• Запеченная тыква с курицей под сыром. Куриная грудка, запеченная в духовке

    Куриная грудка с тыквой в духовке. Необычное блюдо

    У меня осталось немного мускатной тыквы.
    Мускатная тыква – одна из самых нежных и ароматных видов тыквы.
    Хороша тем, что в узкой части (горлышке) тыквы нет семян. Это очень удобно при готовке.
    А так как у меня как раз осталась чашечка с семенами, было решено запечь в ней что-то интересное.
    Выбор пал на курицу с черносливом.
    Блюдо будет сладким.
    Почти десертным, корица придаст блюду необычный пикантный оттенок.

    Ингредиенты:

    ● Куриная грудка -1\2 шт
    ● Тыква -1 шт
    ● Яблоко -1 шт
    ● Чернослив- щедрая горсть
    ● Корица -1 ч.л.
    ● Соль, сахар, перец- по вкусу

    1.Освобождаем тыкву от семян. У меня совсем небольшая тыква.
    Это легко делается с помощью рук и ложки.
    Наша тыквенная миска готова к начинке.

    2.Нарезаем кубиками яблоко и филе куриной грудки. Можно брать любые яблоки. Я не счищал шкурку с яблока,но при желании это можно сделать.
    Так будет нежнее.
    Но аккуратнее, чтобы яблоки не превратились в кашу.
    Чернослив режем на кусочки.
    Теперь посыпаем ингредиенты корицей, сахаром, солью и перцем по своему вкусу.
    Все тщательно перемешиваем и выкладываем в миску из тыквы.
    Я запекал тыкву в фольге, так она не сгорит и качественно пропечется.

    Заворачиваем куриную грудку с тыквой в фольгу и ставим в духовку предварительно разогретую до 180-190 градусов.
    Примерное время запекания – 1 час.
    Готовность тыквы зависит от ее размера и плотности.
    Мускатная тыква готовится довольно быстро, но лучше перебдеть.
    В конце концов проверку зубочисткой никто не отменял.

    3. Минут за 10 до готовности тыквы разворачиваем фольгу чтобы верхний слой подзапекся и выглядел аппетитнее.
    Можно посыпать сверху тертый сыр, тогда будет аппетитная корочка.

    При желании можно порезать тыкву на куски, но желательно дать ей предварительно немного остыть.

    Свинни и куриная грудка с тыквой в духовке

    Возможно, Вас заинтересует:

    Summary

    А знаете ли вы насколько вкусна , если нет, то обязательно приготовьте ее дома, пока сезон тыквы еще не закончился. Не секрет, что очень часто запекают с овощами или на овощной подушке. Благодаря овощам получается очень вкусный гарнир, дополняющий мясо.

    Чаще всего с мясом курицы запекают картофель, хотя помимо него существует очень большое количество вкусных и полезных овощей, которыми можно разнообразить многочисленные виды мяса. К ним можно отнести, спаржу, стручковую фасоль, баклажаны, сладкий перец, томаты, кабачки, цветную капусту, брюссельскую капусту, брокколи, лук, артишок, тыкву.

    Я очень люблю тыкву и чаще всего готовлю из нее сладкие десерты и выпечку. Несколько реже супы и вторые блюда, а вот запекать с курицей тыкву никогда не приходилось. В этом году все-таки решилась приготовить это блюдо. Курица с тыквой получилась очень и очень вкусной. Если вы любите этот овощ, то обязательно приготовьте с тыквой в духовке. Тыкву для запекания возьмите сладких сортов.

    Именно такая тыква продается в супармаркетах, в то время как на рынке вам могут продать и тыковку кормовых сортов. Относительно курицы хочется добавить, что для запекания можно взять ту или иную ее часть или даже целую тушку. Сегодня я хочу показать вам, как вкусно и быстро запечь куриные бедрышки в духовке в пряном маринаде со специями.

    Этот маринад подойдет и для запекания целой тушки курицы, но, чтобы она точно пропеклась, рекомендую использовать пакет для запекания. Тыкву можно положить как в середину тушки курицы, так и вокруг нее. Помимо курицы из овощей я использовала только лук, вы же можете добавить в блюдо картошку, морковь, чернослив, грибы, курагу, болгарский перец, тертый сыр.

