой, тогда для приготовления данного рецепта можно использовать маринованные или соленые огурцы.

    Потом открываем консервированную кукурузу, сливаем из нее жидкость. Кладем в одну чашу сайру, оливки, плавленый сыр, лук и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим. По желанию готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Такой салат имеет необычный и изысканный вкус, который придется по вкусу многим людям.

    Салат с консервированной сайрой, яйцами и сыром «Нежность»

    Ингредиенты:

    • сыр – 230-250 г;
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • майонез – 2-3 столовые ложки;
    • яйца – 5-6 шт.

    Приготовление

    Для начала отвариваем яйца вкрутую. Следом открываем банку рыбной консервы. Сливаем из нее масло, чтобы готовое блюдо не получилось чересчур жирным. Далее тщательно разминаем вилкой сайру.

    Сыр можно мелко нарезать ножом или натереть на средней терке. Лучше выбрать для приготовления данного рецепта сыр твердых сортов. Но если такого сыра нет под рукой, то сгодится и обычный.

    После того как яйца остыли после варки, нужно отделить желтки от белков. Отдельно нарезать желтки и белки.

    «Нежность» — это слоеный салат, поэтому для удобства ниже будет приведена схема выкладывания слоев, начиная от дна тарелки.

    Схема слоев:

    • сайра;
    • измельченные белки;
    • измельченные желтки;
    • тертый сыр;
    • майонез;
    • измельченные белки;
    • измельченные желтки;
    • тертый сыр;
    • сайра;
    • майонез.

    Готовый салат нужно поставить в холодильник на 2,5-3 часа. Это нужно для того чтобы каждый слой пропитался майонезом. После назначенного времени салат с сайрой консервированной можно подавать на стол.