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки – 1 кг.,
    • Тыква – 300-400 гр.,
    • Специи – 1 ч. ложка,
    • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки,
    • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
    • Соль – 1 кофейная ложка без горки,
    • Чеснок – 3 зубчика,
    • Лук – 2 шт.,
    • Подсолнечное рафинированное масло – 80-100 мл.

    Курица с тыквой в духовке – рецепт

    Любые части курицы для запекания, которые бы вы не выбрали следует проверить на наличие перьев, после чего обязательно ополоснуть холодной водой. Перед маринованием желательно промокнуть мясо салфетками или бумажным полотенцем. Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, желательно разрезать на две части по суставу. У меня сегодня с тыквой будут запекаться куриные бедрышки.

    Кусочек тыквы очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером примерно 2 на 2 см.

    Очистите луковицу и нарежьте ее колечками. Разрежьте луковые кольца пополам. И еще раз пополам. В итоге должны получится четвертинки колец.

    Переходим к следующему этапу – приготовлению маринада. Для этого в миску налейте подсолнечное маслом.

    Всыпьте специи.

    Строгих правил по выбору их для маринования курицы нет. Можно купить готовые специи для курицы или цыпленка, или смешать свои любимые специи. Чаще всего я готовлю специи к мясу и рыбе самостоятельно. В данном рецепте для запекания курицы с тыквой в духовке я использовала смесь специй из паприки, черного перца, карри, сухой аджики.

    Влейте бальзамический уксус, но не путайте его с простым виноградным уксусом. Бальзамический уксус очень сладкий и густой, в то время как обыкновенный виноградный уксус по консистенции и вкусу очень близок к столовому уксусу, но в то же время отличается от него рубиновым цветом и характерным запахом винограда. Если у вас его нет, то замените его чайной ложкой меда.

    В маринад для курицы очистите и выдавите через пресс чеснок.

    Влейте яблочный уксус.

    Всыпьте соль.

    Маринад перемешайте.

    Полейте полученным пряным маринадом с растительным маслом, уксусом и специями куриные ножки (голени, крылышки или грудку). При этом оставьте немного маринад для маринования овощей. Руками нанесите маринад на части курицы, чтобы они были полностью им покрыты. В миске соедините тыкву и лук. Полейте их маринадом. Перемешайте.

    Куриные бедрышки выложите в форму для запекания.

    Вокруг них разложите замаринованные овощи.

    Духовку нагрейте до 180С. При этой температуре с овощами в духовке должна запекаться не менее 35 минут. курицу и овощи во время запекания необходимо поливать соком, образовавшимся на дне формы. Убедитесь в готовности курицы проткнув ее острием ножа. Если вместо крови появился прозрачный сок, значит она уже хорошо пропеклась и можно смело доставать ее из духовки.

    Курица с тыквой в духовке. Фото

    Курятину и блюдо из неё нередко характеризуют эпитетом – «сладкая», то же самое говорят и о тыкве.

    Ну а если совместить два продукта?

    Нет, конечно, печь сладкие пироги мы с такой начинкой не станем, а вот нафаршировать пташку тыквой или просто запечь белое мясо в духовке – почему бы и нет?

    Курица с тыквой в духовке – общие принципы приготовления

    С тыквой в духовке можно запечь как цельную курицу, так и разделив её на части: грудку, ножки, окорочка или просто порубить тушку кусками. Курятину желательно брать охлаждённой, так легче определить её качество. Если же ранее приобретённое мясо птицы было заморожено, его нужно оттаять на воздухе, заранее выложив в миску.

    В большинстве рецептур используется тыквенная мякоть, нарезанная крупными кубиками или брусочками. Для приготовления запеканки тыкву измельчают крупной тёркой. Нередко запекают курицу в духовке, используя цельную тыкву как «горшочек», в который и помещают кусочки тыквенной мякоти и курицу. После чего овощ оборачивают в фольгу, чтобы его кожура не подгорела.

    Все блюда из курицы с тыквой, в духовку помещают только после её разогрева до 200 градусов и запекают рекомендованное рецептурой время.

    Запеканка из курицы с тыквой в духовке

    Ингредиенты:

    Сметана среднежирная – 150 мл;

    700 гр. очищенной тыквенной мякоти;

    200 гр. твёрдого сыра;

    Майонез 65% — 150 мл;

    700 гр. охлаждённого филе курицы;

    Крупномолотые белые сухари – 3 ст. л.;

    30 гр. сливочного, лучше всего домашнего, масла;

    Приправа «Для курицы» – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Некрупными кусочками нарежьте промытую и обсушенную курицу. Хорошо сдобрите курятину комбинированной приправой, слегка подсолите, перемешайте и отставьте временно в сторону.

    2. Сыр и тыкву натрите в стружку крупной тёркой, добавьте сметану, соединённую с майонезом, и тщательно перемешайте.

    3. На дно и стенки жаропрочной формы нанесите толстым слоем сливочное масло, хорошо присыпьте его белыми сухарями и выложите в ёмкость половину овощной смеси.

    4. Сверху равномерно разложите кусочки курятины, закройте её оставшейся овощной массой.

    5. Слегка притрусите поверхность молотыми сухарями и поставьте запекать в горячую духовку на один час.

    Курица с тыквой в духовке: простой рецепт с куриным филе

    Ингредиенты:

    Две крупных луковицы;

    Специи и пряности (орегано, молотый базилик, майоран) – по вкусу;

    Полкило филе, без кости;

    450 гр. тыквы;

    60 мл неароматного постного масла.

    Способ приготовления:

    1. Курятину промойте и насухо оботрите, затем нарежьте одинаковыми кусочками, размером не более двух сантиметров. Добавьте к курятине половину масла, слегка присолите, посыпьте специями и перемешайте.

    2. Твёрдую мякоть тыквы, освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Чтобы кусочки тыквы сохранили форму и при запекании не превратились в кашу, не мельчите, старайтесь нарезать овощ кусочками такой же формы и размера, как и мясо.

    3. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте их к тыкве. Добавьте пряности и немного перца. Влейте оставшееся масло и, тщательно перемешав, отставьте на четверть часа в сторону.

    4. После этого соедините курятину с тыквой, хорошо перемешайте и выложите в небольшую форму.

    5. Влейте к курице с тыквой треть стакана горячей воды, накройте ёмкость фольгой и поместите в духовку.

    6. Примерно через полчаса достаньте, аккуратно снимите фольгу и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

    Курица с тыквой в духовке: рецепт крылышек на овощной подушке

    Ингредиенты:

    Шесть крупных картофелин;

    600 гр. крылышек;

    Одна луковица;

    Несколько долек чеснока;

    400 гр. зрелой тыквенной мякоти;

    80 мл сметаны 15% жирности;

    Специи и пряности;

    Рафинированное масло.

    Способ приготовления:

    1. Сметану смешайте с тёртым чесноком. Добавьте подобранные по своему вкусу специи, если нужно подсолите.

    2. Промойте крылышки, тщательно осматривая каждое на наличие перьев и, если таковые имеются, удалите их пинцетом.

    3. Смажьте крылышки чесночным соусом, хорошо промазывая каждое со всех сторон, сложите их в миску и отставьте на полчаса, чтобы соус хорошо впитался.

    4. Картошку и тыкву освободите от кожуры. Из тыквы удалите всю волокнистую мякоть заодно с семенами и нарежьте овощи одинаковыми кубиками, размером ребра в 2 см.

    5. Лук нарежьте тонкими колечками.

    6. На противень налейте три ложки масла и равномерно размажьте его по всей поверхности.

    7. Первым слоем выложите кусочки картофеля. Приправьте его специями, слегка присолите и разложите по картошке измельчённую тыкву, а по ней равномерно выложите разобранные кольца горького лука.

    8. Сверху овощной подушки разместите промаринованные в чесночном соусе крылышки. Обязательно закройте противень листом пищевой фольги и поставьте запекаться.

    9. Через сорок минут, когда овощи и мясо немного потушатся в собственном соке, достаньте противень, осторожно снимите с него фольгу и поместите обратно на 20 минут, чтобы блюдо хорошо подрумянилось, а лишняя влага испарилась.

    Запечённые овощи с курицей в тыкве, в духовке

    Ингредиенты:

    Зрелая тыква в диаметре не более 25 см;

    Четыре больших окорочка;

    Спелые помидоры – 3 шт.;

    Два сладких перца;

    Крупный зубчик чеснока;

    Оливковое или хорошо очищенное подсолнечное масло;

    Большая луковица.

    Способ приготовления:

    1. Обработаны и промытые окорочка разделите на две части – голень и бёдрышко. Если бедренная часть получилась излишне крупной, разрубите её на две части.

    2. На сильном огне раскалите пару ложек масла и быстро подрумяньте в нём куриные кусочки. Как только кожица хорошо зарумянится, сразу снимите курятину с огня и поставьте охлаждаться.

    3. С помощью поролоновой губки в тёплой воде хорошо смойте грязь с тыквы и аккуратно срежьте у овоща верхушку, отступая от самого хвостика не более 6 см.

    4. Руками или ложкой выберите все семена и срежьте со стенок лишнюю мякоть, оставляя лишь небольшую её часть, не толще 1 см.

    5. Изнутри слегка присолите тыкву мелкой солью и хорошо промажьте стенки тыквенного «горшочка» растительным маслом.

    6. Томаты разрежьте вдоль плода пополам. Вырежьте из помидоров плодоножки и нарежьте каждую половинку на тонкие полукружья. Луковицу нарежьте потоньше, полукольцами, очищенные от семян перцы – крупными ломтиками. Крупными брусочками нарежьте выбранную плотную мякоть.

    7. Все измельчённые овощи соедините в миске. Продавите к ним прессом чеснок и тщательно перемешайте, добавив немного молотого перца или любимых специй.

    8. В подготовленную тыкву аккуратно выложите кусочки обжаренной курятины, переслаивая каждый овощной смесью, и накройте её срезанной верхушкой. Хвостик не срезайте, можно лишь слегка укоротить и обязательно оберните его фольгой, чтобы не подгорел.

    9. На противне расстелите два больших листа фольги, слегка накладывая, их друг на друга и поставьте по центру начинённую тыкву. Заверните свободные края фольги на овощ так, чтобы она полностью его прикрывала, и плотно обожмите со всех сторон.

    10. Запекайте упакованную в фольгу фаршированную тыкву около часа. Готовность можно проверить уже через 50 минут, аккуратно отогнув край «упаковки» и проткнув овощ ножом. Если будет входить свободно, значит блюдо уже готово и его можно доставать.

    11. Перед подачей слегка охладите тыкву, аккуратно раскрыв фольгу, чтобы не обжечься скопившимся в ней соком.

    Ароматная фаршированная курица с тыквой в духовке

    Ингредиенты:

    Двухкилограммовая куриная тушка;

    Кислые яблоки – 3 шт.;

    400 гр. плотной мякоти тыквы;

    Небольшой сладкий апельсин;

    Курага без косточек – 8 шт.;

    Чёрный перец, куркума, мускатный орех и кориандр – по половине ложечки;

    Четверть чайной ложки растёртой в ступке корицы;

    Две ложки нежирной сметаны;

    Небольшая веточка свежего розмарина.

    Способ приготовления:

    1. В небольшой тарелочке куркуму соедините с кориандром и перцем. Добавьте в смесь чайную ложку соли и тщательно перемешайте специи.

    2. Пинцетом удалите с тушки птицы оставшиеся перья, тщательно её ополосните и насухо вытрите бумажным полотенцем. Затем обмажьте птицу специями, тщательно втирая смесь в кожу.

    3. Курагу вымочите около 10 минут в горячей воде, после чего промойте, слегка просушите и разрежьте пополам. Очищенные от семян и кожуры яблоки разрежьте на дольки.

    4. Ошпарьте крутым кипятком апельсин, разрежьте цитрус вдоль пополам. Каждую половинку ещё раз разрежьте вдоль надвое и измельчите на тонкие ломтики.

    5. Смешайте все измельчённые фрукты, добавьте нарезанную 1,5 см кубиками тыкву и частью смеси нафаршируйте курицу. Чтобы начинка не выпала, сведите края шкурки и защипните их зубочистками или сшейте кулинарной нитью. Обязательно зафиксируйте крылышки к туловищу и ножки между собой, перевязав шпагатом.

    6. К оставшейся фруктово-тыквенной смеси добавьте тёртую корицу, мускатный орех и, тщательно перемешав, выложите в форму, разровняйте.

    7. Сверху поместите фаршированную тушку, смажьте её сметаной, посыпьте иголочками розмарина и поставьте запекать на полтора часа. Чтобы курочка подрумянилась со всех сторон, периодически переворачивайте тушку.

    Курица с тыквой в духовке: рецепт медовой нежной грудки «по-ялтински»

    Ингредиенты:

    Одно куриное филе – 350–400 гр.;

    Две головки сладкого фиолетового лука;

    40 мл постного, вымороженного масла;

    Пучок молодой петрушки;

    Специи «Для курицы»;

    Столовая ложка цветочного мёда;

    200 гр. очищенной спелой тыквы.

    Способ приготовления:

    1. Перелейте отмерянное растительное масло в небольшую глубокую мисочку и смешайте его с 70 мл питьевой холодной воды. Добавьте специи, слегка подсолите, продавите прессом чеснок и тщательно размешайте.

    2. Измельчите ножом петрушку, тонкими дольками нарежьте сладкий лук и переложите всё в маринад, перемешайте, слегка придавливая луковые кусочки.

    3. Промойте в холодной воде филе, затем хорошо оботрите мясо полотенцем и поместите в приготовленный маринад. Желательно, чтобы грудка пролежала в нём ночь, но для нежного куриного мяса будет достаточно пяти часов.

    4. Промариновавшуюся куриную мякоть хорошо промойте, просушите, обмажьте мёдом и переложите в огнеупорную форму. Перелейте к ней оставшийся маринад и аккуратно разложите вокруг некрупные брусочки тыквенной мякоти.

    5. На 40 минут поместите форму с курятиной в горячую духовку. Этого достаточно, чтобы грудка хорошо подрумянилась сверху и пропеклась изнутри.

    Курица с тыквой в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

    Срезая с тыквы кожуру, удаляйте и зеленоватую прослойку, находящуюся под ней. Она имеет неприятный травянистый привкус и зачастую горчит.

    В процессе запекания цельную курицу поливайте выделяющимся соком, а форму с запекаемым блюдом обязательно накрывайте фольгой. Это предотвратит пересыхание мяса и сделает кушанье ещё сочнее.

    Предварительное маринование тыквы и курятины в специях сделает вкус готовящегося блюда более насыщенным.

    Замечательное сочное нежирное мясо в цитрусовом маринаде, что может быть лучше? Порадуйте себя солнечным обедом в дождливые осенние дни…

    Ингредиенты

    (на 3 порции)

    1,5 куриной грудки (без кожи и костей, 3 кусочка филе)
    - 2 апельсина
    - 2 ст.л. подсолнечного масла
    - 500 г тыквы
    - 1 ст.л. оливкового масла
    - 1 зубчик чеснока
    - 2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано)
    - 1 ч.л. сухого чабреца (по желанию)

    Рецепт

    Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить.

    Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Соберите филе апельсина и весь сок в мисочку.

    Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.

    Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Дольку чеснока раздавите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец. Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин.

    Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом.

    Мясо, замаринованное таким образом, получается невероятно сочным и мягким. Главное не передержать его в духовке. если вы спокойно относитесь к соли, то лучше мясо не солить вовсе, так вам удастся в полной мере насладится его пряной цитрусовой ноткой. Замечательное дополнение к такому блюду соте, которое придаст сытости и пикантности. Если вам не удалось отыскать чабрец, не беда, можете заменить его на веточку тимьяна.

    Калорийность

    Масло из маринада и во время жарки впитывается в продукт не полностью.

    class="itog">
    Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
    куриная грудка 1.5 шт (300 г) 90/10/0 492
    апельсин 2 шт. 3/0/45 189
    подсолнечное масло 1 ст.л. 0/14/0 119
    тыква 500 г 5/9/40 230
    оливковое масло 1/2 ст л 0/14/0 60
    чеснок 1 зубчик 0/0/1 4
    Итого (3 порции) 1093 ккал
    1 порция (260 г) 364 ккал
    100 гр 135 ккал

    Осенью главный овощ это тыква, из нее можно приготовить десерты и вторые блюда. Курица с тыквой в духовке это сытное, полезное и диетическое блюдо, которое отлично подойдет для ужина.

    Тыква получается нежной, ароматной и пряной, ведь чеснок придает остроту, лимонный сок невероятный аромат и кислинку. Куриное очень нежное и прияное. Вы можете использовать любую часть курицы: голень, крылышки, куриные грудки. Готовится оно достаточно быстро и просто.

    Вы удивитесь, но соленая тыква даже вкуснее, чем сладкая, главное правильно ее заправить специями. С тыквой отлично сочетаются такие специи: острый перец, паприка, мускатный орех, чеснок, имбирь. Подливой, которая получится из сока курицы и овощей, обязательно полейте готовое блюдо, она добавит яркий оттенок. Это блюдо можно подать даже маленьким детям, ведь оно получается легким и диетическим.

    Тыква очень полезна и малокалорийная, она состоит 90% из воды. Она очень полезна для пищеварения, не аллергенная, поэтому ее можно кушать деткам и людям, соблюдающим диету.

    Курица с тыквой в духовке рецепт с фото

    Ингредиенты

    • Тыква – 300 г.
    • Куриное филе – 300 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Лимонный сок – 1 ч.л
    • Вода — 1 стакан
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Специи – по вкусу

    Как приготовить тыкву с курицей

    Тыкву промоем под проточной водой, очистим от кожуры, нарежем мелким кубиком. Лук нарежем на тонкие дольки. Лук крупно не режьте, он должен успеть пропечься.

    Куриную грудку нарежем на куски шириной 1-1,5 см, сильно тонко не нарезайте, ведь тыква готовится достаточно долго. Приправим ее специями: соль, черный молотый перец, куркума. Кладем куриное филе на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если вы хотите более диетическое мясо, можете мясо не обжаривать.


    В миску наливаем воду, добавляем соль и выдавленный чеснок. Воду желательно наливайте теплую, чтобы соль быстро растворилась и овощи быстро приготовились.


    Наливаем в форму для запекания жир со сковороды, который остался от курицы, потом кладем на дно формы все овощи, а потом мясо. Обязательно немного посолим и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Заливаем пряной водой, она должны покрыть все овощи, тогда они быстро приготовятся. Ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре градусов 180С.

    Достаем курицу с тыквой и подаем в горячем виде. Это отличное блюдо для детей и взрослый, особенно для тех, кто придерживается правильного питания. Приятного аппетита!

    А если вы хотите приготовить десерт из тыквы, то он находится


    Советы

    1. Чтобы гарнир получился вкусным. Вы должны купить спелую тыкву. Овощ должен быть без повреждений, кожура тонкой и светло оранжевого цвета. Цвет мякоти должен быть ярким.
    2. Нарезайте тыкву на маленькие кусочки, чтобы она быстро приготовилась, готовится она не долго, обычно 30 минут хватает. Готовность проверяйте ножом, если она легко разламывается, значит она готова.
    3. Чеснок придает блюду вкус и аромат, если вы его не любите, можете в заливку добавить сметану или томатную пасту, тогда оно не будет пресным.
    4. Соль добавляется в воду и в овощи, поэтому пробуйте на вкус, чтобы не пересолить.
    5. Вода добавляется для того, чтобы овощи быстро приготовились, в конце приготовления она превращается во вкусную подливу, которой можно полить мясо.
    6. Свежая зелень освежает блюдо, я ее не добавляла, так как не все члены семьи ее любят. Но вы можете посыпать петрушкой, укропом, кинзой.
    7. Кроме тыквы вы можете добавить такие овощи: брокколи, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, кабачок, баклажан. Тогда вы получите супер витаминное блюдо.